Лента новостей
Все новости Недвижимость
Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика Group-IB сообщила о масштабной кибератаке на российских банкиров 13:01, Финансы Как прошла январская выставка Pitti Uomo 12:59, Стиль В Грузии объявили эпидемию кори 12:58, Общество Почему гаджеты для подростков не опаснее картофеля 12:53, Стиль Где торговать криптовалютой: ICORating назвали лучшие биржи 12:51, Крипто Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Hyundai согласилась делать машины с российскими двигателями 12:50, Бизнес В Москве откроется 15 крупных коворкингов 12:49, Город MasterCard уточнила запрет автосписаний по окончании пробной подписки 12:45, Финансы Отчетность Netflix превзошла ожидания рынка: почему акции падают 12:43, Quote Адвокат Насти Рыбки обратится к Бастрыкину после ее задержания 12:43, Общество Путин согласился расширить компетенцию Минвостокразвития на Арктику 12:35, Политика Ностальгия по девяностым: о каких технических новинках мечтали все 12:34, РБК и Porsche Каковы перспективы развития мобильного интернета для бизнеса 12:34, PRO Facebook и Twitter ответили на запрос Роскомнадзора 12:34, Технологии и медиа Колобков заявил о выполнении требований WADA по московской лаборатории 12:29, Общество МВФ оценил последствия российского налогового маневра для Белоруссии 12:28, Экономика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 12:26, Крипто Бой Пакьяо с Бронером и два дерби для «Челси»: обзор спортивных событий 12:23, Спорт Военные спасли второго летчика столкнувшихся на Дальнем Востоке Су-34 12:21, Общество МИД увидел политическую подоплеку в предложении ОЗХО запретить «Новичок» 12:21, Политика
Элитные новостройки начитают расти в цене в Москве и в Сочи
25 сен 2009, 17:57
0
Элитные новостройки начитают расти в цене в Москве и в Сочи

С конца прошлого года многие девелоперы при покупке квартиры в элитном доме стали предлагать солидные скидки и подарки. Сегодня, на рынке недвижимости Москвы и Сочи, по словам экспертов, скидки становятся минимальными, а подарки единичными.

"Снижение покупательской активности в конце прошлого года вынудило продавцов московской элитной недвижимости искать пути повышения интереса к своим объектам. В том числе некоторые застройщики привлекали клиентов предлагая бонусы, например, в виде машиноместа или отделки. Но массовым явлением такие "подарки" назвать нельзя. Сейчас подобные предложения встречаются лишь по отдельным объектам", - отмечает Сергей Лушкин, директор по маркетингу и продажам ООО "Квартал Эстейт".

Аналогичная ситуация происходит и в Сочи. "В сентябре у нас была такая акция, когда покупателям предлагались в виде бонуса машиноместо, дизайн-проект и ремонт покупаемой квартиры. В настоящее время акция закончилась, в ближайшие месяцы вполне вероятно мы будем пересматривать цены в сторону повышения. Предположу, что настоящая ценовая тенденция ожидает весь рынок Сочи в целом", - считает Сергей Усачев, первый вице-президент "ГК Сунжа".

В Москве застройщики уже отказались от дисконтов и скидок на рынке элитной недвижимости. Как отмечает Александр Зиминский, директор департамента элитной недвижимости Penny Lane Realty, с началом лета на рынке элитной недвижимости произошло резкое оживление спроса, которое продолжается до сих пор. В связи с этим у девелоперов отпала необходимость продавать квартиры с дисконтами. "В настоящий момент скидок на рынке элитной недвижимости нет, они предоставляются только в размере от 2-5% при незамедлительной оплате покупки. Это говорит о том, что сами цены и условия покупки постепенно возвращаются к докризисным", - уточняет он.

Что касается роста цен на первичном рынке элитной недвижимости, по мнению экспертов, он существует в среднем в размере 1,5%. Но, как подчеркивает Александр Зиминский, повышение цен на элитные объекты происходит индивидуально по каждому объекту недвижимости, "в зависимости от финансового положения застройщика и степени готовности дома". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости