Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ЕС заявили о готовности реагировать на «подрывные действия» России Политика, 00:13 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 00:11 Эксперты заявили о создании ИП и микрофирмами в сфере услуг почти 6% ВВП Бизнес, 00:00 Сенат Чехии предложил оставить в стране одного российского дипломата Политика, 21 апр, 23:59 Правозащитники сообщили о задержании почти 500 человек в Петербурге Политика, 21 апр, 23:58 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 21 апр, 23:30 Песков призвал Россию и Белоруссию привыкнуть жить в состоянии угрозы Политика, 21 апр, 23:03 Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 Спорт, 21 апр, 23:01 Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Спорт, 21 апр, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Спорт, 21 апр, 22:46 Задержанным по делу о покушении на Лукашенко предъявили обвинение Политика, 21 апр, 22:43 «ОВД-Инфо» сообщил о 1200 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 21 апр, 22:42 Протесты сторонников Навального в Москве. Видео Политика, 21 апр, 22:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 21 апр, 22:33
Долгостроями в Москве признаны 60 земельных участков
Городская недвижимость ,  
0 

Долгостроями в Москве признаны 60 земельных участков

Фото: Долгостроями в Москве признаны 60 земельных участков
Фото: Долгостроями в Москве признаны 60 земельных участков

60 земельных участков, которые были предоставлены инвесторам под цели строительства, не осваиваются, заявил на пресс-конференции в четверг глава Департамента земельных ресурсов (ДЗР) города Москвы Виктор Дамурчиев.

По словам городского чиновника, всего в городе оформлены под строительство 5,5 тыс. земельных участков, из них 840 - под жилищную застройку. "В ходе контроля заключенных с инвесторами договоров аренды мы обнаруживаем случаи длительного неиспользования земельных участков", - сказал он, уточнив, что согласно земельному кодексу выделенная под застройку земля должна быть освоена в течение 3 лет.

Официально долгостроями, по словам главы ДЗР, в Москве признаны 60 участков.

"Как с ними поступить должен решать Москонтроль. Обычно, если у инвестора есть возможность продолжать работы, город идет ему навстречу и заключает соглашение о продлении сроков реализации инвестконтракта с применением штрафных санкций или без, в завистимости от обстоятельств", - пояснил Виктор Дамурчиев.

Те участки, которые не могут быть освоены в ближайшей перспективе подлежат изъятию и передаче другим инвесторам, добавил он. "Как правило, если участок изымается инвестор может рассчитывать на компенсацию понесенных затрат в денежном или натуральном выражении", - подчеркнул глава ДЗР.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента