Лента новостей
Все новости Недвижимость
Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика ГД поддержала законопроект об ограничении роста налога на имущество 18:48, Деньги Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика Футболист Роналдо открыл спортцентр в Парке Горького 16:41, Город
В Санкт-Петербурге пустует 24% складских помещений, в Москве – 17%
02 ноя 2009, 10:06
0
В Санкт-Петербурге пустует 24% складских помещений, в Москве – 17%

В октябре в Северной столице России произошел рост долларовых арендных ставок на складские площади, рублевые, как и прежде, подверглись незначительной коррекции. На сегодняшний момент, в основном, все ценовые изменения на рынке складской недвижимости эксперты связывают с колебанием валютных курсов. Согласно последнему отчету компании Knight Frank, в рублевом эквиваленте ставки в среднем по рынку снизились за месяц на 1,1%, в долларовом - выросли на 4,7%. В сегменте производственно-складских помещений низкого класса коррекция составила 2,3% относительно сентября.

Многие специалисты считают, что в нынешних условиях довольно-таки сложно определить арендные ставки, по которым заключаются реальные сделки. Минимальная активность и отсутствие крупных сделок в качественных объектах на рынке складской недвижимости не позволяют судить о динамике арендных ставок, говорят аналитики компании Jones Lang LaSalle. В своем обзоре по рынку коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга за третий квартал 2009 года они указали, что при сохранении базовой ставки на уровне 80-90 долл. за 1 кв. м в год, девелоперы готовы предлагать клиентам скидки на первые один или два года арендного срока.

Подобная ситуация происходит и на московском рынке складской недвижимости. Как сообщили в CB Richard Ellis, в третьем квартале 2009 года запрашиваемые ставки аренды находились на уровне 80-100 долл. за 1 кв. м в год, а изменения были обусловлены особенностями того или иного проекта. Однако аналитики компании так же не отрицают, что в текущих рыночных условиях разница между первоначально запрашиваемыми и достигнутыми ставками аренды может оказаться значительной. Причина - жесткая конкуренция на рынке складских площадей, которая вынуждает девелоперов, в погоне за арендаторами, соглашаться на более гибкие условия по договорам аренды.

В двух главных городах России эксперты зафиксировали и очередное увеличение объема свободных складов. И если в столице, как пишут в своем отчете аналитики CB Richard Ellis, доля вакантных площадей на конец третьего квартала 2009 года, составила 16,9%, то в Санкт-Петербурге ситуация более напряженная. По данным Jones Lang LaSalle, падение спроса там привело к тому, что по итогам третьего квартала 24% площадей от общего объема качественного предложения оказалось невостребованных. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости