Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Криптовалютный бум закончился: акции NVIDIA рухнули на 17% 16:27, Quote Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Комплекс зданий Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,4 млрд руб. 15:58, Город Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество
В России создан первый аукционный дом по продаже жилой недвижимости
08 окт 2009, 15:10
0
В России создан первый аукционный дом по продаже жилой недвижимости

В России создан первый аукционный дом по продаже квартир и других объектов жилой недвижимости широкому кругу розничных покупателей - СИТОН (Система торгов недвижимостью). Стратегическим партнером проекта является глобальная сеть риэлторских агентств Century21 Россия.

Новая торговая площадка - потребность времени,  когда в условиях глобального кризиса на мировом и российском рынках недвижимости необходимы инструменты "перезапуска" рыночных механизмов реализации квадратных метров. Формирование "справедливой рыночной цены"  происходит в ходе публичных торгов с активным участием  большого числа потенциальных  покупателей. Таким образом, аукцион обеспечивает прозрачность процесса формирования цены и результатов торгов.

Первые торги будут проведены в четвертом квартале этого года. На первый аукцион будут выставлены до 100 квартир эконом-класса ведущих столичных застройщиков Москвы и Московской области.

В перспективе аукционный дом СИТОН планирует реализацию объектов коммерческой недвижимости, а также земельных участков во всех регионах России. Особое место в стратегии развития аукционного дома занимает сотрудничество с банками по реализации залогового имущества.

"Не секрет, что мировые экономические потрясения стали причиной снижения спроса на объекты недвижимости, - говорит Нури Каца, президент Century21 Россия. - Увеличение сроков их экспозиции наблюдается во всех сегментах рынка. Новый проект - аукционный дом СИТОН создает покупателям уникальную возможность приобрести квартиры по цене существенно ниже рыночной, а продавцам -  увеличить поток денежных средств в виде возможности единовременной "оптовой продажи" большого количества квартир".

В подготовке публичных торгов СИТОН реализует мировой опыт аукционных продаж, накопленный сетью Century21 в различных странах в течение последних 40 лет.

Аукционный метод продаж объектов недвижимости уже давно распространен на зарубежных рынках. В США продажа объектов недвижимости на публичных аукционах имеет историю успеха, насчитывающую уже около трех веков. В 2008 году более одного миллиона объектов недвижимости было продано с аукционов с объемом рынка в  58,6 млрд. долл. США. Рост количества жилищных аукционов в США с 2003 по 2008 года составил 49%. К 2013 году 1/3 общего объема продаж недвижимого имущества в США будет производиться через аукционные торги. В современных экономических условиях аукционы получают все большую популярность и на российском рынке недвижимости.

"Создание подобного проекта продиктовано новыми экономическими реалиями российского рынка недвижимости, - говорит Галина Шилина, руководитель аукционного дома СИТОН. - В октябре Сбербанк заявил о создании Русского Аукционного Дома по торговле коммерческой недвижимостью. Наша ниша, прежде всего, - создание публичной торговой площадки для розничного покупателя. Надеемся, что культура проведения публичных коммерческих аукционов в Европе и США "приживется" и в России". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости