Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Голикова посоветовала переболевшим COVID-19 пока не вакцинироваться Общество, 15:37 Умер президент Московского зоопарка Владимир Спицин Общество, 15:33 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 15:32 На акции протеста в Москве задержали жену Навального Политика, 15:27 На митинге в Москве сломали фонарь, снимая залезшего на него мужчину Политика, 15:23 Голикова сочла недопустимым введение международных паспортов вакцинации Общество, 15:12 В «Спартаке» назвали слухом интерес к футболисту «Наполи» Спорт, 15:11 Столкновения ОМОНа с протестующими в Москве. Видео Политика, 15:00 Город стал цифровым и гибким: 7 главных трендов постпандемийной Москвы Недвижимость, 15:00 РФПИ опроверг покупку мексиканским бизнесменом 2 млн доз «Спутника V» Бизнес, 14:56 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 14:54 Роскомнадзор сообщил об удалении 89% призывов на митинги из соцсетей Технологии и медиа, 14:50 Задержание Любови Соболь в Москве. Видео Политика, 14:45 В МВД оценили число участников акции протеста в Москве Политика, 14:44
За год кризиса квартиры в элитных новостройках Москвы подешевели на 19%
 
0 

За год кризиса квартиры в элитных новостройках Москвы подешевели на 19%

Фото: За год кризиса квартиры в элитных новостройках Москвы подешевели на 19%
Фото: За год кризиса квартиры в элитных новостройках Москвы подешевели на 19%

По данным департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood, в сентябре 2009 года средняя долларовая цена на элитные новостройки составила 16,6 тыс. долл. за 1 кв. м, рублевая - 499,7 тыс. руб. за 1 кв. м. По итогам сентября долларовые цены выросли на 1,8%, рублевые в свою очередь снизились на 3%. В настоящее время значимое воздействие на изменение уровня долларовых цен оказывает укрепление национальной валюты. В целом за год кризиса элитные новостройки Москве подешевели на 19% в долларах и на 3,5% в рублях.

Объем предложения в сентябре 2009 года составил 1 136 квартир в 35 новостройках. В целом на рынке отмечается тенденция сокращения вывода новых объектов на рынок, однако за год кризиса количество квартир в предложении наоборот выросло. Это связано с тем, что в период кризиса на рынок вышли такие крупные проекты как: ЖК «Садовые Кварталы», «4 Солнца» и «Итальянский квартал». В итоге объем предложении вырос с 719 до 1 136 квартир.

«Наступление осени существенных изменений не принесло, - уточнили в компании Blackwood. - На рынке по-прежнему отмечается относительная стабилизация, которая наступила еще в начале лета. Нынешнее состояние рынка и экономики в целом дает возможность предполагать, что в ближайшее время существенных корректировок рынка происходить не будет, наиболее вероятна  стабилизация до конца 2009 года, с традиционным сезонным спадом в декабре-январе, и восстановление тенденций роста на рынке в начале 2010 года».

Кстати
Компания «Хорус Капитал» объявила о завершении строительства в Москве клубного жилого комплекса «Одиннадцать Станиславского». Летом все пять домов были сданы госкомиссии. Проект вызвал большой интерес среди покупателей - несмотря на то, что жилой комплекс вышел на активные продажи лишь весной этого года к настоящему моменту продано около 70% квартир. Работа над клубным жилым комплексом «Одиннадцать Станиславского» началась еще в докризисное время.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента