Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Крыма ответил на слухи об отставке словами «Сегодня не собирался» Политика, 14:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 14:24 В Татарстане задержали отчима напавшего на полицейских подростка Общество, 14:16 Лидер баскетбольной Евролиги ушел на карантин из-за коронавируса Спорт, 14:05 IPO в России и США: ликбез для частного инвестора Инвестиции, 14:05 Советник гендиректора УГМК Рябцев совершил самоубийство Общество, 14:02 Чем кино отличается от любого «нормального» бизнеса РБК и Райффайзенбанк, 13:35 Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии Спорт, 13:32 Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Что нужно знать о болезни Паркинсона и способах ее лечения Стиль, 13:00 Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43 Чемпионат Исландии по футболу досрочно завершили из-за коронавируса Спорт, 12:42
За год кризиса квартиры в элитных новостройках Москвы подешевели на 19%
Городская недвижимость ,  
0 

За год кризиса квартиры в элитных новостройках Москвы подешевели на 19%

Фото:За год кризиса квартиры в элитных новостройках Москвы подешевели на 19%
Фото: За год кризиса квартиры в элитных новостройках Москвы подешевели на 19%

По данным департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood, в сентябре 2009 года средняя долларовая цена на элитные новостройки составила 16,6 тыс. долл. за 1 кв. м, рублевая - 499,7 тыс. руб. за 1 кв. м. По итогам сентября долларовые цены выросли на 1,8%, рублевые в свою очередь снизились на 3%. В настоящее время значимое воздействие на изменение уровня долларовых цен оказывает укрепление национальной валюты. В целом за год кризиса элитные новостройки Москве подешевели на 19% в долларах и на 3,5% в рублях.

Объем предложения в сентябре 2009 года составил 1 136 квартир в 35 новостройках. В целом на рынке отмечается тенденция сокращения вывода новых объектов на рынок, однако за год кризиса количество квартир в предложении наоборот выросло. Это связано с тем, что в период кризиса на рынок вышли такие крупные проекты как: ЖК «Садовые Кварталы», «4 Солнца» и «Итальянский квартал». В итоге объем предложении вырос с 719 до 1 136 квартир.

«Наступление осени существенных изменений не принесло, - уточнили в компании Blackwood. - На рынке по-прежнему отмечается относительная стабилизация, которая наступила еще в начале лета. Нынешнее состояние рынка и экономики в целом дает возможность предполагать, что в ближайшее время существенных корректировок рынка происходить не будет, наиболее вероятна  стабилизация до конца 2009 года, с традиционным сезонным спадом в декабре-январе, и восстановление тенденций роста на рынке в начале 2010 года».

Кстати
Компания «Хорус Капитал» объявила о завершении строительства в Москве клубного жилого комплекса «Одиннадцать Станиславского». Летом все пять домов были сданы госкомиссии. Проект вызвал большой интерес среди покупателей - несмотря на то, что жилой комплекс вышел на активные продажи лишь весной этого года к настоящему моменту продано около 70% квартир. Работа над клубным жилым комплексом «Одиннадцать Станиславского» началась еще в докризисное время.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента