Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Запущенный с Плесецка спутник «Глонасс-К» вышел на расчетную орбиту Общество, 04:30 В России за год выросло число регионов с повышенным уровнем безработицы Общество, 04:11 Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 03:55 Врач назвал способы проверить себя на COVID-19 Общество, 03:43 Эксперты предупредили о маскирующихся под популярные бренды мошенниках Технологии и медиа, 03:41 Трамп поздравил Пашиняна и Алиева с достижением перемирия Политика, 03:12 Врачи назвали способ восстановить обоняние после коронавируса Общество, 03:00 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 В Петербурге вступил в силу запрет на ночную работу баров и ресторанов Общество, 02:47 Алиев заявил о ежедневных поставках Армении оружия из-за рубежа Политика, 02:39 В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35
Средняя стоимость 1 кв. м жилья в ЗМЖК Подмосковья составляет 3,5 тыс. долл.
Городская недвижимость ,  
0 

Средняя стоимость 1 кв. м жилья в ЗМЖК Подмосковья составляет 3,5 тыс. долл.

Перспективы развития сегмента загородных многоквартирных жилых комплексов в Подмосковье оцениваются как высокие, считают специалисты департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood.

Согласно исследованию Blackwood, несмотря на кризис, квартиры в загородных многоквартирных жилых комплексах (ЗМЖК) пользуются достаточно высоким спросом. Как объясняют аналитики, интерес к этому формату обусловлен рядом его преимуществ. Эксплуатационные расходы в жилых комплексах такого формата намного меньше, а квартиры менее "хлопотные" в эксплуатации, чем в коттеджах. Кроме того, загородные многоквартирные жилые комплексы, как правило, обеспечены центральными коммуникациями, при этом нет необходимости эксплуатации земельного участка (ландшафтные работы, уборка снега и т.п.).

Наиболее важным параметром, который обеспечивает популярность квартир в загородных многоквартирных жилых комплексах, согласно исследованию, является их цена. Средняя стоимость жилья в ЗМЖК составляет 3,5 тыс. долл. за 1 кв.м, квартиру площадью 130 кв.м. можно приобрести за 455 тыс. долл. В Москве средняя стоимость квадратного метра составляет 4850 долл., поэтому аналогичная квартира обойдется покупателю в 630,5 тыс. долл.

На данный момент, согласно исследованию, на рынке представлено около 20 объектов ЗМЖК. Таким образом, сегмент пока занимает не более 7% всего загородного первичного рынка жилья Подмосковья.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента