Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56
В США пустует 10% площадей промышленного назначения
Городская недвижимость ,  
0 

В США пустует 10% площадей промышленного назначения

Фото:В США пустует 10% площадей промышленного назначения
Фото: В США пустует 10% площадей промышленного назначения

Доля вакантных площадей промышленного назначения в США в третьем квартале текущего года достигла наивысшего значения за 15 лет - 10,4%. Об этом говорится в докладе американской компании Grubb & Ellis, передает международный телеканал Real Estate Channel.

Самым благополучным регионом США по этому показателю является Лос-Анджелес, где пустует всего 3,2% промышленных помещений. Наиболее пострадавший регион - Феникс. Здесь свободно 15,2% промышленной недвижимости.

Сообщается также, что на территории США в третьем квартале 2009 года арендаторы освободили порядка 3 млн кв. м производственных зон. Тем не менее, это является позитивной тенденцией и говорит о замедлении падения в данном сегменте: в первом квартале пустовало 4,8 млн кв. м цехов, во втором - 3,6 млн кв. м.

Средняя запрашиваемая ставка аренды производственных помещений в США, по данным Grubb & Ellis, в третьем квартале составила 5,34 долл. за 1 кв. фут в год. Это на 6,7% ниже аналогичного показателя прошлого года.

В докладе Grubb & Ellis содержится и прогноз развития промышленного сегмента рынка недвижимости США. Эксперты компании пока не говорят о начавшемся росте, но осторожно подводят к мысли близком дне кризиса в отрасли. "Промышленная коммерческая недвижимость, как правило, последней выходит из кризиса, - говорится в отчете, - ей свойственны более низкие темпы роста. Рынок выровняется к седине 2010 года, и начнет рост не ранее 2011-го".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента