Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Испанские власти связали взрыв в Альканаре с подготовкой бомб для теракта 07:34, Общество В США данные 1,8 млн избирателей оказались в свободном доступе в Сети 07:04, Технологии и медиа Bloomberg назвал новые «локомотивы» мировой экономики 07:01, Экономика Потребность «ФК Открытие» в деньгах уронила ставку денежного рынка 07:00, Финансы СМИ назвали имя нового постпреда России при международных организациях 06:55, Политика СМИ сообщили о росте спроса на вторичное жилье в Москве 06:33, Экономика В Испании скончался пятый участник террористической атаки в Камбрильсе 05:44, Общество Власти Украины заявили о задержании двух «агентов российских спецслужб» 05:24, Политика Атомная подлодка «Северодвинск» запустила «Калибр» из Баренцева моря 05:17, Общество Минобороны рассказало о восьми перехватах иностранных самолетов за неделю 04:49, Политика Полиция сообщила о семи пострадавших при попытке нового теракта в Испании 04:34, Общество Мэр Сиэтла предложил избавиться от стоящего в городе памятника Ленину 04:13, Общество Полиция застрелила четырех боевиков после еще одной атаки под Барселоной 03:16, Общество Премьер Испании назвал «террором джихадистов» атаку в Барселоне 02:59, Политика Полиция Испании начала спецоперацию со стрельбой на юге Каталонии 02:55, Общество В Норвегии задержали корабль организации Greenpeace Arctic Sunrise 02:31, Общество Полиция заявила о связи теракта в Барселоне со взрывом в Альканаре 01:49, Общество Полиция Испании заявила об отсутствии водителя фургона среди задержанных 01:13, Политика Власти Барселоны не подтвердили связь застреленного водителя с терактом 00:56, Общество Подозреваемый в теракте в Барселоне сообщил в полицию о краже документов 00:18, Общество Число пострадавших при теракте в Барселоне возросло до ста 00:09, Общество Власти Каталонии объявили траур после теракта в Барселоне 17 авг, 23:56, Общество США и Япония пригрозили Северной Корее «мрачным будущим» 17 авг, 23:17, Политика Медведев выразил соболезнования близким погибших в теракте в Барселоне 17 авг, 23:14, Общество Суд вынес приговор по делу о гибели 17 человек в пожаре на типографии 17 авг, 22:56, Общество «Матч ТВ» опроверг сообщения о платном участии футбольных клубов в эфирах 17 авг, 22:51, Общество Путин назвал жестоким и циничным теракт в Барселоне 17 авг, 22:31, Политика ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне 17 авг, 22:29, Политика
Уровень доходности строительных проектов в Турции может достигать 100% — эксперт
30 сен, 2009 11:17
0
Уровень доходности строительных проектов в Турции может достигать 100% — эксперт

"Российский капитал инвестирует средства в Турцию пока пассивно, ограничиваясь, как правило, покупкой коттеджа или виллы, - рассказала сегодня в беседе с корреспондентом "РБК-Недвижимости" руководитель департамента зарубежной недвижимости CENTURY 21 BeverlyWood Realty Юлия Кайнова. - Однако в Турции на сегодняшний день экономически созданы все условия для активных инвестиций в недвижимость, строительство, объекты туристического бизнеса и других направлений бизнеса".

По словам эксперта, на территории Турции особенно привлекательным видом инвестиций на сегодняшний день является строительство. Связанно это, прежде всего, с растущим спросом на недвижимость в этой стране. Уровень доходности от реализации строительных проектов превышает 40% в год, а некоторые проекты позволяют получить доходность 50-100%.

Привлекателен также строительный сектор Турции высокими темпами строительства. Это связанно с особенностями строительства недвижимости в теплом климатическом поясе, что в сочетании с высокой доходностью позволяет производить быстрый оборот и накопление капитала. Так, на строительство коттеджного поселка у местных строителей уходит максимум 6-9 месяцев. Срок учитывает строительство объектов под ключ с полной отделкой и благоустройством территории.

Наиболее быстрыми и простыми по реализации являются проекты, основанные на строительстве небольших коттеджных поселков, состоящих из 6-20 коттеджей, объединенных в коллективное хозяйство с общим садом и бассейном. Помимо этого, в Турции распространены проекты строительства многоквартирных малоэтажных жилых домов. Данные проекты отличаются быстрым сроком реализации. Как правило, фаза строительства составляет 6-8 месяцев, а общий срок такого инвестиционного проекта в Турции в среднем составляет 12-16 месяцев. Стоимость строительства от 500 тыс. до 2 млн евро.

"Более сложными считается реализация проектов коммерческой недвижимости в виде строительства гостиниц, домов отдыха, - заключила г-жа Кайнова. - С одной стороны это хорошее вложение денег, которое помимо роста стоимости, способна приносить постоянный доход. С другой стороны бизнес очень хлопотный и зависит от успешности сети реализации путевок, главного менеджера и ответственности персонала". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости