Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40 Родителям школьников начали выплачивать по 10 тыс. руб. Общество, 00:30 Семак после матча с командой Карпина призвал Дзюбу набирать форму Спорт, 00:19 В Кабардино-Балкарии сель перекрыл дорогу к альплагерю со 180 туристами Общество, 00:18 Россия установила рекорд по медалям за первую олимпийскую неделю Спорт, 00:15 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Сергей Собянин — РБК: «Зачистить вирус, как в Китае, у нас невозможно» Политика, 00:00
В России создан первый аукционный дом по продаже жилой недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

В России создан первый аукционный дом по продаже жилой недвижимости

В России создан первый аукционный дом по продаже квартир и других объектов жилой недвижимости широкому кругу розничных покупателей - СИТОН (Система торгов недвижимостью). Стратегическим партнером проекта является глобальная сеть риэлторских агентств Century21 Россия.

Новая торговая площадка - потребность времени,  когда в условиях глобального кризиса на мировом и российском рынках недвижимости необходимы инструменты "перезапуска" рыночных механизмов реализации квадратных метров. Формирование "справедливой рыночной цены"  происходит в ходе публичных торгов с активным участием  большого числа потенциальных  покупателей. Таким образом, аукцион обеспечивает прозрачность процесса формирования цены и результатов торгов.

Первые торги будут проведены в четвертом квартале этого года. На первый аукцион будут выставлены до 100 квартир эконом-класса ведущих столичных застройщиков Москвы и Московской области.

В перспективе аукционный дом СИТОН планирует реализацию объектов коммерческой недвижимости, а также земельных участков во всех регионах России. Особое место в стратегии развития аукционного дома занимает сотрудничество с банками по реализации залогового имущества.

"Не секрет, что мировые экономические потрясения стали причиной снижения спроса на объекты недвижимости, - говорит Нури Каца, президент Century21 Россия. - Увеличение сроков их экспозиции наблюдается во всех сегментах рынка. Новый проект - аукционный дом СИТОН создает покупателям уникальную возможность приобрести квартиры по цене существенно ниже рыночной, а продавцам -  увеличить поток денежных средств в виде возможности единовременной "оптовой продажи" большого количества квартир".

В подготовке публичных торгов СИТОН реализует мировой опыт аукционных продаж, накопленный сетью Century21 в различных странах в течение последних 40 лет.

Аукционный метод продаж объектов недвижимости уже давно распространен на зарубежных рынках. В США продажа объектов недвижимости на публичных аукционах имеет историю успеха, насчитывающую уже около трех веков. В 2008 году более одного миллиона объектов недвижимости было продано с аукционов с объемом рынка в  58,6 млрд. долл. США. Рост количества жилищных аукционов в США с 2003 по 2008 года составил 49%. К 2013 году 1/3 общего объема продаж недвижимого имущества в США будет производиться через аукционные торги. В современных экономических условиях аукционы получают все большую популярность и на российском рынке недвижимости.

"Создание подобного проекта продиктовано новыми экономическими реалиями российского рынка недвижимости, - говорит Галина Шилина, руководитель аукционного дома СИТОН. - В октябре Сбербанк заявил о создании Русского Аукционного Дома по торговле коммерческой недвижимостью. Наша ниша, прежде всего, - создание публичной торговой площадки для розничного покупателя. Надеемся, что культура проведения публичных коммерческих аукционов в Европе и США "приживется" и в России".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента