Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Пловец из США Дрессел с мировым рекордом взял золото на 100 м баттерфляем Спорт, 05:45 В «Векторе» оценили риски вытеснения штамма «дельта» вариантом «лямбда» Общество, 05:19 Эксперты выявили новую схему обмана с фальшивыми справками о вакцинации Общество, 05:18 Космонавт МКС сообщил о вылетевшем из модуля «Наука» болте Технологии и медиа, 04:45 СМИ узнали о приговоре задержанному в Монако российскому банкиру Общество, 04:21 Байден заявил о надежде на переговоры по стратегической безопасности Политика, 04:03 В Аргентине оценили безопасность комбинации «Спутника V» и других вакцин Общество, 03:21 Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20
Долгостроями в Москве признаны 60 земельных участков
Городская недвижимость ,  
0 

Долгостроями в Москве признаны 60 земельных участков

Фото: Долгостроями в Москве признаны 60 земельных участков
Фото: Долгостроями в Москве признаны 60 земельных участков

60 земельных участков, которые были предоставлены инвесторам под цели строительства, не осваиваются, заявил на пресс-конференции в четверг глава Департамента земельных ресурсов (ДЗР) города Москвы Виктор Дамурчиев.

По словам городского чиновника, всего в городе оформлены под строительство 5,5 тыс. земельных участков, из них 840 - под жилищную застройку. "В ходе контроля заключенных с инвесторами договоров аренды мы обнаруживаем случаи длительного неиспользования земельных участков", - сказал он, уточнив, что согласно земельному кодексу выделенная под застройку земля должна быть освоена в течение 3 лет.

Официально долгостроями, по словам главы ДЗР, в Москве признаны 60 участков.

"Как с ними поступить должен решать Москонтроль. Обычно, если у инвестора есть возможность продолжать работы, город идет ему навстречу и заключает соглашение о продлении сроков реализации инвестконтракта с применением штрафных санкций или без, в завистимости от обстоятельств", - пояснил Виктор Дамурчиев.

Те участки, которые не могут быть освоены в ближайшей перспективе подлежат изъятию и передаче другим инвесторам, добавил он. "Как правило, если участок изымается инвестор может рассчитывать на компенсацию понесенных затрат в денежном или натуральном выражении", - подчеркнул глава ДЗР.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента