Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы
Инвесторы возвращаются на рынок жилой недвижимости Подмосковья
21 окт 2009, 17:07
0
Инвесторы возвращаются на рынок жилой недвижимости Подмосковья
Фото: Инвесторы возвращаются на рынок жилой недвижимости Подмосковья

Жители московского региона снова стали рассматривать недвижимость как инвестиционный инструмент. Однако в основном это тенденция относится к Подмосковному рынку недвижимости.

"С начала октября резко увеличилось число обращений от тех, кто намерен купить квартиру с инвестиционными целями", - говорит Елена Голубева, управляющий партнер компании "ХИРШ-Россия". По ее данным, основная масса этих инвесторов ищут объекты по цене 2,5-3 млн руб. "Естественным образом их интерес направляется не на Москву, а на Подмосковье, - отмечает эксперт. - Здесь цены в целом ниже, и вполне реально купить однокомнатную квартиру, тогда как в Москве с названной суммой к квартирам не подступишься. Кроме того, у покупателей есть ощущение, что именно в Подмосковье цены уже достигли "дна" и дальнейшее их снижение маловероятно, тогда как перспективы недвижимости в самой столице более туманны".

По данным "Инком-Недвижимость", на фоне снижения средневзвешенного курса доллара  средние цены предложения на вторичном рынке в Москве в рублях выросли меньше, чем в долларах. Рост цен в долларах составил 1,9%, в рублях - 0,8%. В результате средняя цена предложения в долларах выросла до 5,97 тыс. долл. за квадратный метр, цена предложения в рублях - до 175,7 тыс. рублей за квадратный метр.

В Московской области на вторичном рынке жилой недвижимости действительно цены меньше столичных практически в два раза. Как рассказывает Владислав Луцков, генеральный директор "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ", за прошлую неделю рублевые цены предложения в Подмосковье потеряли 0,3% и цена квадратного метра достигла уровня 72,7 тыс. руб. за 1 кв. м, в долларах цена выросла на 0,4% и составила 2,35 тыс. за 1 кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости