Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05
Московские офисы "выбросили" на продажу
Городская недвижимость ,  
0 

Московские офисы "выбросили" на продажу

Фото: Московские офисы выбросили на продажу
Фото: Московские офисы выбросили на продажу

Число предложений на рынке московской офисной недвижимости увеличилось. Такую тенденцию на московском рынке эксперты зафиксировали в сентябре.

Сентябрь ознаменовался серьезным "выбросом" на рынок офисных объектов, отмечают аналитики консалтинговой компании RRG. По их сведениям, число предложений увеличивалось довольно равномерно, независимо от удаленности от Кремля. "Рост количества экспонируемых объектов в центре и в периферийной части столицы составил 16% и 17% соответственно. Таким образом, в сентябре к продаже предлагалось 205 объектов внутри Садового Кольца и почти вдвое больше - 395 объектов - за его пределами", - говорится в обзоре компании.

По словам аналитиков GVA Sawyer, кризис на рынке недвижимости, повлиявший на финансовое состояние девелоперских компаний, привел к увеличению предложения по продаже, как проектов офисных зданий, так и построенных объектов - "арендный бизнес" с целью получить дополнительные финансовые средства. Все больше компаний, не имеющих возможность начать строительство, стараются продать проекты, как целиком, так и по долям.

Рост числа предложений провоцирует и снижение стоимости объектов офисной недвижимости. Согласно обзору компании, цены продаж по сравнению с 3 кв. 2008 года упали на 40-50% и по итогам 3 кв. 2009 года составили 6,0-8,0 тыс. долл. за 1 кв. м, (не включая НДС) - ЦАО, 4,5-6,5 тыс. долл. за 1 кв. м - вне делового центра города  - класс А, 3,0-4,5 тыс. долл. за 1 кв. м - класс В+, 2-3 тыс. долл. за 1 кв. м - класс В-.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента