Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВТБ зафиксировал рост трат москвичей в ТЦ на 80% после их открытия Финансы, 13:22 СКА связал назначение Брагина в сборную с задачей победить на Олимпиаде Спорт, 13:14 Разлившееся в Норильске топливо предложили вывозить на санях Общество, 13:10 Кремль прокомментировал призывы к национализации «Норникеля» Экономика, 13:08 Брагин сменил Кудашова на посту главного тренера СКА Спорт, 13:07 Кремль ответил на требования отстранить Потанина после ЧП в Норильске Общество, 13:05 Кремль объяснил реплику Путина в адрес владельцев аварийной ТЭЦ Норильска Общество, 13:05 Кремль сообщил о выступлении Потанина о Норильске на встрече с Путиным Общество, 13:05 При взрыве бытового газа в жилом доме в Москве погиб человек Общество, 13:03 Футуролог Кирилл Игнатьев — о перспективах электромобилей Футурология, 13:00  Самоизоляция: почему не надо требовать от себя достижений Совместный проект, 12:58 Полиция и спецназ пресекли нелегальную дискотеку в Москве Общество, 12:48 Питер Брандт раскритиковал криптовалюту калифорнийского блокчейн-стартапа Крипто, 12:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июня Общество, 12:47
В США пустует 10% площадей промышленного назначения
Городская недвижимость ,  
0 

В США пустует 10% площадей промышленного назначения

Фото: В США пустует 10% площадей промышленного назначения
Фото: В США пустует 10% площадей промышленного назначения

Доля вакантных площадей промышленного назначения в США в третьем квартале текущего года достигла наивысшего значения за 15 лет - 10,4%. Об этом говорится в докладе американской компании Grubb & Ellis, передает международный телеканал Real Estate Channel.

Самым благополучным регионом США по этому показателю является Лос-Анджелес, где пустует всего 3,2% промышленных помещений. Наиболее пострадавший регион - Феникс. Здесь свободно 15,2% промышленной недвижимости.

Сообщается также, что на территории США в третьем квартале 2009 года арендаторы освободили порядка 3 млн кв. м производственных зон. Тем не менее, это является позитивной тенденцией и говорит о замедлении падения в данном сегменте: в первом квартале пустовало 4,8 млн кв. м цехов, во втором - 3,6 млн кв. м.

Средняя запрашиваемая ставка аренды производственных помещений в США, по данным Grubb & Ellis, в третьем квартале составила 5,34 долл. за 1 кв. фут в год. Это на 6,7% ниже аналогичного показателя прошлого года.

В докладе Grubb & Ellis содержится и прогноз развития промышленного сегмента рынка недвижимости США. Эксперты компании пока не говорят о начавшемся росте, но осторожно подводят к мысли близком дне кризиса в отрасли. "Промышленная коммерческая недвижимость, как правило, последней выходит из кризиса, - говорится в отчете, - ей свойственны более низкие темпы роста. Рынок выровняется к седине 2010 года, и начнет рост не ранее 2011-го".