Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Из YouTube пропали проповеди арестованного экс-схимонаха Сергия Общество, 04:08 В Гидрометцентре предупредили россиян о погодных аномалиях Общество, 04:07 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 В США произошел взрыв бомбы в баптисткой церкви Общество, 03:13 Хозяин бывшей квартиры Путина в Дрездене не пустил Навального в дом Политика, 03:03 В Гвинейском заливе пираты захватили в заложники 15 моряков Общество, 02:49 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Захарова пообещала вызвать в МИД дипломатов США из-за постов о протестах Политика, 02:23 Президент Венесуэлы сообщил о теракте на газопроводе Политика, 02:11 AstraZeneca сообщила о двукратном урезании поставок вакцины в Европу Общество, 01:51 Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36 Голикова объяснила сложность принятия международного иммунного паспорта Общество, 01:02 Любовь Соболь оштрафовали на 20 тыс. руб. за организацию акции 23 января Политика, 01:02 Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34
ФРС США будет постепенно замедлять выкуп ипотечных активов
 
0 

ФРС США будет постепенно замедлять выкуп ипотечных активов

Федеральная резервная система (ФРС) США будет постепенно замедлять выкуп ипотечных ценных бумаг, эмитируемых правительственными агентствами, для того чтобы "сгладить переход" в конъюнктуре рынка. Вместе с тем ФРС сообщила, что продлевает программу выкупа ипотечных активов до I квартала 2010г.

ФРС планирует приобрести ипотечных бумаг на общую сумму 1,25 трлн долл. и ожидает, что эта программа будет завершена к концу I квартала 2010г., говорится в сообщении центрального банка, распространенном по итогам заседания Комитета по операциям на открытом рынке. Первоначально ФРС намеревалась прекратить выкуп ипотечных активов к концу этого года.

Напомним, что Федеральная резервная система выкупает ипотечные бумаги у правительственных агентств Freddie Mac, Fannie Mae и Ginnie Mae (неофициальные названия) для оказания поддержки ипотечному кредитованию и рынку жилья. За счет этих покупок ФРС стимулирует спрос на эти бумаги и помогает снизить ставки по ипотечным кредитам.

Однако многие экономисты опасаются, что столь обширные денежные вливания в экономику приведут к резкой инфляции.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента