Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Интервью Костина РБК о будущем рубля и коронакризисе. Видео Бизнес, 17:05 Более 100 человек пострадали в результате землетрясения в Турции Общество, 17:01 Академик РАН предложил открыть факультеты медицинской безопасности Общество, 16:57 Против главы КС Украины завели дела о госизмене и отчуждении земель Общество, 16:52 Зидан заявил об улаженных разногласиях между футболистами «Реала» Спорт, 16:48 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:45 Полиция начала задержания протестующих у посольства Франции в Москве Общество, 16:40 Бизнес усомнился в пользе маркировки на фоне проблем с лекарствами Бизнес, 16:39 Глава «Ростелекома» назвал причины возможного подорожания интернета Технологии и медиа, 16:39 Время гибких: какие навыки нужны руководителю в условиях неопределенности Экономика образования, 16:38  Основатель Wildberries сообщила о проблемах из-за пандемии и их решении Бизнес, 16:37 В Ростове завели уголовное дело из-за перебоев с кислородом для больных Общество, 16:36 Топ-менеджер «Яндекса» предупредил о нехватке курьеров для доставки Технологии и медиа, 16:35 Лукашенко словами «не дождетесь» оценил возможность ухода из политики Политика, 16:32
В регионах РФ начинают дорожать крупные участки земли
Городская недвижимость ,  
0 

В регионах РФ начинают дорожать крупные участки земли

В ряде регионов Центрального федерального округа, расположенных за пределами Московской области, начали дорожать крупные земельные участки. Такие данные привели сегодня "РБК-Недвижимости" в пресс-службе группы компаний "Партнеры земли".

По результатам исследований аналитиков ГК "Партнеры земли" за август участки сельскохозяйственного назначения площадью более 10 га подорожали на 5-10%. Так, в Орловской области стоимость участков площадью 10-100 га за месяц увеличилась на 5% и составила 1130 руб. за сотку, а средняя стоимость участков площадью более 100 га выросла на 14% и составила 163 руб. за сотку. Более 10% прибавили в цене крупные участки в Воронежской, Липецкой и Ярославской областях.

"Стабильный спрос на земельные участки под индивидуальную застройку сохраняется, - констатирует директор по развитию группы компаний "Партнеры земли" Юрий Сорокин. - Крупные участки в большинстве своем приобретаются в инвестиционных целях. Рост цен на землю означает, что спрос со стороны инвесторов начинает превышать объем предложения. Интерес покупателей вполне объясним: сейчас, пока кризис еще не закончился, многие из них могут приобрести привлекательный участок земли по относительно невысокой цене, чтобы, пройдя в кризис "бумажную" стадию, впоследствии начать на нем реализацию бизнес-проекта".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента