Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33 Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20 Реабилитироваться за провал. Главное о старте ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 00:00 Социологи зафиксировали рекордный рост расходов россиян во время пандемии Общество, 00:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21 окт, 23:59 Депутат назвал минусы перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 21 окт, 23:57 Домашние матчи «Спартака» до распоряжения будут проходить без зрителей Спорт, 21 окт, 23:44 В Грузии произошла стрельба у офиса правящей партии Общество, 21 окт, 23:44 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 21 окт, 23:23 В Москве по подозрению в мошенничестве задержали экс-замглавы Росгвардии Политика, 21 окт, 23:12
Спрос на аренду московских квартир снизился в конце сентября
Городская недвижимость ,  
0 

Спрос на аренду московских квартир снизился в конце сентября

Фото:Спрос на аренду московских квартир снизился в конце сентября
Фото: Спрос на аренду московских квартир снизился в конце сентября

Новые тенденции появились на рынке аренды квартир в Москве. Спрос начал снижаться, но рост ставок в некоторых сегментах жилья продолжился.

По данным компании "МИЭЛЬ-Аренда", спрос на аренду городских квартир в сентябре 2009 года по сравнению с августом уменьшился на 9,42%. По словам Дмитрия Таганова, руководителя аналитического центра "Инком-Недвижимость", спрос на аренду московской жилой недвижимости начал сокращаться в конце сентября - начале октября текущего года, но этот фактор не является последствием кризисных явлений. "Снижение активности на рынке аренды в этот период времени носит сезонный характер и повторяется из года в год", - говорит эксперт.

Так же в сентябре аналитики зафиксировали небольшой рост арендных ставок почти во всех сегментах московского жилья. По информации компании "МИЭЛЬ-Аренда", в сегменте экономкласса по сравнению с августом 2009 года долларовая стоимость однокомнатных квартир выросла на 6,06% и составила 788 долл. в месяц, двухкомнатных - на 5,62% и в среднем обосновалась на уровне 977 долл. в месяц, трехкомнатных - на 3,05% и составила 1147 долл. в месяц. "Динамика средней долларовой стоимости найма квартир бизнес-класса в сентябре оставалась стабильной. Последние несколько месяцев она демонстрирует стабильность с незначительной коррекцией вверх и вниз", - говорится в обзоре компании.

"К концу 3-го квартала 2009 г. средний уровень арендной платы в элитном сегменте составил 6,25 тыс. долл. в месяц за квартиру", - отмечает Мария Литинецкая, исполнительный директор компании Blackwood. При этом, по ее словам, в конце 1-го полугодия 2009 г. был отмечен небольшой рост ставок. "Всего же за год, прошедший с начала разворачивания финансового кризиса в России, аренда элитных квартир подешевела на 17% (с 7,5 тыс. долл. в месяц)", - уточняет она.

Большинство аналитиков считает, что текущая ситуация сохранится на рынке аренды московской недвижимости до конца года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента