Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42 Какой будет Троицкая линия метро. Видео Недвижимость, 14 окт, 12:57
Инвесторы возвращаются на рынок жилой недвижимости Подмосковья
Городская недвижимость ,  
0 

Инвесторы возвращаются на рынок жилой недвижимости Подмосковья

Фото: Инвесторы возвращаются на рынок жилой недвижимости Подмосковья
Фото: Инвесторы возвращаются на рынок жилой недвижимости Подмосковья

Жители московского региона снова стали рассматривать недвижимость как инвестиционный инструмент. Однако в основном это тенденция относится к Подмосковному рынку недвижимости.

"С начала октября резко увеличилось число обращений от тех, кто намерен купить квартиру с инвестиционными целями", - говорит Елена Голубева, управляющий партнер компании "ХИРШ-Россия". По ее данным, основная масса этих инвесторов ищут объекты по цене 2,5-3 млн руб. "Естественным образом их интерес направляется не на Москву, а на Подмосковье, - отмечает эксперт. - Здесь цены в целом ниже, и вполне реально купить однокомнатную квартиру, тогда как в Москве с названной суммой к квартирам не подступишься. Кроме того, у покупателей есть ощущение, что именно в Подмосковье цены уже достигли "дна" и дальнейшее их снижение маловероятно, тогда как перспективы недвижимости в самой столице более туманны".

По данным "Инком-Недвижимость", на фоне снижения средневзвешенного курса доллара  средние цены предложения на вторичном рынке в Москве в рублях выросли меньше, чем в долларах. Рост цен в долларах составил 1,9%, в рублях - 0,8%. В результате средняя цена предложения в долларах выросла до 5,97 тыс. долл. за квадратный метр, цена предложения в рублях - до 175,7 тыс. рублей за квадратный метр.

В Московской области на вторичном рынке жилой недвижимости действительно цены меньше столичных практически в два раза. Как рассказывает Владислав Луцков, генеральный директор "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ", за прошлую неделю рублевые цены предложения в Подмосковье потеряли 0,3% и цена квадратного метра достигла уровня 72,7 тыс. руб. за 1 кв. м, в долларах цена выросла на 0,4% и составила 2,35 тыс. за 1 кв. м.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента