Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06 Тхэквондист выиграл четвертое золото сборной России в Токио Спорт, 16:02 Что такое ГосТех и как он развивается в России Экономика инноваций, 16:00 Риелторы назвали последствия отмены штампов о браке для сделок с жильем Недвижимость, 15:59 «Я не спаситель». Что говорил Карпин после назначения в сборную России Спорт, 15:49 Эксперты оценили влияние идей России по Курилам на отношения с Токио Политика, 15:48 Российские гимнасты впервые за 25 лет выиграли золото Олимпиады в команде Спорт, 15:47 Софья Великая после олимпийского серебра допустила поездку на пятые Игры Спорт, 15:45 Вымогатели, шифровальщики, кража паролей — какие угрозы останутся в силе Pro, 15:45 Посольство России в Тунисе посоветовало отложить поездки по стране Общество, 15:44 Почти каждый пятый россиянин назвал себя жертвой травли Общество, 15:44 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 15:43 На аукционе продадут классический Toyota Land Cruiser Тома Хэнкса Авто, 15:35 Песков назвал ситуацию с коронавирусом в России далекой от нормализации Общество, 15:33
РБК-ТВ: Эксперты зафиксировали стабилизацию цен на жилье в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

РБК-ТВ: Эксперты зафиксировали стабилизацию цен на жилье в Москве

Фото: Кадр из передачи В фокусе (РБК-ТВ)
Фото: Кадр из передачи В фокусе (РБК-ТВ)

На рынке московской жилой недвижимости наступила стабилизация. Такое мнение выразили сегодня участники передачи "В фокусе" на телеканале РБК-ТВ.

"Существенных потрясений и глобальных понижений в цене уже не будет. На рынке московской недвижимости наступила стабилизация", - уверена Анжела Кузьмина, директор коммерческого департамента УК «Уникор». С таким мнением согласился и Андрей Грудин, генеральный директор ГК "Пионер". По его данным, в течение сентября-октября цены на жилье пошли вверх. "Пока этот вектор незначительный, но мы его ощущаем", - уточняет эксперт. По его прогнозам, в ближайшем будущем ценового падения не будет, наоборот, возможен плавный рост. Хотя, по мнению Анжелы Кузьминой, он будет связан "скорее с колебанием курсов валют".

О стабилизации на рынке жилой недвижимости, по мнению участников "В фокусе", говорит и тот фактор, что даже на первичном рынке жилья при покупке квартир получить хороший дисконт уже нельзя. "Максимум на что можно рассчитывать - незначительные скидки, стимулирующие быструю оплату", - рассказывает Андрей Грудин. По его словам, при стопроцентной единовременной оплате квартиры в новостройке скидки колеблются от 5 до максимум 7%.

Эксперты так же отметили возвращение спроса на рынок московской недвижимости. Но, по их мнению, наступившее оживление в ближайшее время не приведет рынок к дефициту предложения. "Такая ситуация может сложиться на рынке столичного жилья не раньше конца 2010 года", - считает Андрей Грудин.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента