Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Самарской области полицейского заподозрили в убийстве школьницы Общество, 14:25 Армения заявила о новых обстрелах со стороны Азербайджана Политика, 14:24 Российские ватерполистки досрочно вышли в плей-офф Олимпиады Спорт, 14:19 Что такое степень DBA и может ли она понадобиться российскому бизнесу Pro, 14:18 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:14 Федун назвал сказками желание купить английский клуб Спорт, 14:09 Binance прекратит торговлю криптодеривативами в Европе Крипто, 13:57 Новый Land Rover Defender получил версию для экспедиций Авто, 13:54 Какие траты на оборудование офиса становятся бесполезными Pro, 13:54 Хуснуллин сообщил о первой добытой воде для Крыма со дна Азовского моря Общество, 13:50 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 13:49 В Кремле оценили влияние встречи Тихановской и Байдена на Белоруссию Политика, 13:44 Бывшего заместителя Золотова приговорили к шести годам колонии Общество, 13:41 Сумма средств на счетах эскроу в банке «Открытие» превысила ₽100 млрд Пресс-релиз, 13:41
Спрос на аренду московских квартир снизился в конце сентября
Городская недвижимость ,  
0 

Спрос на аренду московских квартир снизился в конце сентября

Фото: Спрос на аренду московских квартир снизился в конце сентября
Фото: Спрос на аренду московских квартир снизился в конце сентября

Новые тенденции появились на рынке аренды квартир в Москве. Спрос начал снижаться, но рост ставок в некоторых сегментах жилья продолжился.

По данным компании "МИЭЛЬ-Аренда", спрос на аренду городских квартир в сентябре 2009 года по сравнению с августом уменьшился на 9,42%. По словам Дмитрия Таганова, руководителя аналитического центра "Инком-Недвижимость", спрос на аренду московской жилой недвижимости начал сокращаться в конце сентября - начале октября текущего года, но этот фактор не является последствием кризисных явлений. "Снижение активности на рынке аренды в этот период времени носит сезонный характер и повторяется из года в год", - говорит эксперт.

Так же в сентябре аналитики зафиксировали небольшой рост арендных ставок почти во всех сегментах московского жилья. По информации компании "МИЭЛЬ-Аренда", в сегменте экономкласса по сравнению с августом 2009 года долларовая стоимость однокомнатных квартир выросла на 6,06% и составила 788 долл. в месяц, двухкомнатных - на 5,62% и в среднем обосновалась на уровне 977 долл. в месяц, трехкомнатных - на 3,05% и составила 1147 долл. в месяц. "Динамика средней долларовой стоимости найма квартир бизнес-класса в сентябре оставалась стабильной. Последние несколько месяцев она демонстрирует стабильность с незначительной коррекцией вверх и вниз", - говорится в обзоре компании.

"К концу 3-го квартала 2009 г. средний уровень арендной платы в элитном сегменте составил 6,25 тыс. долл. в месяц за квартиру", - отмечает Мария Литинецкая, исполнительный директор компании Blackwood. При этом, по ее словам, в конце 1-го полугодия 2009 г. был отмечен небольшой рост ставок. "Всего же за год, прошедший с начала разворачивания финансового кризиса в России, аренда элитных квартир подешевела на 17% (с 7,5 тыс. долл. в месяц)", - уточняет она.

Большинство аналитиков считает, что текущая ситуация сохранится на рынке аренды московской недвижимости до конца года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента