Лента новостей
Все новости Недвижимость
Конструктор заявил об установке «Калибров» на новейшие подлодки «Пиранья» 10:33, Общество СМИ узнали срок контракта «Спартака» с футболистом Мирзовым 10:31, Спорт Двум россиянам предъявили обвинение из-за взрыва фейерверков в Минске 10:29, Общество Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи 10:26, РБК и ОТП Банк «Новая газета» узнала о продаже следователям улики по крушению MH17 10:24, Общество В Москве зафиксирован рекорд по количеству сделок с новостройками 10:05, Недвижимость Bitcoin продолжил падение: за три недели монета подешевела на 30% 10:02, Крипто Аналитики назвали выращивание винограда самым рентабельным сектором в АПК 10:01, Бизнес Почему сейчас прибыльно выращивать виноград и разводить свиней 10:01, PRO Интеллектуальная цепочка поставок: как работает «умное» производство 09:59, PRO Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 50 09:58, Общество 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад 09:56, РБК и Philips Израильские эксперты заявили об угрозе для ВВС из-за турецких С-400 09:54, Политика В Туве ввели режим чрезвычайной ситуации из-за дождей 09:48, Общество Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры 09:27, РБК и Галс-Девелопмент Российские синхронистки вышли в финал ЧМ в произвольной программе 09:27, Спорт В Москве за сутки выпало около 15% месячной нормы осадков 09:23, Общество Опрос показал лидерство партии Зеленского на выборах в Раду 09:22, Политика Ливень подтопил улицы и социальные объекты в Благовещенске 09:14, Общество Борт МЧС приготовился к экстренной посадке в Жуковском 09:07, Общество Свидетель сообщил о роли авторитета Шишканова в деле о хищении спецземель 09:02, Общество Результат сомнений: за что банк заблокирует ваш счет 09:02, PRO Индексы США ушли в минус после достижения рекордных отметок 09:00, Quote Суд арестовал двух фигурантов дела главы банковского отдела ФСБ Черкалина 08:58, Общество Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 08:57, РБК и Philips Частичное лунное затмение 17 июля. Фоторепортаж 08:46, Фотогалерея  Ласицкене выиграла 16-й турнир по прыжкам в высоту подряд 08:44, Спорт Володин представил свои предложения по изменению российской Конституции 08:39, Политика
Тенденция: Частные кредиторы создают конкуренцию ипотечным банкам
0
Тенденция: Частные кредиторы создают конкуренцию ипотечным банкам
Фото: Тенденция: Частные кредиторы создают конкуренцию ипотечным банкам

Рынок ипотеки постепенно начинает восстанавливать утраченные позиции, отмечают аналитики. По данным агентства недвижимости "МИАН", ряд банков заявили о возобновлении кредитования объектов первичного рынка недвижимости, по отдельным кредитным предложениям наблюдается снижение процентных ставок и увеличение сроков кредитования. Тенденция на улучшение есть, но условия выдачи кредитов по-прежнему остаются жесткими, помимо первоначального взноса, необходимо иметь официально подтвержденные доходы. Кроме того, по словам Алексея Кудрявцева, руководителя аналитической службы МИАН, основными условиями получения займа сегодня являются залог имеющейся недвижимости/прав на новую квартиру, готовность дома не ниже 60%, первоначальный взнос 30-50% и положительное кредитное досье.

Однако на рынке ипотечного кредитования появилась альтернатива банковским кредитам. По словам Марины Мелконян, директора департамента частного и корпоративного кредитования Penny Lane Realty, в феврале 2009 года на рынок вышли предложения от частных кредиторов, предлагающих заемные средства под залог имеющихся в собственности заемщика объектов недвижимости. Как рассказывает эксперт, сейчас на рынке таких предложений становится больше. "Главное преимущество перед банками состоит в том, что у частных кредиторов более гибкая схема погашения долга, отсутствуют комиссии за выдачу кредита, не нужно подтверждать свой доход, оценивается ликвидность самого объекта", - говорит эксперт.

Главный недостаток таких предложений - более высокие процентные ставки. По сведениям Марины Мелконян, у частных кредиторов они составляют в валюте 14-18% годовых, в рублях до 20%, банки на сегодняшний день предлагают меньшие ставки: "плавающие" от 10-11% в валюте, фиксированные от 12,5-13,5% в валюте, в рублях от 15,5% годовых. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости