Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearschallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских ИТ-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество
Тенденция: Частные кредиторы создают конкуренцию ипотечным банкам
23 окт 2009, 14:13
0
Тенденция: Частные кредиторы создают конкуренцию ипотечным банкам
Фото: Тенденция: Частные кредиторы создают конкуренцию ипотечным банкам

Рынок ипотеки постепенно начинает восстанавливать утраченные позиции, отмечают аналитики. По данным агентства недвижимости "МИАН", ряд банков заявили о возобновлении кредитования объектов первичного рынка недвижимости, по отдельным кредитным предложениям наблюдается снижение процентных ставок и увеличение сроков кредитования. Тенденция на улучшение есть, но условия выдачи кредитов по-прежнему остаются жесткими, помимо первоначального взноса, необходимо иметь официально подтвержденные доходы. Кроме того, по словам Алексея Кудрявцева, руководителя аналитической службы МИАН, основными условиями получения займа сегодня являются залог имеющейся недвижимости/прав на новую квартиру, готовность дома не ниже 60%, первоначальный взнос 30-50% и положительное кредитное досье.

Однако на рынке ипотечного кредитования появилась альтернатива банковским кредитам. По словам Марины Мелконян, директора департамента частного и корпоративного кредитования Penny Lane Realty, в феврале 2009 года на рынок вышли предложения от частных кредиторов, предлагающих заемные средства под залог имеющихся в собственности заемщика объектов недвижимости. Как рассказывает эксперт, сейчас на рынке таких предложений становится больше. "Главное преимущество перед банками состоит в том, что у частных кредиторов более гибкая схема погашения долга, отсутствуют комиссии за выдачу кредита, не нужно подтверждать свой доход, оценивается ликвидность самого объекта", - говорит эксперт.

Главный недостаток таких предложений - более высокие процентные ставки. По сведениям Марины Мелконян, у частных кредиторов они составляют в валюте 14-18% годовых, в рублях до 20%, банки на сегодняшний день предлагают меньшие ставки: "плавающие" от 10-11% в валюте, фиксированные от 12,5-13,5% в валюте, в рублях от 15,5% годовых. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости