Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прокуратура проверит смерть несовершеннолетнего на северо-востоке Москвы Общество, 18:42 Российские биатлонистки повторили лучший результат сезона в эстафете Спорт, 18:17 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 ДНР и ЛНР передадут Украине группу пленных Политика, 18:12 В РПЦ предостерегли от крещенских купаний из-за «свирепствующего вируса» Общество, 18:07 В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Спорт, 17:45 Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами Политика, 17:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Агент оценил вклад «Ледникового периода» в популярность фигурного катания Спорт, 17:24 Байден выдвинул Нуланд на пост замгоссекретаря Политика, 17:20 Россия увеличит количество рейсов в Египет Общество, 17:08 В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26
Очередной 100-миллионный дом выставлен на продажу в США
 
0 

Очередной 100-миллионный дом выставлен на продажу в США

Фото: TTR Sotheby's International Realty

Вдова основателя американской вещательной корпорации Metromedia Патриция Клюг вынуждена расстаться с семейным гнездом - усадьбой Albemarle, расположенной на 120 га в местечке Шарлоттесвилл, Виргиния. Цена в 100 млн долл. делает это домовладение одним из самых дорогих объектов частной жилой недвижимости в мире, выставленной на продажу на данный момент.

Одним из достоинств имения Клюгов служит его месторасположение. Участок с домом находится в близком соседстве с двумя историческими и знаковыми для патриотических американцев резиденциями - третьего и пятого президентов США, Томаса Джефферсона и Джеймса Монро соответственно.

В объявлении о продаже указано, что на территории Albemarle иметься три пруда, крытый бассейн, бревенчатый дом, оранжерея с антикварным сирийским фонтаном, 18-луночное поле для гольфа и несколько коттеджей для персонала. Кроме того, усадьба славится своими виноградниками и винодельней.

Главный дом усадьбы был построен в 1985 году архитектором Дэвидом Истоном. Площадь 45-комнатной резиденции составляет 2,3 тыс. кв. м. Кроме привычного для такой недвижимости набора комнат (несколько десятков спален, гостиной, столовой, библиотеки, массажного кабинета и т.д.) в здании есть театральный зал (не путать с домашним кинотеатром) и комната для игры в покер.

Кстати
Пока не составлен новый список самой дорогой недвижимости в мире, выставленной на продажу в 2009 году, вы можете прицениться к домам дороже 100 млн долл. по версии наших коллег из сетевого издания «Квадратный метр».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента