Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Берлин предложил Москве помощь в лечении пациентов с коронавирусом Общество, 01:06 Эксперты связали рост смертей от COVID в Британии с матчем «Ливерпуля» Спорт, 01:00 Попова заявила о «практически отсутствующих» смертях от COVID на дому Общество, 00:47 В Домодедово задержали двух устроивших драку в самолете авиадебоширов Общество, 00:38 Трамп заявил о нежелании Путина снова видеть его президентом США Политика, 00:10 Сбербанк вошел в мировой топ-10 по доходности для акционеров Финансы, 00:01 Шувалов объявил о последнем этапе сокращений в ВЭБе Бизнес, 00:00 ВОЗ сообщила о 5,2 млн заболевших COVID-19 Общество, 24 мая, 23:33 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 мая Общество, 24 мая, 23:27 Попова сравнила показатели смертности медиков до и во время пандемии Общество, 24 мая, 22:58 В Подмосковье умер лечивший пациентов с COVID-19 33-летний хирург Общество, 24 мая, 22:57 Адвокат сообщил о задержании администратора паблика «Омбудсмен полиции» Общество, 24 мая, 22:41 Эксперты сообщили о росте продаж водки и вина в апреле Общество, 24 мая, 22:08 В Минздраве Башкирии опровергли изоляцию медсестер в морге Общество, 24 мая, 22:05
30% объектов на рынке эксклюзивного жилья Москвы оказались "псевдоэлитными"
Городская недвижимость ,  
0 

30% объектов на рынке эксклюзивного жилья Москвы оказались "псевдоэлитными"

На элитном рынке московской недвижимости далеко не все предложения соответствуют заявленной классификации.

На сегодняшний день более 30% объектов, которые по цене можно отнести к эксклюзивным, не соответствуют параметрам элитной недвижимости, сообщает агентство эксклюзивной недвижимости "Усадьба".

По мнению аналитиков компании, для полного соответствия «элите» объект должен иметь целый комплекс соответствующих характеристик. Например, элитная квартира должна находиться в элитном районе (Остоженка, Арбат, Патриаршие пруды, Замоскворечье) и в элитном доме. "Объекты, формат которых не соответствует району, вообще малоинтересны клиентам. Например "пентхаус" с авторским ремонтом, расположенный в районе Авиамоторная, и выставленный на продажу по цене элитной квартиры, вряд ли найдет своего покупателя", - считают эксперты.

Однако как рассказывает Александр Зиминский, директор департамент элитной недвижимости Penny Lane Realty, в последнее время ценообразование на квартиры в домах различных категорий начало приходить в соответствие с существующей классификацией. "Квартиры в бизнес-классе не должны стоит так же как и в A -классе", - говорит он.