Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Губернаторы Кузбасса и Иркутской области заразились коронавирусом Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 06:55 Летевшего на Сахалин пассажира сняли с рейса за крики о террористах Общество, 06:34 СМИ узнали о планах Трампа уволить глав Пентагона и ЦРУ Политика, 06:25
Московские офисы "выбросили" на продажу
Городская недвижимость ,  
0 

Московские офисы "выбросили" на продажу

Фото:Московские офисы выбросили на продажу
Фото: Московские офисы выбросили на продажу

Число предложений на рынке московской офисной недвижимости увеличилось. Такую тенденцию на московском рынке эксперты зафиксировали в сентябре.

Сентябрь ознаменовался серьезным "выбросом" на рынок офисных объектов, отмечают аналитики консалтинговой компании RRG. По их сведениям, число предложений увеличивалось довольно равномерно, независимо от удаленности от Кремля. "Рост количества экспонируемых объектов в центре и в периферийной части столицы составил 16% и 17% соответственно. Таким образом, в сентябре к продаже предлагалось 205 объектов внутри Садового Кольца и почти вдвое больше - 395 объектов - за его пределами", - говорится в обзоре компании.

По словам аналитиков GVA Sawyer, кризис на рынке недвижимости, повлиявший на финансовое состояние девелоперских компаний, привел к увеличению предложения по продаже, как проектов офисных зданий, так и построенных объектов - "арендный бизнес" с целью получить дополнительные финансовые средства. Все больше компаний, не имеющих возможность начать строительство, стараются продать проекты, как целиком, так и по долям.

Рост числа предложений провоцирует и снижение стоимости объектов офисной недвижимости. Согласно обзору компании, цены продаж по сравнению с 3 кв. 2008 года упали на 40-50% и по итогам 3 кв. 2009 года составили 6,0-8,0 тыс. долл. за 1 кв. м, (не включая НДС) - ЦАО, 4,5-6,5 тыс. долл. за 1 кв. м - вне делового центра города  - класс А, 3,0-4,5 тыс. долл. за 1 кв. м - класс В+, 2-3 тыс. долл. за 1 кв. м - класс В-.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента