Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Джордж Лукас сохранил первое место в списке богатейших знаменитостей 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 18 дек, 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 18 дек, 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18 дек, 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 18 дек, 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 18 дек, 21:22, Экономика
В Санкт-Петербурге пустует 24% складских помещений, в Москве – 17%
02 ноя 2009, 10:06
0
В Санкт-Петербурге пустует 24% складских помещений, в Москве – 17%

В октябре в Северной столице России произошел рост долларовых арендных ставок на складские площади, рублевые, как и прежде, подверглись незначительной коррекции. На сегодняшний момент, в основном, все ценовые изменения на рынке складской недвижимости эксперты связывают с колебанием валютных курсов. Согласно последнему отчету компании Knight Frank, в рублевом эквиваленте ставки в среднем по рынку снизились за месяц на 1,1%, в долларовом - выросли на 4,7%. В сегменте производственно-складских помещений низкого класса коррекция составила 2,3% относительно сентября.

Многие специалисты считают, что в нынешних условиях довольно-таки сложно определить арендные ставки, по которым заключаются реальные сделки. Минимальная активность и отсутствие крупных сделок в качественных объектах на рынке складской недвижимости не позволяют судить о динамике арендных ставок, говорят аналитики компании Jones Lang LaSalle. В своем обзоре по рынку коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга за третий квартал 2009 года они указали, что при сохранении базовой ставки на уровне 80-90 долл. за 1 кв. м в год, девелоперы готовы предлагать клиентам скидки на первые один или два года арендного срока.

Подобная ситуация происходит и на московском рынке складской недвижимости. Как сообщили в CB Richard Ellis, в третьем квартале 2009 года запрашиваемые ставки аренды находились на уровне 80-100 долл. за 1 кв. м в год, а изменения были обусловлены особенностями того или иного проекта. Однако аналитики компании так же не отрицают, что в текущих рыночных условиях разница между первоначально запрашиваемыми и достигнутыми ставками аренды может оказаться значительной. Причина - жесткая конкуренция на рынке складских площадей, которая вынуждает девелоперов, в погоне за арендаторами, соглашаться на более гибкие условия по договорам аренды.

В двух главных городах России эксперты зафиксировали и очередное увеличение объема свободных складов. И если в столице, как пишут в своем отчете аналитики CB Richard Ellis, доля вакантных площадей на конец третьего квартала 2009 года, составила 16,9%, то в Санкт-Петербурге ситуация более напряженная. По данным Jones Lang LaSalle, падение спроса там привело к тому, что по итогам третьего квартала 24% площадей от общего объема качественного предложения оказалось невостребованных. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости