Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00
За год кризиса элитная аренда Москвы подешевела на 17%
Городская недвижимость ,  
0 

За год кризиса элитная аренда Москвы подешевела на 17%

По данным департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood за год, финансового кризиса в России, аренда элитных квартир подешевела на 17%. По состоянию на конец сентября 2009 года средний уровень арендной платы в элитном сегменте составляет 6,25 тыс. долл. в месяц, в то время как год назад этот показатель находился на уровне 7,5 тыс. долл. в месяц.

Примечательно, что основное снижение было отмечено в конце 2008 года. Большую роль в тот период сыграл "психологический" фактор - многие собственники, опасаясь "простоя" квартир в связи с ростом объема предложения и падением объема спроса, существенно снижали ставки аренды.

Уже к началу 2-го квартала 2009 года ставки начали постепенно стабилизироваться, и на рынке был даже отмечен плавный рост среднего уровня арендной платы. Это явилось отражением, с одной стороны, наступившей относительной стабилизации на рынке, с другой стороны - тенденции "вымывания" из предложения наиболее интересных и недорогих объектов (что, в конечном счете, автоматически увеличивало средний показатель по рынку).

К окончанию летнего периода, когда объемы предложения традиционно начали расти, было отмечено некоторое снижение ставок. Это в свою очередь, говорит о том, что собственники стали более продуманно подходить к позиционированию объектов: в надежде как можно быстрее реализовать актив, часть собственников выставляет квартиры уже с определенным дисконтом, в итоге скидки при переговорах оказываются минимальными.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента