Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган объявил об ужесточении мер против коронавируса в Турции Общество, 19:56 Рубль резко укрепился после предложения Байдена Путину Инвестиции, 19:54 Байден предложил Путину встречу, курорты на смену Турции. Главное за день Общество, 19:38 У нового Hyundai Tucson появилась удлиненная версия с 200-сильным мотором Авто, 19:26 «Яндекс» ответил на обвинения ФАС в ограничении конкуренции Экономика, 19:24 Кремль назвал четыре острые проблемы, затронутые Байденом Политика, 19:20 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 19:15 Как сэкономить на рекрутинге 20% и усилить команду Pro, 19:08 Иран решил обогащать уран до рекордного уровня Политика, 19:07 NFT Investments привлекла инвестиции на 35 млн фунтов Крипто, 19:05 РФС перенес обсуждение эпизода с сотрудником «Локомотива» в судейской Спорт, 19:02 Идет эфир: как кризис изменил самое «горячее» инвестиционное направление Pro, 19:00 Как работает «оскароносный» PR во время пандемии — Fast Company Pro, 18:52 Мишустин сообщил о выделенных 650 млрд руб. на поддержку семей с детьми Экономика, 18:49
ФРС США будет постепенно замедлять выкуп ипотечных активов
Городская недвижимость ,  
0 

ФРС США будет постепенно замедлять выкуп ипотечных активов

Федеральная резервная система (ФРС) США будет постепенно замедлять выкуп ипотечных ценных бумаг, эмитируемых правительственными агентствами, для того чтобы "сгладить переход" в конъюнктуре рынка. Вместе с тем ФРС сообщила, что продлевает программу выкупа ипотечных активов до I квартала 2010г.

ФРС планирует приобрести ипотечных бумаг на общую сумму 1,25 трлн долл. и ожидает, что эта программа будет завершена к концу I квартала 2010г., говорится в сообщении центрального банка, распространенном по итогам заседания Комитета по операциям на открытом рынке. Первоначально ФРС намеревалась прекратить выкуп ипотечных активов к концу этого года.

Напомним, что Федеральная резервная система выкупает ипотечные бумаги у правительственных агентств Freddie Mac, Fannie Mae и Ginnie Mae (неофициальные названия) для оказания поддержки ипотечному кредитованию и рынку жилья. За счет этих покупок ФРС стимулирует спрос на эти бумаги и помогает снизить ставки по ипотечным кредитам.

Однако многие экономисты опасаются, что столь обширные денежные вливания в экономику приведут к резкой инфляции.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента