Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 12:20 Мишустин потребовал возмещать ущерб природе из чистой прибыли компаний Бизнес, 12:15 Почему человеческий фактор при ЧП на предприятии — просто отговорка Pro, 12:08 Путину доложат о риске «катастрофических» решений судов против бизнеса Экономика, 12:00 Как работают вакцины и коллективный иммунитет: подкаст «Что изменилось?» Экономика инноваций, 12:00 Сильвестр Сталлоне снизил на $25 млн цену на свой особняк в Лос-Анджелесе Недвижимость, 11:59 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 11:51 За сутки в России выявили более 8 тыс. новых случаев COVID-19 Общество, 11:50 Медиадиректора «Спартака» перевели из реанимации в обычную палату Спорт, 11:50 В Крыму за сообщение о подготовке взрыва в школе задержали мужчину Общество, 11:45 Российская синхронистка завоевала золото ЧЕ в произвольной программе Спорт, 11:44 Акции Xiaomi взлетели почти на 7% на ожидании вывода из-под санкций США Инвестиции, 11:43 Россия вышлет пресс-секретаря посольства США Политика, 11:43 Минцифры ответило на предупреждения операторов об отключении банкоматов Бизнес, 11:39
Московские офисы "выбросили" на продажу
Городская недвижимость ,  
0 

Московские офисы "выбросили" на продажу

Фото: Московские офисы выбросили на продажу
Фото: Московские офисы выбросили на продажу

Число предложений на рынке московской офисной недвижимости увеличилось. Такую тенденцию на московском рынке эксперты зафиксировали в сентябре.

Сентябрь ознаменовался серьезным "выбросом" на рынок офисных объектов, отмечают аналитики консалтинговой компании RRG. По их сведениям, число предложений увеличивалось довольно равномерно, независимо от удаленности от Кремля. "Рост количества экспонируемых объектов в центре и в периферийной части столицы составил 16% и 17% соответственно. Таким образом, в сентябре к продаже предлагалось 205 объектов внутри Садового Кольца и почти вдвое больше - 395 объектов - за его пределами", - говорится в обзоре компании.

По словам аналитиков GVA Sawyer, кризис на рынке недвижимости, повлиявший на финансовое состояние девелоперских компаний, привел к увеличению предложения по продаже, как проектов офисных зданий, так и построенных объектов - "арендный бизнес" с целью получить дополнительные финансовые средства. Все больше компаний, не имеющих возможность начать строительство, стараются продать проекты, как целиком, так и по долям.

Рост числа предложений провоцирует и снижение стоимости объектов офисной недвижимости. Согласно обзору компании, цены продаж по сравнению с 3 кв. 2008 года упали на 40-50% и по итогам 3 кв. 2009 года составили 6,0-8,0 тыс. долл. за 1 кв. м, (не включая НДС) - ЦАО, 4,5-6,5 тыс. долл. за 1 кв. м - вне делового центра города  - класс А, 3,0-4,5 тыс. долл. за 1 кв. м - класс В+, 2-3 тыс. долл. за 1 кв. м - класс В-.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента