Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея 
Элитные новостройки начитают расти в цене в Москве и в Сочи
25 сен 2009, 17:57
0
Элитные новостройки начитают расти в цене в Москве и в Сочи

С конца прошлого года многие девелоперы при покупке квартиры в элитном доме стали предлагать солидные скидки и подарки. Сегодня, на рынке недвижимости Москвы и Сочи, по словам экспертов, скидки становятся минимальными, а подарки единичными.

"Снижение покупательской активности в конце прошлого года вынудило продавцов московской элитной недвижимости искать пути повышения интереса к своим объектам. В том числе некоторые застройщики привлекали клиентов предлагая бонусы, например, в виде машиноместа или отделки. Но массовым явлением такие "подарки" назвать нельзя. Сейчас подобные предложения встречаются лишь по отдельным объектам", - отмечает Сергей Лушкин, директор по маркетингу и продажам ООО "Квартал Эстейт".

Аналогичная ситуация происходит и в Сочи. "В сентябре у нас была такая акция, когда покупателям предлагались в виде бонуса машиноместо, дизайн-проект и ремонт покупаемой квартиры. В настоящее время акция закончилась, в ближайшие месяцы вполне вероятно мы будем пересматривать цены в сторону повышения. Предположу, что настоящая ценовая тенденция ожидает весь рынок Сочи в целом", - считает Сергей Усачев, первый вице-президент "ГК Сунжа".

В Москве застройщики уже отказались от дисконтов и скидок на рынке элитной недвижимости. Как отмечает Александр Зиминский, директор департамента элитной недвижимости Penny Lane Realty, с началом лета на рынке элитной недвижимости произошло резкое оживление спроса, которое продолжается до сих пор. В связи с этим у девелоперов отпала необходимость продавать квартиры с дисконтами. "В настоящий момент скидок на рынке элитной недвижимости нет, они предоставляются только в размере от 2-5% при незамедлительной оплате покупки. Это говорит о том, что сами цены и условия покупки постепенно возвращаются к докризисным", - уточняет он.

Что касается роста цен на первичном рынке элитной недвижимости, по мнению экспертов, он существует в среднем в размере 1,5%. Но, как подчеркивает Александр Зиминский, повышение цен на элитные объекты происходит индивидуально по каждому объекту недвижимости, "в зависимости от финансового положения застройщика и степени готовности дома". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости