Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 5,5 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:56 Чем экотропы отличаются от обычных дорожек в парке и что такое плоггинг РБК и ДПиООС, 09:46 Названы популярные направления для путешествий среди россиян Общество, 09:45 Бывший глава Zappos Тони Шей умер при пожаре Общество, 09:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 ноября Общество, 09:35 Программа «Молодая семья» 2021: что надо знать Недвижимость, 09:24 Умер заразившийся коронавирусом экс-президент РАН Владимир Фортов Общество, 09:18 Барбара Коркоран: среди успешных людей я не встречала нытиков Pro, 09:15 Рой Джонс после боя с Тайсоном поприветствовал россиян Спорт, 09:14 Коронавирус разрушил мой бизнес. История разорившегося предпринимателя Общество, 09:01 СМИ сообщили об исчезновении стального монолита из пустыни в штате Юта Общество, 08:59 Токийская Олимпиада подорожала почти на $2 млрд Общество, 08:57 ЕЖД: все о недвижимости в одном документе Недвижимость, 08:48 Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34
За год кризиса элитная аренда Москвы подешевела на 17%
Городская недвижимость ,  
0 

За год кризиса элитная аренда Москвы подешевела на 17%

По данным департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood за год, финансового кризиса в России, аренда элитных квартир подешевела на 17%. По состоянию на конец сентября 2009 года средний уровень арендной платы в элитном сегменте составляет 6,25 тыс. долл. в месяц, в то время как год назад этот показатель находился на уровне 7,5 тыс. долл. в месяц.

Примечательно, что основное снижение было отмечено в конце 2008 года. Большую роль в тот период сыграл "психологический" фактор - многие собственники, опасаясь "простоя" квартир в связи с ростом объема предложения и падением объема спроса, существенно снижали ставки аренды.

Уже к началу 2-го квартала 2009 года ставки начали постепенно стабилизироваться, и на рынке был даже отмечен плавный рост среднего уровня арендной платы. Это явилось отражением, с одной стороны, наступившей относительной стабилизации на рынке, с другой стороны - тенденции "вымывания" из предложения наиболее интересных и недорогих объектов (что, в конечном счете, автоматически увеличивало средний показатель по рынку).

К окончанию летнего периода, когда объемы предложения традиционно начали расти, было отмечено некоторое снижение ставок. Это в свою очередь, говорит о том, что собственники стали более продуманно подходить к позиционированию объектов: в надежде как можно быстрее реализовать актив, часть собственников выставляет квартиры уже с определенным дисконтом, в итоге скидки при переговорах оказываются минимальными.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента