Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 05:25 Times узнала об отправке кораблей ВМС Британии в Черное море Политика, 04:51 «Роскосмос» задумался о трансформации тела человека для дальнего космоса Общество, 04:45 США и Китай выработают планы по нулевым выбросам в атмосферу Общество, 04:37 Amazon отменила выпуск игры по мотивам «Властелина колец» Общество, 04:16 Пашиняну не дали возложить цветы на могилу погибшего в Карабахе армянина Общество, 03:52 Байден заявил о кризисе на границе и решил повысить квоту приема беженцев Политика, 03:43 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В США во время стрельбы в ТЦ погиб человек Общество, 03:26 У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 03:05 В Перу пять человек погибли при падении военного вертолета в реку Общество, 02:38 Доход спикера Мосгордумы Шапошникова сократился почти в 11 раз за год Политика, 02:23 В Совфеде обвинили Чехию в желании «подыграть товарищам по НАТО» Политика, 02:19 Во Владивостоке загорелся двухэтажный склад на площади 1,6 тыс. кв. м Общество, 01:47
РБК-ТВ: Эксперты зафиксировали стабилизацию цен на жилье в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

РБК-ТВ: Эксперты зафиксировали стабилизацию цен на жилье в Москве

Фото: Кадр из передачи В фокусе (РБК-ТВ)
Фото: Кадр из передачи В фокусе (РБК-ТВ)

На рынке московской жилой недвижимости наступила стабилизация. Такое мнение выразили сегодня участники передачи "В фокусе" на телеканале РБК-ТВ.

"Существенных потрясений и глобальных понижений в цене уже не будет. На рынке московской недвижимости наступила стабилизация", - уверена Анжела Кузьмина, директор коммерческого департамента УК «Уникор». С таким мнением согласился и Андрей Грудин, генеральный директор ГК "Пионер". По его данным, в течение сентября-октября цены на жилье пошли вверх. "Пока этот вектор незначительный, но мы его ощущаем", - уточняет эксперт. По его прогнозам, в ближайшем будущем ценового падения не будет, наоборот, возможен плавный рост. Хотя, по мнению Анжелы Кузьминой, он будет связан "скорее с колебанием курсов валют".

О стабилизации на рынке жилой недвижимости, по мнению участников "В фокусе", говорит и тот фактор, что даже на первичном рынке жилья при покупке квартир получить хороший дисконт уже нельзя. "Максимум на что можно рассчитывать - незначительные скидки, стимулирующие быструю оплату", - рассказывает Андрей Грудин. По его словам, при стопроцентной единовременной оплате квартиры в новостройке скидки колеблются от 5 до максимум 7%.

Эксперты так же отметили возвращение спроса на рынок московской недвижимости. Но, по их мнению, наступившее оживление в ближайшее время не приведет рынок к дефициту предложения. "Такая ситуация может сложиться на рынке столичного жилья не раньше конца 2010 года", - считает Андрей Грудин.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента