Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 01:51, РБК и Philips Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро 01:48, Общество Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ 01:30, Политика Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР 01:14, Политика Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского 01:09, Политика В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным 00:59, Политика Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США 00:41, Спорт Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% 00:04, Экономика Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею 23 мая, 23:44, Спорт Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею 23 мая, 23:32, Спорт В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами 23 мая, 23:25, Общество США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы 23 мая, 23:20, Политика Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией 23 мая, 23:02, Спорт Как начать бегать: правильный подход 23 мая, 23:00, РБК и Philips Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток 23 мая, 22:51, Политика Рогозин описал план по освоению Луны 23 мая, 22:44, Технологии и медиа Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» 23 мая, 22:41, Политика МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд 23 мая, 22:18, Политика На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение 23 мая, 22:11, Общество Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета 23 мая, 21:58, Политика Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке 23 мая, 21:47, Общество Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве 23 мая, 21:47, Общество СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании 23 мая, 21:40, Спорт Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения 23 мая, 21:32, РБК и ВТБ Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» 23 мая, 21:28, Общество Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии 23 мая, 21:27, Политика Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши 23 мая, 21:12, Экономика Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне 23 мая, 21:09, Спорт
В России создан первый аукционный дом по продаже жилой недвижимости
0
В России создан первый аукционный дом по продаже жилой недвижимости

В России создан первый аукционный дом по продаже квартир и других объектов жилой недвижимости широкому кругу розничных покупателей - СИТОН (Система торгов недвижимостью). Стратегическим партнером проекта является глобальная сеть риэлторских агентств Century21 Россия.

Новая торговая площадка - потребность времени,  когда в условиях глобального кризиса на мировом и российском рынках недвижимости необходимы инструменты "перезапуска" рыночных механизмов реализации квадратных метров. Формирование "справедливой рыночной цены"  происходит в ходе публичных торгов с активным участием  большого числа потенциальных  покупателей. Таким образом, аукцион обеспечивает прозрачность процесса формирования цены и результатов торгов.

Первые торги будут проведены в четвертом квартале этого года. На первый аукцион будут выставлены до 100 квартир эконом-класса ведущих столичных застройщиков Москвы и Московской области.

В перспективе аукционный дом СИТОН планирует реализацию объектов коммерческой недвижимости, а также земельных участков во всех регионах России. Особое место в стратегии развития аукционного дома занимает сотрудничество с банками по реализации залогового имущества.

"Не секрет, что мировые экономические потрясения стали причиной снижения спроса на объекты недвижимости, - говорит Нури Каца, президент Century21 Россия. - Увеличение сроков их экспозиции наблюдается во всех сегментах рынка. Новый проект - аукционный дом СИТОН создает покупателям уникальную возможность приобрести квартиры по цене существенно ниже рыночной, а продавцам -  увеличить поток денежных средств в виде возможности единовременной "оптовой продажи" большого количества квартир".

В подготовке публичных торгов СИТОН реализует мировой опыт аукционных продаж, накопленный сетью Century21 в различных странах в течение последних 40 лет.

Аукционный метод продаж объектов недвижимости уже давно распространен на зарубежных рынках. В США продажа объектов недвижимости на публичных аукционах имеет историю успеха, насчитывающую уже около трех веков. В 2008 году более одного миллиона объектов недвижимости было продано с аукционов с объемом рынка в  58,6 млрд. долл. США. Рост количества жилищных аукционов в США с 2003 по 2008 года составил 49%. К 2013 году 1/3 общего объема продаж недвижимого имущества в США будет производиться через аукционные торги. В современных экономических условиях аукционы получают все большую популярность и на российском рынке недвижимости.

"Создание подобного проекта продиктовано новыми экономическими реалиями российского рынка недвижимости, - говорит Галина Шилина, руководитель аукционного дома СИТОН. - В октябре Сбербанк заявил о создании Русского Аукционного Дома по торговле коммерческой недвижимостью. Наша ниша, прежде всего, - создание публичной торговой площадки для розничного покупателя. Надеемся, что культура проведения публичных коммерческих аукционов в Европе и США "приживется" и в России". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости