Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов 09:01, PRO Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 09:00, Партнерский материал Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном 08:57, Политика 5 полезных альтернатив медитации 08:55, Спецпроект РБК PINK В США придумали IQ-тест из трех вопросов 08:50, Общество Трое пострадавших при пожаре в палаточном лагере детей впали в кому 08:45, Общество Новый глава Астраханской области предложит в Совфед заместителя Клишаса 08:36, Политика На серой ветке московского метро произошел сбой 08:31, Общество Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 08:30, РБК и Philips Бойтесь тех, кто поддакивает: Адам Грант — о корпоративных диссидентах 08:22, PRO Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов 08:09, Общество Сервис «Яндекса» оценил районы Москвы по спросу на жилье в аренду 08:01, Жилье Банки предупредили о сокращении платежных терминалов из-за нового закона 08:00, Экономика Роскачество назвало лучшие зеркальные фотоаппараты и «мыльницы» 08:00, Технологии и медиа СМИ узнали о желании «Ювентуса» купить у ПСЖ Неймара 07:58, Спорт В Приамурье из-за дождей затопило шахту 07:32, Общество Цифровая трансформация: как поменяется бизнес девелоперских компаний 07:18, Недвижимость Как собрать гардероб в деловую поездку с умом 07:10, РБК Стиль и BOSS Современные хрущевки 07:10, Фотогалерея  Панель возвращается: есть ли будущее у типового жилья в России 07:01, Недвижимость ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций 07:00, Финансы «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение 07:00, Политика Умер первый руководитель космических полетов NASA 06:47, Общество РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN 06:00, Технологии и медиа Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета 05:50, Политика СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами 05:48, Финансы Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны 05:38, РБК и Peugeot Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно 04:53, Общество
РБК-ТВ: Эксперты зафиксировали стабилизацию цен на жилье в Москве
0
РБК-ТВ: Эксперты зафиксировали стабилизацию цен на жилье в Москве
Фото: Кадр из передачи В фокусе (РБК-ТВ)

На рынке московской жилой недвижимости наступила стабилизация. Такое мнение выразили сегодня участники передачи "В фокусе" на телеканале РБК-ТВ.

"Существенных потрясений и глобальных понижений в цене уже не будет. На рынке московской недвижимости наступила стабилизация", - уверена Анжела Кузьмина, директор коммерческого департамента УК «Уникор». С таким мнением согласился и Андрей Грудин, генеральный директор ГК "Пионер". По его данным, в течение сентября-октября цены на жилье пошли вверх. "Пока этот вектор незначительный, но мы его ощущаем", - уточняет эксперт. По его прогнозам, в ближайшем будущем ценового падения не будет, наоборот, возможен плавный рост. Хотя, по мнению Анжелы Кузьминой, он будет связан "скорее с колебанием курсов валют".

О стабилизации на рынке жилой недвижимости, по мнению участников "В фокусе", говорит и тот фактор, что даже на первичном рынке жилья при покупке квартир получить хороший дисконт уже нельзя. "Максимум на что можно рассчитывать - незначительные скидки, стимулирующие быструю оплату", - рассказывает Андрей Грудин. По его словам, при стопроцентной единовременной оплате квартиры в новостройке скидки колеблются от 5 до максимум 7%.

Эксперты так же отметили возвращение спроса на рынок московской недвижимости. Но, по их мнению, наступившее оживление в ближайшее время не приведет рынок к дефициту предложения. "Такая ситуация может сложиться на рынке столичного жилья не раньше конца 2010 года", - считает Андрей Грудин. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости