Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 SpaceX отправит к Луне оплаченный криптовалютой Dogecoin спутник Общество, 04:30 Кадыров потребовал остановить «беспредел» в Восточном Иерусалиме Политика, 03:59 В замке Дракулы в Румынии открыли пункт вакцинации от COVID-19 Общество, 03:53 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 Президент Сербии поздравил граждан с Днем Победы на русском языке Общество, 03:20 Саудовская Аравия анонсировала хадж на «специальных условиях» Общество, 03:05 Clubhouse запустила официальное приложение для Android Технологии и медиа, 02:43 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58 Семь человек погибли при стрельбе на вечеринке в Колорадо Общество, 01:34 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:16 Российские керлингистки повторили свой лучший результат чемпионата мира Спорт, 01:02
Средняя стоимость 1 кв. м жилья в ЗМЖК Подмосковья составляет 3,5 тыс. долл.
Городская недвижимость ,  
0 

Средняя стоимость 1 кв. м жилья в ЗМЖК Подмосковья составляет 3,5 тыс. долл.

Перспективы развития сегмента загородных многоквартирных жилых комплексов в Подмосковье оцениваются как высокие, считают специалисты департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood.

Согласно исследованию Blackwood, несмотря на кризис, квартиры в загородных многоквартирных жилых комплексах (ЗМЖК) пользуются достаточно высоким спросом. Как объясняют аналитики, интерес к этому формату обусловлен рядом его преимуществ. Эксплуатационные расходы в жилых комплексах такого формата намного меньше, а квартиры менее "хлопотные" в эксплуатации, чем в коттеджах. Кроме того, загородные многоквартирные жилые комплексы, как правило, обеспечены центральными коммуникациями, при этом нет необходимости эксплуатации земельного участка (ландшафтные работы, уборка снега и т.п.).

Наиболее важным параметром, который обеспечивает популярность квартир в загородных многоквартирных жилых комплексах, согласно исследованию, является их цена. Средняя стоимость жилья в ЗМЖК составляет 3,5 тыс. долл. за 1 кв.м, квартиру площадью 130 кв.м. можно приобрести за 455 тыс. долл. В Москве средняя стоимость квадратного метра составляет 4850 долл., поэтому аналогичная квартира обойдется покупателю в 630,5 тыс. долл.

На данный момент, согласно исследованию, на рынке представлено около 20 объектов ЗМЖК. Таким образом, сегмент пока занимает не более 7% всего загородного первичного рынка жилья Подмосковья.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента