Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42 Какой будет Троицкая линия метро. Видео Недвижимость, 14 окт, 12:57
Украинские собственники недвижимости отказываются от услуг посредников-риэлторов
Городская недвижимость ,  
0 

Украинские собственники недвижимости отказываются от услуг посредников-риэлторов

На рынке вторичного жилья Украины увеличилось количество прямых сделок, сообщает "Недвижимость. РБК-Украина" со ссылкой на местные электронные СМИ. Люди перестали платить риелторам за необоснованную услугу.

Ресурс РБК приводит слова члена правления Союза специалистов по недвижимости Украины, директора АН "Кияны" Анатолия Топала. По его словам, количество прямых объявлений увеличилось. И если весной выйти на прямых хозяев или покупателей практически не удавалось, то сейчас в СМИ 20-30% прямых объявлений. "Клиенты экономят на всем, и на риелторских услугах в том числе. Кроме того, увеличилось количество сделок, в которых услуги риелторов оплачивают продавцы", - заявил риелтор.

При этом игроки рынка отмечают, что в реальности сумма вознаграждения по-прежнему взимается с покупателя, просто теперь она закладывается в стоимость объекта.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента