Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Состояние владельца Louis Vuitton вновь превысило $100 млрд Бизнес, 10:11 Число вылечившихся от коронавируса в Москве превысило 80 тыс. человек Общество, 10:06 Роботы не болеют: как пандемия ведет бизнес к автоматизации — Bloomberg Pro, 10:01 Wildberries сообщил о росте продаж одежды для офиса Общество, 10:00 «Локомотив» предложил болельщикам написать письма Семину Спорт, 09:58 Форвард «Чикаго» назвал Панарина лучшим партнером по звену Спорт, 09:47 Новые ниши для инвесторов: рынок офисной недвижимости станет другим Недвижимость, 09:44 СМИ сообщили о применении силы против журналистов в Миннеаполисе Общество, 09:44 АПЛ провела четвертую волну тестирования на коронавирус в чемпионате Спорт, 09:21 СМИ узнали сроки поступления российского препарата от COVID-19 в больницы Общество, 09:17 Агент Широкова объяснил слова игрока в адрес бывшего тренера «Спартака» Спорт, 09:14 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 мая Общество, 09:08 Вратарь «Аякса» заявил о неоднократном проявлении расизма в его адрес Спорт, 09:08 Правительство США выставило на продажу недвижимость в Гонконге Политика, 09:08
РБК-ТВ: Эксперты зафиксировали стабилизацию цен на жилье в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

РБК-ТВ: Эксперты зафиксировали стабилизацию цен на жилье в Москве

Фото: Кадр из передачи В фокусе (РБК-ТВ)
Фото: Кадр из передачи В фокусе (РБК-ТВ)

На рынке московской жилой недвижимости наступила стабилизация. Такое мнение выразили сегодня участники передачи "В фокусе" на телеканале РБК-ТВ.

"Существенных потрясений и глобальных понижений в цене уже не будет. На рынке московской недвижимости наступила стабилизация", - уверена Анжела Кузьмина, директор коммерческого департамента УК «Уникор». С таким мнением согласился и Андрей Грудин, генеральный директор ГК "Пионер". По его данным, в течение сентября-октября цены на жилье пошли вверх. "Пока этот вектор незначительный, но мы его ощущаем", - уточняет эксперт. По его прогнозам, в ближайшем будущем ценового падения не будет, наоборот, возможен плавный рост. Хотя, по мнению Анжелы Кузьминой, он будет связан "скорее с колебанием курсов валют".

О стабилизации на рынке жилой недвижимости, по мнению участников "В фокусе", говорит и тот фактор, что даже на первичном рынке жилья при покупке квартир получить хороший дисконт уже нельзя. "Максимум на что можно рассчитывать - незначительные скидки, стимулирующие быструю оплату", - рассказывает Андрей Грудин. По его словам, при стопроцентной единовременной оплате квартиры в новостройке скидки колеблются от 5 до максимум 7%.

Эксперты так же отметили возвращение спроса на рынок московской недвижимости. Но, по их мнению, наступившее оживление в ближайшее время не приведет рынок к дефициту предложения. "Такая ситуация может сложиться на рынке столичного жилья не раньше конца 2010 года", - считает Андрей Грудин.