Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума приняла закон о статусе Госовета Политика, 14:56 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 14:55 Какие страны и на каких условиях позвали к себе для работы на удаленке Общество, 14:54 В Чехии умерла сообщившая о вводе войск стран Варшавского договора диктор Общество, 14:36 Экс-наставника сборной Аргентины включили в список лучших тренеров года Спорт, 14:35 Как Армения передала Азербайджану район в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 14:28 Эксперты объяснили экономией переброску установок США на несколько часов Общество, 14:27 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 14:26 Реальную стоимость iPhone 12 и iPhone 12 Pro назвали японские СМИ Стиль, 14:20 СМИ узнали о риске санкций США против структур «Росатома» и «Роскосмоса» Политика, 14:19 Срок эксплуатации корабля «Прогресс» в космосе продлили на рекордный срок Технологии и медиа, 14:16 В России выставили на продажу «Citroen Фантомаса» Авто, 14:15 Песков сообщил о более активном графике поездок Путина в регионы Политика, 14:11 В Германии напечатают на 3D-принтере жилой трехэтажный дом Недвижимость, 14:08
Долгостроями в Москве признаны 60 земельных участков
Городская недвижимость ,  
0 

Долгостроями в Москве признаны 60 земельных участков

Фото:Долгостроями в Москве признаны 60 земельных участков
Фото: Долгостроями в Москве признаны 60 земельных участков

60 земельных участков, которые были предоставлены инвесторам под цели строительства, не осваиваются, заявил на пресс-конференции в четверг глава Департамента земельных ресурсов (ДЗР) города Москвы Виктор Дамурчиев.

По словам городского чиновника, всего в городе оформлены под строительство 5,5 тыс. земельных участков, из них 840 - под жилищную застройку. "В ходе контроля заключенных с инвесторами договоров аренды мы обнаруживаем случаи длительного неиспользования земельных участков", - сказал он, уточнив, что согласно земельному кодексу выделенная под застройку земля должна быть освоена в течение 3 лет.

Официально долгостроями, по словам главы ДЗР, в Москве признаны 60 участков.

"Как с ними поступить должен решать Москонтроль. Обычно, если у инвестора есть возможность продолжать работы, город идет ему навстречу и заключает соглашение о продлении сроков реализации инвестконтракта с применением штрафных санкций или без, в завистимости от обстоятельств", - пояснил Виктор Дамурчиев.

Те участки, которые не могут быть освоены в ближайшей перспективе подлежат изъятию и передаче другим инвесторам, добавил он. "Как правило, если участок изымается инвестор может рассчитывать на компенсацию понесенных затрат в денежном или натуральном выражении", - подчеркнул глава ДЗР.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента