Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме сравнили госпрограммы с неспособным ожить покойником Экономика, 15:24 В Кремле сообщили о разработке системы для выявления COVID по кашлю Общество, 15:22 Как кризис повлиял на рынок железнодорожного машиностроения Партнерский материал, 15:22 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 15:18 Власти Москвы назвали самые частые нарушения правил таксистами Авто, 15:10 Набиуллина пришла с брошью-волной на пресс-конференцию ЦБ Финансы, 15:10 ГИБДД в Москве после сбоя решила регистрировать машины без выходных Общество, 15:10 Кодекс чести: как обезопасить компанию от секс-скандалов Pro, 15:01 Собянин разрешил платить за метро со скидкой 50% Общество, 14:54 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 14:49 «Спартак» решил добиваться от Премьер-лиги переноса матча в Ростов Спорт, 14:46 Путин попросил регионы действовать аккуратно с ограничениями из-за COVID Экономика, 14:46 Банк Японии назвал условие выпуска цифровой иены Крипто, 14:45 В Кремле сообщили о контроле над ситуацией с COVID-19 Общество, 14:39
Украинские собственники недвижимости отказываются от услуг посредников-риэлторов
Городская недвижимость ,  
0 

Украинские собственники недвижимости отказываются от услуг посредников-риэлторов

На рынке вторичного жилья Украины увеличилось количество прямых сделок, сообщает "Недвижимость. РБК-Украина" со ссылкой на местные электронные СМИ. Люди перестали платить риелторам за необоснованную услугу.

Ресурс РБК приводит слова члена правления Союза специалистов по недвижимости Украины, директора АН "Кияны" Анатолия Топала. По его словам, количество прямых объявлений увеличилось. И если весной выйти на прямых хозяев или покупателей практически не удавалось, то сейчас в СМИ 20-30% прямых объявлений. "Клиенты экономят на всем, и на риелторских услугах в том числе. Кроме того, увеличилось количество сделок, в которых услуги риелторов оплачивают продавцы", - заявил риелтор.

При этом игроки рынка отмечают, что в реальности сумма вознаграждения по-прежнему взимается с покупателя, просто теперь она закладывается в стоимость объекта.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента