Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44
Долгостроями в Москве признаны 60 земельных участков
Городская недвижимость ,  
0 

Долгостроями в Москве признаны 60 земельных участков

Фото:Долгостроями в Москве признаны 60 земельных участков
Фото: Долгостроями в Москве признаны 60 земельных участков

60 земельных участков, которые были предоставлены инвесторам под цели строительства, не осваиваются, заявил на пресс-конференции в четверг глава Департамента земельных ресурсов (ДЗР) города Москвы Виктор Дамурчиев.

По словам городского чиновника, всего в городе оформлены под строительство 5,5 тыс. земельных участков, из них 840 - под жилищную застройку. "В ходе контроля заключенных с инвесторами договоров аренды мы обнаруживаем случаи длительного неиспользования земельных участков", - сказал он, уточнив, что согласно земельному кодексу выделенная под застройку земля должна быть освоена в течение 3 лет.

Официально долгостроями, по словам главы ДЗР, в Москве признаны 60 участков.

"Как с ними поступить должен решать Москонтроль. Обычно, если у инвестора есть возможность продолжать работы, город идет ему навстречу и заключает соглашение о продлении сроков реализации инвестконтракта с применением штрафных санкций или без, в завистимости от обстоятельств", - пояснил Виктор Дамурчиев.

Те участки, которые не могут быть освоены в ближайшей перспективе подлежат изъятию и передаче другим инвесторам, добавил он. "Как правило, если участок изымается инвестор может рассчитывать на компенсацию понесенных затрат в денежном или натуральном выражении", - подчеркнул глава ДЗР.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента