Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка Общество, 01:03 Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52 МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии Политика, 09 июл, 23:18 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 09 июл, 23:10 Глава Минздрава ответил на сообщения о связи коронавируса и бесплодия Общество, 09 июл, 23:03 Сын Бжезинского назвал способы заставить Путина изменить политику Политика, 09 июл, 23:02 МИД заявил о праве принять меры против Лондона из-за санкций Политика, 09 июл, 22:58 В Москве от коронавируса за сутки умерли 28 человек Общество, 09 июл, 22:56 В Москве и Петербурге задержали участников пикетов в поддержку курьеров Общество, 09 июл, 22:43 «Рубин» догнал «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 09 июл, 22:33
Украинские собственники недвижимости отказываются от услуг посредников-риэлторов
Городская недвижимость ,  
0 

Украинские собственники недвижимости отказываются от услуг посредников-риэлторов

На рынке вторичного жилья Украины увеличилось количество прямых сделок, сообщает "Недвижимость. РБК-Украина" со ссылкой на местные электронные СМИ. Люди перестали платить риелторам за необоснованную услугу.

Ресурс РБК приводит слова члена правления Союза специалистов по недвижимости Украины, директора АН "Кияны" Анатолия Топала. По его словам, количество прямых объявлений увеличилось. И если весной выйти на прямых хозяев или покупателей практически не удавалось, то сейчас в СМИ 20-30% прямых объявлений. "Клиенты экономят на всем, и на риелторских услугах в том числе. Кроме того, увеличилось количество сделок, в которых услуги риелторов оплачивают продавцы", - заявил риелтор.

При этом игроки рынка отмечают, что в реальности сумма вознаграждения по-прежнему взимается с покупателя, просто теперь она закладывается в стоимость объекта.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру