Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41
За год кризиса элитная аренда Москвы подешевела на 17%
Городская недвижимость ,  
0 

За год кризиса элитная аренда Москвы подешевела на 17%

По данным департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood за год, финансового кризиса в России, аренда элитных квартир подешевела на 17%. По состоянию на конец сентября 2009 года средний уровень арендной платы в элитном сегменте составляет 6,25 тыс. долл. в месяц, в то время как год назад этот показатель находился на уровне 7,5 тыс. долл. в месяц.

Примечательно, что основное снижение было отмечено в конце 2008 года. Большую роль в тот период сыграл "психологический" фактор - многие собственники, опасаясь "простоя" квартир в связи с ростом объема предложения и падением объема спроса, существенно снижали ставки аренды.

Уже к началу 2-го квартала 2009 года ставки начали постепенно стабилизироваться, и на рынке был даже отмечен плавный рост среднего уровня арендной платы. Это явилось отражением, с одной стороны, наступившей относительной стабилизации на рынке, с другой стороны - тенденции "вымывания" из предложения наиболее интересных и недорогих объектов (что, в конечном счете, автоматически увеличивало средний показатель по рынку).

К окончанию летнего периода, когда объемы предложения традиционно начали расти, было отмечено некоторое снижение ставок. Это в свою очередь, говорит о том, что собственники стали более продуманно подходить к позиционированию объектов: в надежде как можно быстрее реализовать актив, часть собственников выставляет квартиры уже с определенным дисконтом, в итоге скидки при переговорах оказываются минимальными.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента