Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Самый дорогой район: сколько стоят квартиры в Хамовниках 15:11, Жилье Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество Дворец единоборств из стекла построят в «Лужниках» 14:25, Город СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика
Московские офисы "выбросили" на продажу
19 окт 2009, 17:30
0
Московские офисы "выбросили" на продажу
Фото: Московские офисы выбросили на продажу

Число предложений на рынке московской офисной недвижимости увеличилось. Такую тенденцию на московском рынке эксперты зафиксировали в сентябре.

Сентябрь ознаменовался серьезным "выбросом" на рынок офисных объектов, отмечают аналитики консалтинговой компании RRG. По их сведениям, число предложений увеличивалось довольно равномерно, независимо от удаленности от Кремля. "Рост количества экспонируемых объектов в центре и в периферийной части столицы составил 16% и 17% соответственно. Таким образом, в сентябре к продаже предлагалось 205 объектов внутри Садового Кольца и почти вдвое больше - 395 объектов - за его пределами", - говорится в обзоре компании.

По словам аналитиков GVA Sawyer, кризис на рынке недвижимости, повлиявший на финансовое состояние девелоперских компаний, привел к увеличению предложения по продаже, как проектов офисных зданий, так и построенных объектов - "арендный бизнес" с целью получить дополнительные финансовые средства. Все больше компаний, не имеющих возможность начать строительство, стараются продать проекты, как целиком, так и по долям.

Рост числа предложений провоцирует и снижение стоимости объектов офисной недвижимости. Согласно обзору компании, цены продаж по сравнению с 3 кв. 2008 года упали на 40-50% и по итогам 3 кв. 2009 года составили 6,0-8,0 тыс. долл. за 1 кв. м, (не включая НДС) - ЦАО, 4,5-6,5 тыс. долл. за 1 кв. м - вне делового центра города  - класс А, 3,0-4,5 тыс. долл. за 1 кв. м - класс В+, 2-3 тыс. долл. за 1 кв. м - класс В-. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости