Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков назвал пропагандой нацизма игру украинскую игру Strategic Mind Общество, 13:35 В Кремле объяснили указ об основах политики по ядерному сдерживанию Политика, 13:30 В центре Москвы 14 июня ограничат движение из-за репетиции парада Общество, 13:29 В правительстве объяснили поручение проверить указы Собянина Общество, 13:19 Лойс, краш и постирония: словарь поколения Z Совместный проект, 13:17 Акции против полицейского произвола в городах мира. Фоторепортаж Общество, 13:16  «Металлург» сменит представителя в правлении КХЛ Спорт, 13:16 Цена Brent упала ниже $39 на фоне неопределенности по встрече ОПЕК+ Quote, 13:15 В Кремле назвали прерогативой кабмина проверку указов в период COVID-19 Политика, 13:11 Проявления коронавируса: какие высыпания на коже должны насторожить Стиль, 13:10 Мишустин поручил доработать план восстановления экономики Экономика, 13:09 В ВОЗ предупредили об угрозе нового всплеска коронавируса Общество, 13:03 Кремль объяснил неотложность проведения голосования по Конституции Политика, 13:00 Парламент ЛНР лишил украинский язык статуса государственного Политика, 12:59
Украинские собственники недвижимости отказываются от услуг посредников-риэлторов
Городская недвижимость ,  
0 

Украинские собственники недвижимости отказываются от услуг посредников-риэлторов

На рынке вторичного жилья Украины увеличилось количество прямых сделок, сообщает "Недвижимость. РБК-Украина" со ссылкой на местные электронные СМИ. Люди перестали платить риелторам за необоснованную услугу.

Ресурс РБК приводит слова члена правления Союза специалистов по недвижимости Украины, директора АН "Кияны" Анатолия Топала. По его словам, количество прямых объявлений увеличилось. И если весной выйти на прямых хозяев или покупателей практически не удавалось, то сейчас в СМИ 20-30% прямых объявлений. "Клиенты экономят на всем, и на риелторских услугах в том числе. Кроме того, увеличилось количество сделок, в которых услуги риелторов оплачивают продавцы", - заявил риелтор.

При этом игроки рынка отмечают, что в реальности сумма вознаграждения по-прежнему взимается с покупателя, просто теперь она закладывается в стоимость объекта.