Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:49 Бастрыкин предложил урегулировать регистрацию ключей шифрования Технологии и медиа, 15:44 Жена Федуна рассказала о планах в «Спартаке» расстаться с капитаном Спорт, 15:36 Синоптик предупредил о стене залповых ливней в Москве Общество, 15:33 Российская рапиристка рассказала о «хитростях» после выигранной бронзы Спорт, 15:24 Спортсменам на Олимпиаде разрешили снимать маски на подиуме Спорт, 15:13 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 15:10 Подозреваемого в избиении до смерти главы минцифры Приамурья задержали Общество, 15:09 Рапиристка Дериглазова принесла России шестую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 15:06 В Нижегородской области в ДТП со скорой погибли два человека Общество, 14:59 Нурмагомедов призвал UFC провести бой Петра Яна в России Спорт, 14:51 Путин наградил орденами Ковальчука, Кузнецову и премьера Камбоджи Политика, 14:35 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31 Что нужно знать о технологии постройки дачного дома за 5 дней Недвижимость, 14:20
С начала кризиса арендные ставки в БЦ класса А в Санкт-Петербурге упали на 26%
Городская недвижимость ,  
0 

С начала кризиса арендные ставки в БЦ класса А в Санкт-Петербурге упали на 26%

Согласно исследованию Maris Properties в ассоциации с CB Richard Ellis "Арендные ставки в бизнес-центрах класса А в Санкт-Петербурге в третьем квартале 2009 года", в результате нестабильного обменного курса доллара и евро, а также желания собственников привлечь арендаторов в условиях низкого спроса на офисные помещения, арендные ставки в большинстве бизнес-центров стали исчисляться в рублях.

В некоторых бизнес-центрах арендные ставки исчисляются в долларах и евро. Речь идет о бизнес-центрах класса А: "Дом Белых ночей", "Дом Швеции", "Дом Мертенс", "Строгановский" бизнес-центр, "Дом Зингера", "Австрийский" бизнес-центр.

По сравнению с прошлым годом в 2009 году разрыв между минимальной и максимальной арендной ставкой в бизнес-центрах класса А снизился. Минимальные ставки аренды по-прежнему колеблются в районе 830-850 руб. за 1 кв.м в месяц (не включая НДС), а самыми дорогими остаются офисные центры, расположенные на Невском проспекте, в частности, "Дом Зингера", "Атриум" и другие.

По сравнению с первым и вторым кварталами в третьем квартале 2009 года максимальное снижение арендных ставок в бизнес-центрах класса А произошло в децентрализованных и особо удаленных от центра районах города (Пулково, район Старой деревни и другие).

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента