Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 08 мая, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 08 мая, 22:19 «Манчестер Сити» уступил «Челси» и не смог оформить досрочное чемпионство Спорт, 08 мая, 21:48 ЦСКА одержал волевую победу над «Краснодаром» в матче чемпионата России Спорт, 08 мая, 21:34
В США пустует 10% площадей промышленного назначения
Городская недвижимость ,  
0 

В США пустует 10% площадей промышленного назначения

Фото: В США пустует 10% площадей промышленного назначения
Фото: В США пустует 10% площадей промышленного назначения

Доля вакантных площадей промышленного назначения в США в третьем квартале текущего года достигла наивысшего значения за 15 лет - 10,4%. Об этом говорится в докладе американской компании Grubb & Ellis, передает международный телеканал Real Estate Channel.

Самым благополучным регионом США по этому показателю является Лос-Анджелес, где пустует всего 3,2% промышленных помещений. Наиболее пострадавший регион - Феникс. Здесь свободно 15,2% промышленной недвижимости.

Сообщается также, что на территории США в третьем квартале 2009 года арендаторы освободили порядка 3 млн кв. м производственных зон. Тем не менее, это является позитивной тенденцией и говорит о замедлении падения в данном сегменте: в первом квартале пустовало 4,8 млн кв. м цехов, во втором - 3,6 млн кв. м.

Средняя запрашиваемая ставка аренды производственных помещений в США, по данным Grubb & Ellis, в третьем квартале составила 5,34 долл. за 1 кв. фут в год. Это на 6,7% ниже аналогичного показателя прошлого года.

В докладе Grubb & Ellis содержится и прогноз развития промышленного сегмента рынка недвижимости США. Эксперты компании пока не говорят о начавшемся росте, но осторожно подводят к мысли близком дне кризиса в отрасли. "Промышленная коммерческая недвижимость, как правило, последней выходит из кризиса, - говорится в отчете, - ей свойственны более низкие темпы роста. Рынок выровняется к седине 2010 года, и начнет рост не ранее 2011-го".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента