Лента новостей
Все новости Недвижимость
Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России 02:33, Бизнес Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области 02:30, Общество NBC узнал о разработке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана 02:20, Политика Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» 01:44, Спорт Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории 01:42, Политика СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье 01:20, Общество Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС 00:59, Политика На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди 00:30, Общество В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года 00:26, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:10, РБК и Audi Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу 00:00, Политика Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду 00:00, Экономика Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США 21 окт, 23:42, Политика Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции 21 окт, 23:38, Политика В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек 21 окт, 23:30, Общество МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве 21 окт, 23:18, Общество Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности 21 окт, 23:13, Общество Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» 21 окт, 23:12, Политика Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино 21 окт, 23:09, Политика Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты 21 окт, 23:08, Политика Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома 21 окт, 23:00, Общество Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой 21 окт, 22:58, Общество Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть 21 окт, 22:43, Экономика РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия 21 окт, 22:24, Бизнес Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ 21 окт, 22:18, Общество В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра 21 окт, 22:12, Общество На Украине создали департамент по расследованию дел Евромайдана 21 окт, 22:11, Политика Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме 21 окт, 22:07, Бизнес
Уровень доходности строительных проектов в Турции может достигать 100% — эксперт
0
Уровень доходности строительных проектов в Турции может достигать 100% — эксперт

"Российский капитал инвестирует средства в Турцию пока пассивно, ограничиваясь, как правило, покупкой коттеджа или виллы, - рассказала сегодня в беседе с корреспондентом "РБК-Недвижимости" руководитель департамента зарубежной недвижимости CENTURY 21 BeverlyWood Realty Юлия Кайнова. - Однако в Турции на сегодняшний день экономически созданы все условия для активных инвестиций в недвижимость, строительство, объекты туристического бизнеса и других направлений бизнеса".

По словам эксперта, на территории Турции особенно привлекательным видом инвестиций на сегодняшний день является строительство. Связанно это, прежде всего, с растущим спросом на недвижимость в этой стране. Уровень доходности от реализации строительных проектов превышает 40% в год, а некоторые проекты позволяют получить доходность 50-100%.

Привлекателен также строительный сектор Турции высокими темпами строительства. Это связанно с особенностями строительства недвижимости в теплом климатическом поясе, что в сочетании с высокой доходностью позволяет производить быстрый оборот и накопление капитала. Так, на строительство коттеджного поселка у местных строителей уходит максимум 6-9 месяцев. Срок учитывает строительство объектов под ключ с полной отделкой и благоустройством территории.

Наиболее быстрыми и простыми по реализации являются проекты, основанные на строительстве небольших коттеджных поселков, состоящих из 6-20 коттеджей, объединенных в коллективное хозяйство с общим садом и бассейном. Помимо этого, в Турции распространены проекты строительства многоквартирных малоэтажных жилых домов. Данные проекты отличаются быстрым сроком реализации. Как правило, фаза строительства составляет 6-8 месяцев, а общий срок такого инвестиционного проекта в Турции в среднем составляет 12-16 месяцев. Стоимость строительства от 500 тыс. до 2 млн евро.

"Более сложными считается реализация проектов коммерческой недвижимости в виде строительства гостиниц, домов отдыха, - заключила г-жа Кайнова. - С одной стороны это хорошее вложение денег, которое помимо роста стоимости, способна приносить постоянный доход. С другой стороны бизнес очень хлопотный и зависит от успешности сети реализации путевок, главного менеджера и ответственности персонала".