Лента новостей
Все новости Недвижимость
Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил на критику Грефа 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика СК возбудил дело по факту захвата заложников и убийства в Москве 24 мая, 22:24, Общество В Еврокомиссии прокомментировали решение не штрафовать «Газпром» 24 мая, 22:23, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 24 мая, 22:21, РБК и Билайн Британский министр заявил о возросшей в 10 раз активности российского ВМФ 24 мая, 22:12, Политика Французская Total договорилась купить 10% в проекте «Арктик СПГ-2» 24 мая, 22:06, Бизнес Футболист «Шахтера» перейдет в «Манчестер Юнайтед» за €50 млн 24 мая, 22:02, Спорт Макрон предложил Путину новый подход к многосторонним отношениям 24 мая, 21:59, Политика Россияне доплатили в государственных больницах за год почти 600 млрд руб. 24 мая, 21:49, Общество Мужчина на востоке Москвы убил захваченного в квартире заложника 24 мая, 21:41, Общество Силуанов рассказал о своей задаче на посту первого вице-премьера 24 мая, 21:36, Бизнес Сирийские власти сообщили о ракетной атаке на аэродром в Хомсе 24 мая, 21:34, Политика Конгресс США одобрил военную помощь Украине в размере $250 млн 24 мая, 21:17, Политика В МВД подтвердили информацию о взявшем в Москве заложников мужчине 24 мая, 21:10, Общество Актера Моргана Фримена обвинили в сексуальных домогательствах 24 мая, 21:08, Общество Гройсман прокомментировал выводы следствия по крушению МН17 в Донбассе 24 мая, 20:50, Политика Силуанов заявил о получении Промсвязьбанком контрактов по гособоронзаказу 24 мая, 20:42, Финансы Холдинг Рогозина: как изменится управление космической программой 24 мая, 20:42, Мнение Татьяна Голикова — РБК: «Все знают, что платят, но не понимают, за что» 24 мая, 20:33, Политика
Элитные новостройки начитают расти в цене в Москве и в Сочи
25 сен 2009, 17:57
0
Элитные новостройки начитают расти в цене в Москве и в Сочи

С конца прошлого года многие девелоперы при покупке квартиры в элитном доме стали предлагать солидные скидки и подарки. Сегодня, на рынке недвижимости Москвы и Сочи, по словам экспертов, скидки становятся минимальными, а подарки единичными.

"Снижение покупательской активности в конце прошлого года вынудило продавцов московской элитной недвижимости искать пути повышения интереса к своим объектам. В том числе некоторые застройщики привлекали клиентов предлагая бонусы, например, в виде машиноместа или отделки. Но массовым явлением такие "подарки" назвать нельзя. Сейчас подобные предложения встречаются лишь по отдельным объектам", - отмечает Сергей Лушкин, директор по маркетингу и продажам ООО "Квартал Эстейт".

Аналогичная ситуация происходит и в Сочи. "В сентябре у нас была такая акция, когда покупателям предлагались в виде бонуса машиноместо, дизайн-проект и ремонт покупаемой квартиры. В настоящее время акция закончилась, в ближайшие месяцы вполне вероятно мы будем пересматривать цены в сторону повышения. Предположу, что настоящая ценовая тенденция ожидает весь рынок Сочи в целом", - считает Сергей Усачев, первый вице-президент "ГК Сунжа".

В Москве застройщики уже отказались от дисконтов и скидок на рынке элитной недвижимости. Как отмечает Александр Зиминский, директор департамента элитной недвижимости Penny Lane Realty, с началом лета на рынке элитной недвижимости произошло резкое оживление спроса, которое продолжается до сих пор. В связи с этим у девелоперов отпала необходимость продавать квартиры с дисконтами. "В настоящий момент скидок на рынке элитной недвижимости нет, они предоставляются только в размере от 2-5% при незамедлительной оплате покупки. Это говорит о том, что сами цены и условия покупки постепенно возвращаются к докризисным", - уточняет он.

Что касается роста цен на первичном рынке элитной недвижимости, по мнению экспертов, он существует в среднем в размере 1,5%. Но, как подчеркивает Александр Зиминский, повышение цен на элитные объекты происходит индивидуально по каждому объекту недвижимости, "в зависимости от финансового положения застройщика и степени готовности дома". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.