Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черчесов назвал нестандартным решение «Локомотива» расстаться с Семиным Спорт, 08:23 Протестующие разграбили магазины на Манхэттене Общество, 08:21 Частные клиники и стоматологии в Москве временно освободили от аренды Недвижимость, 08:20 Минобороны отобрало добровольцев для испытания вакцины от COVID-19 Общество, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 РБК Pro: как доказать форс-мажор в суде. Кейсы Pro, 08:00 Экономисты оценили шансы на продолжительное укрепление рубля Финансы, 08:00 Боксер Флойд Мейвезер оплатит похороны погибшего в США афроамериканца Спорт, 07:56 «Зеленая утопия»: заставит ли пандемия полюбить пригороды — Bloomberg Pro, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня Общество, 07:50 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 07:45 Власти назвали причины докарантинных пробок в Москве Общество, 07:29 Роспотребнадзор сообщил о видах мошенничества в период пандемии Общество, 07:12 Глава «Уральских авиалиний» назвал сроки возобновления полетов за рубеж Бизнес, 07:00
Средняя стоимость 1 кв. м жилья в ЗМЖК Подмосковья составляет 3,5 тыс. долл.
Городская недвижимость ,  
0 

Средняя стоимость 1 кв. м жилья в ЗМЖК Подмосковья составляет 3,5 тыс. долл.

Перспективы развития сегмента загородных многоквартирных жилых комплексов в Подмосковье оцениваются как высокие, считают специалисты департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood.

Согласно исследованию Blackwood, несмотря на кризис, квартиры в загородных многоквартирных жилых комплексах (ЗМЖК) пользуются достаточно высоким спросом. Как объясняют аналитики, интерес к этому формату обусловлен рядом его преимуществ. Эксплуатационные расходы в жилых комплексах такого формата намного меньше, а квартиры менее "хлопотные" в эксплуатации, чем в коттеджах. Кроме того, загородные многоквартирные жилые комплексы, как правило, обеспечены центральными коммуникациями, при этом нет необходимости эксплуатации земельного участка (ландшафтные работы, уборка снега и т.п.).

Наиболее важным параметром, который обеспечивает популярность квартир в загородных многоквартирных жилых комплексах, согласно исследованию, является их цена. Средняя стоимость жилья в ЗМЖК составляет 3,5 тыс. долл. за 1 кв.м, квартиру площадью 130 кв.м. можно приобрести за 455 тыс. долл. В Москве средняя стоимость квадратного метра составляет 4850 долл., поэтому аналогичная квартира обойдется покупателю в 630,5 тыс. долл.

На данный момент, согласно исследованию, на рынке представлено около 20 объектов ЗМЖК. Таким образом, сегмент пока занимает не более 7% всего загородного первичного рынка жилья Подмосковья.