Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 СМИ узнали об отъезде посла США из России на «несколько недель» Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Спорт, 06:08 Власти решили через суд добиться восстановления «Невской мануфактуры» Общество, 06:06 QIWI предупредила инвесторов о риске новых санкций со стороны ЦБ Финансы, 06:00 Россияне назвали главными страхами протесты и «нашествие волков» Общество, 05:50 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 Тиньков сравнил стоимость лечения лейкемии в Германии и Великобритании Общество, 05:19 СМИ узнали об отказе посла США уехать из России по совету Кремля Политика, 04:43 ХДС поддержал своего лидера Лашета в качестве кандидата на пост канцлера Политика, 04:43
С начала кризиса арендные ставки в БЦ класса А в Санкт-Петербурге упали на 26%
Городская недвижимость ,  
0 

С начала кризиса арендные ставки в БЦ класса А в Санкт-Петербурге упали на 26%

Согласно исследованию Maris Properties в ассоциации с CB Richard Ellis "Арендные ставки в бизнес-центрах класса А в Санкт-Петербурге в третьем квартале 2009 года", в результате нестабильного обменного курса доллара и евро, а также желания собственников привлечь арендаторов в условиях низкого спроса на офисные помещения, арендные ставки в большинстве бизнес-центров стали исчисляться в рублях.

В некоторых бизнес-центрах арендные ставки исчисляются в долларах и евро. Речь идет о бизнес-центрах класса А: "Дом Белых ночей", "Дом Швеции", "Дом Мертенс", "Строгановский" бизнес-центр, "Дом Зингера", "Австрийский" бизнес-центр.

По сравнению с прошлым годом в 2009 году разрыв между минимальной и максимальной арендной ставкой в бизнес-центрах класса А снизился. Минимальные ставки аренды по-прежнему колеблются в районе 830-850 руб. за 1 кв.м в месяц (не включая НДС), а самыми дорогими остаются офисные центры, расположенные на Невском проспекте, в частности, "Дом Зингера", "Атриум" и другие.

По сравнению с первым и вторым кварталами в третьем квартале 2009 года максимальное снижение арендных ставок в бизнес-центрах класса А произошло в децентрализованных и особо удаленных от центра районах города (Пулково, район Старой деревни и другие).

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента