Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт
Уровень доходности строительных проектов в Турции может достигать 100% — эксперт
30 сен, 2009 11:17
0
Уровень доходности строительных проектов в Турции может достигать 100% — эксперт

"Российский капитал инвестирует средства в Турцию пока пассивно, ограничиваясь, как правило, покупкой коттеджа или виллы, - рассказала сегодня в беседе с корреспондентом "РБК-Недвижимости" руководитель департамента зарубежной недвижимости CENTURY 21 BeverlyWood Realty Юлия Кайнова. - Однако в Турции на сегодняшний день экономически созданы все условия для активных инвестиций в недвижимость, строительство, объекты туристического бизнеса и других направлений бизнеса".

По словам эксперта, на территории Турции особенно привлекательным видом инвестиций на сегодняшний день является строительство. Связанно это, прежде всего, с растущим спросом на недвижимость в этой стране. Уровень доходности от реализации строительных проектов превышает 40% в год, а некоторые проекты позволяют получить доходность 50-100%.

Привлекателен также строительный сектор Турции высокими темпами строительства. Это связанно с особенностями строительства недвижимости в теплом климатическом поясе, что в сочетании с высокой доходностью позволяет производить быстрый оборот и накопление капитала. Так, на строительство коттеджного поселка у местных строителей уходит максимум 6-9 месяцев. Срок учитывает строительство объектов под ключ с полной отделкой и благоустройством территории.

Наиболее быстрыми и простыми по реализации являются проекты, основанные на строительстве небольших коттеджных поселков, состоящих из 6-20 коттеджей, объединенных в коллективное хозяйство с общим садом и бассейном. Помимо этого, в Турции распространены проекты строительства многоквартирных малоэтажных жилых домов. Данные проекты отличаются быстрым сроком реализации. Как правило, фаза строительства составляет 6-8 месяцев, а общий срок такого инвестиционного проекта в Турции в среднем составляет 12-16 месяцев. Стоимость строительства от 500 тыс. до 2 млн евро.

"Более сложными считается реализация проектов коммерческой недвижимости в виде строительства гостиниц, домов отдыха, - заключила г-жа Кайнова. - С одной стороны это хорошее вложение денег, которое помимо роста стоимости, способна приносить постоянный доход. С другой стороны бизнес очень хлопотный и зависит от успешности сети реализации путевок, главного менеджера и ответственности персонала". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости