Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«С Данией шансов у нас мало». Реакция на победу сборной над Финляндией Спорт, 03:06 Врачи оценили риск ухудшения слуха из-за нового штамма коронавируса Общество, 03:01 В Берлине 60 полицейских были ранены во время столкновений с радикалами Общество, 02:53 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 Ректоры вузов Москвы предложили пускать на занятия только привившихся Общество, 02:21 Нуланд обсудит итоги саммита между Россией и США с представителями НАТО Политика, 02:16 В Москве на Лесной улице Bentley столкнулся с трамваем Общество, 01:55 Проценко ответил на слова о дефиците коек из-за COVID Общество, 01:35 Кадыров пригрозил ввести жесткие ограничения в Чечне из-за COVID-19 Политика, 01:14 Зарницы семейного доверия: 4 главных ответа Путина и Байдена Политика, 01:13 Кого из работников обязали вакцинировать в Москве и области. Инфографика Общество, 00:45 Комздрав Петербурга закрыл чат с журналистами после вопросов о COVID Общество, 00:44 Проценко назвал процент привитых от COVID-19 людей без антител Общество, 00:44 Путин и Байден подвели итоги саммита в Женеве. Видео Политика, 00:42
Средняя стоимость 1 кв. м жилья в ЗМЖК Подмосковья составляет 3,5 тыс. долл.
Городская недвижимость ,  
0 

Средняя стоимость 1 кв. м жилья в ЗМЖК Подмосковья составляет 3,5 тыс. долл.

Перспективы развития сегмента загородных многоквартирных жилых комплексов в Подмосковье оцениваются как высокие, считают специалисты департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood.

Согласно исследованию Blackwood, несмотря на кризис, квартиры в загородных многоквартирных жилых комплексах (ЗМЖК) пользуются достаточно высоким спросом. Как объясняют аналитики, интерес к этому формату обусловлен рядом его преимуществ. Эксплуатационные расходы в жилых комплексах такого формата намного меньше, а квартиры менее "хлопотные" в эксплуатации, чем в коттеджах. Кроме того, загородные многоквартирные жилые комплексы, как правило, обеспечены центральными коммуникациями, при этом нет необходимости эксплуатации земельного участка (ландшафтные работы, уборка снега и т.п.).

Наиболее важным параметром, который обеспечивает популярность квартир в загородных многоквартирных жилых комплексах, согласно исследованию, является их цена. Средняя стоимость жилья в ЗМЖК составляет 3,5 тыс. долл. за 1 кв.м, квартиру площадью 130 кв.м. можно приобрести за 455 тыс. долл. В Москве средняя стоимость квадратного метра составляет 4850 долл., поэтому аналогичная квартира обойдется покупателю в 630,5 тыс. долл.

На данный момент, согласно исследованию, на рынке представлено около 20 объектов ЗМЖК. Таким образом, сегмент пока занимает не более 7% всего загородного первичного рынка жилья Подмосковья.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента