Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13 В России сменились категории самозанятых с самым большим оборотом Экономика, 00:10 Банки за год срезали лимиты по кредиткам почти на ₽10 тыс. Финансы, 00:00
Спрос на аренду московских квартир снизился в конце сентября
 
0 

Спрос на аренду московских квартир снизился в конце сентября

Фото: Спрос на аренду московских квартир снизился в конце сентября
Фото: Спрос на аренду московских квартир снизился в конце сентября

Новые тенденции появились на рынке аренды квартир в Москве. Спрос начал снижаться, но рост ставок в некоторых сегментах жилья продолжился.

По данным компании "МИЭЛЬ-Аренда", спрос на аренду городских квартир в сентябре 2009 года по сравнению с августом уменьшился на 9,42%. По словам Дмитрия Таганова, руководителя аналитического центра "Инком-Недвижимость", спрос на аренду московской жилой недвижимости начал сокращаться в конце сентября - начале октября текущего года, но этот фактор не является последствием кризисных явлений. "Снижение активности на рынке аренды в этот период времени носит сезонный характер и повторяется из года в год", - говорит эксперт.

Так же в сентябре аналитики зафиксировали небольшой рост арендных ставок почти во всех сегментах московского жилья. По информации компании "МИЭЛЬ-Аренда", в сегменте экономкласса по сравнению с августом 2009 года долларовая стоимость однокомнатных квартир выросла на 6,06% и составила 788 долл. в месяц, двухкомнатных - на 5,62% и в среднем обосновалась на уровне 977 долл. в месяц, трехкомнатных - на 3,05% и составила 1147 долл. в месяц. "Динамика средней долларовой стоимости найма квартир бизнес-класса в сентябре оставалась стабильной. Последние несколько месяцев она демонстрирует стабильность с незначительной коррекцией вверх и вниз", - говорится в обзоре компании.

"К концу 3-го квартала 2009 г. средний уровень арендной платы в элитном сегменте составил 6,25 тыс. долл. в месяц за квартиру", - отмечает Мария Литинецкая, исполнительный директор компании Blackwood. При этом, по ее словам, в конце 1-го полугодия 2009 г. был отмечен небольшой рост ставок. "Всего же за год, прошедший с начала разворачивания финансового кризиса в России, аренда элитных квартир подешевела на 17% (с 7,5 тыс. долл. в месяц)", - уточняет она.

Большинство аналитиков считает, что текущая ситуация сохранится на рынке аренды московской недвижимости до конца года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента