Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне не стали планировать меньше трат на Новый год на фоне пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13 Пушков оценил последствия убийства иранского ученого Общество, 04:57
С начала кризиса арендные ставки в БЦ класса А в Санкт-Петербурге упали на 26%
Городская недвижимость ,  
0 

С начала кризиса арендные ставки в БЦ класса А в Санкт-Петербурге упали на 26%

Согласно исследованию Maris Properties в ассоциации с CB Richard Ellis "Арендные ставки в бизнес-центрах класса А в Санкт-Петербурге в третьем квартале 2009 года", в результате нестабильного обменного курса доллара и евро, а также желания собственников привлечь арендаторов в условиях низкого спроса на офисные помещения, арендные ставки в большинстве бизнес-центров стали исчисляться в рублях.

В некоторых бизнес-центрах арендные ставки исчисляются в долларах и евро. Речь идет о бизнес-центрах класса А: "Дом Белых ночей", "Дом Швеции", "Дом Мертенс", "Строгановский" бизнес-центр, "Дом Зингера", "Австрийский" бизнес-центр.

По сравнению с прошлым годом в 2009 году разрыв между минимальной и максимальной арендной ставкой в бизнес-центрах класса А снизился. Минимальные ставки аренды по-прежнему колеблются в районе 830-850 руб. за 1 кв.м в месяц (не включая НДС), а самыми дорогими остаются офисные центры, расположенные на Невском проспекте, в частности, "Дом Зингера", "Атриум" и другие.

По сравнению с первым и вторым кварталами в третьем квартале 2009 года максимальное снижение арендных ставок в бизнес-центрах класса А произошло в децентрализованных и особо удаленных от центра районах города (Пулково, район Старой деревни и другие).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента