Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:28 Собянин — о Москве и пандемии, участие россиян в выборах. Главное за ночь Общество, 08:27 Россия увеличила число участников учений на границе с Афганистаном Политика, 08:07 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 07:59 В Челябинской области нашли потерявшегося во время прогулки ребенка Общество, 07:55 В США дом Курта Кобейна признали объектом культурного наследия Общество, 07:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 07:30 На Мадагаскаре задержали 21 человека из-за покушения на президента Политика, 07:23 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 07:01 Собянин заявил о намерении отказаться от «советского» генплана Москвы Бизнес, 07:00 Синоптик пообещал москвичам «хлябистый» август Общество, 06:52 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении частного вертолета Общество, 06:42 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 06:33 Сбербанк подтвердил переговоры по запуску «Тройки» в Петербурге Финансы, 06:30
Элитные новостройки начитают расти в цене в Москве и в Сочи
Городская недвижимость ,  
0 

Элитные новостройки начитают расти в цене в Москве и в Сочи

С конца прошлого года многие девелоперы при покупке квартиры в элитном доме стали предлагать солидные скидки и подарки. Сегодня, на рынке недвижимости Москвы и Сочи, по словам экспертов, скидки становятся минимальными, а подарки единичными.

"Снижение покупательской активности в конце прошлого года вынудило продавцов московской элитной недвижимости искать пути повышения интереса к своим объектам. В том числе некоторые застройщики привлекали клиентов предлагая бонусы, например, в виде машиноместа или отделки. Но массовым явлением такие "подарки" назвать нельзя. Сейчас подобные предложения встречаются лишь по отдельным объектам", - отмечает Сергей Лушкин, директор по маркетингу и продажам ООО "Квартал Эстейт".

Аналогичная ситуация происходит и в Сочи. "В сентябре у нас была такая акция, когда покупателям предлагались в виде бонуса машиноместо, дизайн-проект и ремонт покупаемой квартиры. В настоящее время акция закончилась, в ближайшие месяцы вполне вероятно мы будем пересматривать цены в сторону повышения. Предположу, что настоящая ценовая тенденция ожидает весь рынок Сочи в целом", - считает Сергей Усачев, первый вице-президент "ГК Сунжа".

В Москве застройщики уже отказались от дисконтов и скидок на рынке элитной недвижимости. Как отмечает Александр Зиминский, директор департамента элитной недвижимости Penny Lane Realty, с началом лета на рынке элитной недвижимости произошло резкое оживление спроса, которое продолжается до сих пор. В связи с этим у девелоперов отпала необходимость продавать квартиры с дисконтами. "В настоящий момент скидок на рынке элитной недвижимости нет, они предоставляются только в размере от 2-5% при незамедлительной оплате покупки. Это говорит о том, что сами цены и условия покупки постепенно возвращаются к докризисным", - уточняет он.

Что касается роста цен на первичном рынке элитной недвижимости, по мнению экспертов, он существует в среднем в размере 1,5%. Но, как подчеркивает Александр Зиминский, повышение цен на элитные объекты происходит индивидуально по каждому объекту недвижимости, "в зависимости от финансового положения застройщика и степени готовности дома".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента