Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика
Элитные новостройки начитают расти в цене в Москве и в Сочи
25 сен 2009, 17:57
0
Элитные новостройки начитают расти в цене в Москве и в Сочи

С конца прошлого года многие девелоперы при покупке квартиры в элитном доме стали предлагать солидные скидки и подарки. Сегодня, на рынке недвижимости Москвы и Сочи, по словам экспертов, скидки становятся минимальными, а подарки единичными.

"Снижение покупательской активности в конце прошлого года вынудило продавцов московской элитной недвижимости искать пути повышения интереса к своим объектам. В том числе некоторые застройщики привлекали клиентов предлагая бонусы, например, в виде машиноместа или отделки. Но массовым явлением такие "подарки" назвать нельзя. Сейчас подобные предложения встречаются лишь по отдельным объектам", - отмечает Сергей Лушкин, директор по маркетингу и продажам ООО "Квартал Эстейт".

Аналогичная ситуация происходит и в Сочи. "В сентябре у нас была такая акция, когда покупателям предлагались в виде бонуса машиноместо, дизайн-проект и ремонт покупаемой квартиры. В настоящее время акция закончилась, в ближайшие месяцы вполне вероятно мы будем пересматривать цены в сторону повышения. Предположу, что настоящая ценовая тенденция ожидает весь рынок Сочи в целом", - считает Сергей Усачев, первый вице-президент "ГК Сунжа".

В Москве застройщики уже отказались от дисконтов и скидок на рынке элитной недвижимости. Как отмечает Александр Зиминский, директор департамента элитной недвижимости Penny Lane Realty, с началом лета на рынке элитной недвижимости произошло резкое оживление спроса, которое продолжается до сих пор. В связи с этим у девелоперов отпала необходимость продавать квартиры с дисконтами. "В настоящий момент скидок на рынке элитной недвижимости нет, они предоставляются только в размере от 2-5% при незамедлительной оплате покупки. Это говорит о том, что сами цены и условия покупки постепенно возвращаются к докризисным", - уточняет он.

Что касается роста цен на первичном рынке элитной недвижимости, по мнению экспертов, он существует в среднем в размере 1,5%. Но, как подчеркивает Александр Зиминский, повышение цен на элитные объекты происходит индивидуально по каждому объекту недвижимости, "в зависимости от финансового положения застройщика и степени готовности дома". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости