Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля 14:04, Политика Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко 13:59, Спорт Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой 13:42, Политика Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» 13:31, Общество Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России 13:11, Политика В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине 13:11, Политика Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду 12:59, Спорт В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира 12:40, Общество Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля 12:19, Общество Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве 12:12, Общество Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА 11:59, Спорт Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами 11:57, РБК и Футболер Трешка из однушки: советы по зонированию маленькой квартиры 11:52, Недвижимость Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов 11:32, Политика В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера 11:32, Политика МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве 11:03, Общество НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США 11:03, Политика Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой 10:59, Спорт Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком 10:43, Общество Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому 10:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО 10:24, Политика Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан 10:02, Политика Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира 09:59, Спорт Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования 09:57, Политика Инстаграм недели: сложение и вычитание архитектуры 09:47, Стиль Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе 09:28, РБК и Dockers Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП 09:14, Политика
Тенденция: Частные кредиторы создают конкуренцию ипотечным банкам
0
Тенденция: Частные кредиторы создают конкуренцию ипотечным банкам
Фото: Тенденция: Частные кредиторы создают конкуренцию ипотечным банкам

Рынок ипотеки постепенно начинает восстанавливать утраченные позиции, отмечают аналитики. По данным агентства недвижимости "МИАН", ряд банков заявили о возобновлении кредитования объектов первичного рынка недвижимости, по отдельным кредитным предложениям наблюдается снижение процентных ставок и увеличение сроков кредитования. Тенденция на улучшение есть, но условия выдачи кредитов по-прежнему остаются жесткими, помимо первоначального взноса, необходимо иметь официально подтвержденные доходы. Кроме того, по словам Алексея Кудрявцева, руководителя аналитической службы МИАН, основными условиями получения займа сегодня являются залог имеющейся недвижимости/прав на новую квартиру, готовность дома не ниже 60%, первоначальный взнос 30-50% и положительное кредитное досье.

Однако на рынке ипотечного кредитования появилась альтернатива банковским кредитам. По словам Марины Мелконян, директора департамента частного и корпоративного кредитования Penny Lane Realty, в феврале 2009 года на рынок вышли предложения от частных кредиторов, предлагающих заемные средства под залог имеющихся в собственности заемщика объектов недвижимости. Как рассказывает эксперт, сейчас на рынке таких предложений становится больше. "Главное преимущество перед банками состоит в том, что у частных кредиторов более гибкая схема погашения долга, отсутствуют комиссии за выдачу кредита, не нужно подтверждать свой доход, оценивается ликвидность самого объекта", - говорит эксперт.

Главный недостаток таких предложений - более высокие процентные ставки. По сведениям Марины Мелконян, у частных кредиторов они составляют в валюте 14-18% годовых, в рублях до 20%, банки на сегодняшний день предлагают меньшие ставки: "плавающие" от 10-11% в валюте, фиксированные от 12,5-13,5% в валюте, в рублях от 15,5% годовых. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости