Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белоруссии россиянина обвинили в краже средств через интернет 13:58, Общество Датские военные опубликовали видео перехвата Ту-95 ВКС России 13:56, Общество Минфин подтвердил перераспределение квоты ВТБ24 по ОФЗ в пользу Сбербанка 13:55, Финансы Норвежскую олимпийскую чемпионку отстранили от участия в Играх-2018 13:49, Спорт «Интерфакс» назвал имя второго дававшего показания против Серебренникова 13:34, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 13:33, Партнерский материал Россия даст Белоруссии в долг еще $700 млн сроком на десять лет 13:29, Экономика Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира 13:28, Общество Скончался один из пострадавших при пожаре на месторождении в ХМАО 13:19, Общество Режиссеру Серебренникову грозит до 10 лет лишения свободы 13:17, Общество Росбанк потребовал от экс-владельца СУ-155 3 млрд руб. 13:15, Бизнес Сбербанк выдал рекордное количество ипотечных кредитов 13:14, Деньги Президент Афганистана поблагодарил Трампа за новую стратегию Белого дома 13:12, Политика Деятели культуры прокомментировали задержание Серебренникова 13:11, Общество Директор Большого театра выступил против задержания Серебренникова 13:08, Общество Индийским мусульманам запретили разводиться с помощью слова «талак» 13:05, Общество Аукцион по продаже «Новинского пассажа» пройдет до конца года 13:00, Бизнес Полиция задержала подозреваемых в краже денег из банкоматов 12:55, Общество Власти Москвы назвали имя и.о. главы «Гоголь-центра» 12:48, Общество Почти столица: почему дешевеет жилье в Новой Москве 12:47, Жилье Дзюба прокомментировал сообщения об уходе из «Зенита» 12:44, Спорт Адвокат Серебренникова назвал задержание подзащитного «неожиданностью» 12:39, Общество Убийцу чемпиона мира по пауэрлифтингу объявили в федеральный розыск 12:27, Общество СМИ сообщили о предварительных причинах крушения вертолета под Анапой 12:22, Общество Депутат Нилов попросил Чайку расследовать убийство пауэрлифтера Драчёва 12:07, Общество Последний день выдачи виз США перед перерывом начался без ажиотажа 12:07, Общество
В Санкт-Петербурге пустует 24% складских помещений, в Москве – 17%
02 ноя, 2009 10:06
0
В Санкт-Петербурге пустует 24% складских помещений, в Москве – 17%

В октябре в Северной столице России произошел рост долларовых арендных ставок на складские площади, рублевые, как и прежде, подверглись незначительной коррекции. На сегодняшний момент, в основном, все ценовые изменения на рынке складской недвижимости эксперты связывают с колебанием валютных курсов. Согласно последнему отчету компании Knight Frank, в рублевом эквиваленте ставки в среднем по рынку снизились за месяц на 1,1%, в долларовом - выросли на 4,7%. В сегменте производственно-складских помещений низкого класса коррекция составила 2,3% относительно сентября.

Многие специалисты считают, что в нынешних условиях довольно-таки сложно определить арендные ставки, по которым заключаются реальные сделки. Минимальная активность и отсутствие крупных сделок в качественных объектах на рынке складской недвижимости не позволяют судить о динамике арендных ставок, говорят аналитики компании Jones Lang LaSalle. В своем обзоре по рынку коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга за третий квартал 2009 года они указали, что при сохранении базовой ставки на уровне 80-90 долл. за 1 кв. м в год, девелоперы готовы предлагать клиентам скидки на первые один или два года арендного срока.

Подобная ситуация происходит и на московском рынке складской недвижимости. Как сообщили в CB Richard Ellis, в третьем квартале 2009 года запрашиваемые ставки аренды находились на уровне 80-100 долл. за 1 кв. м в год, а изменения были обусловлены особенностями того или иного проекта. Однако аналитики компании так же не отрицают, что в текущих рыночных условиях разница между первоначально запрашиваемыми и достигнутыми ставками аренды может оказаться значительной. Причина - жесткая конкуренция на рынке складских площадей, которая вынуждает девелоперов, в погоне за арендаторами, соглашаться на более гибкие условия по договорам аренды.

В двух главных городах России эксперты зафиксировали и очередное увеличение объема свободных складов. И если в столице, как пишут в своем отчете аналитики CB Richard Ellis, доля вакантных площадей на конец третьего квартала 2009 года, составила 16,9%, то в Санкт-Петербурге ситуация более напряженная. По данным Jones Lang LaSalle, падение спроса там привело к тому, что по итогам третьего квартала 24% площадей от общего объема качественного предложения оказалось невостребованных. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости