Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42 Какой будет Троицкая линия метро. Видео Недвижимость, 14 окт, 12:57
С начала кризиса арендные ставки в БЦ класса А в Санкт-Петербурге упали на 26%
Городская недвижимость ,  
0 

С начала кризиса арендные ставки в БЦ класса А в Санкт-Петербурге упали на 26%

Согласно исследованию Maris Properties в ассоциации с CB Richard Ellis "Арендные ставки в бизнес-центрах класса А в Санкт-Петербурге в третьем квартале 2009 года", в результате нестабильного обменного курса доллара и евро, а также желания собственников привлечь арендаторов в условиях низкого спроса на офисные помещения, арендные ставки в большинстве бизнес-центров стали исчисляться в рублях.

В некоторых бизнес-центрах арендные ставки исчисляются в долларах и евро. Речь идет о бизнес-центрах класса А: "Дом Белых ночей", "Дом Швеции", "Дом Мертенс", "Строгановский" бизнес-центр, "Дом Зингера", "Австрийский" бизнес-центр.

По сравнению с прошлым годом в 2009 году разрыв между минимальной и максимальной арендной ставкой в бизнес-центрах класса А снизился. Минимальные ставки аренды по-прежнему колеблются в районе 830-850 руб. за 1 кв.м в месяц (не включая НДС), а самыми дорогими остаются офисные центры, расположенные на Невском проспекте, в частности, "Дом Зингера", "Атриум" и другие.

По сравнению с первым и вторым кварталами в третьем квартале 2009 года максимальное снижение арендных ставок в бизнес-центрах класса А произошло в децентрализованных и особо удаленных от центра районах города (Пулково, район Старой деревни и другие).

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента