Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47
В регионах РФ начинают дорожать крупные участки земли
 
0 

В регионах РФ начинают дорожать крупные участки земли

В ряде регионов Центрального федерального округа, расположенных за пределами Московской области, начали дорожать крупные земельные участки. Такие данные привели сегодня "РБК-Недвижимости" в пресс-службе группы компаний "Партнеры земли".

По результатам исследований аналитиков ГК "Партнеры земли" за август участки сельскохозяйственного назначения площадью более 10 га подорожали на 5-10%. Так, в Орловской области стоимость участков площадью 10-100 га за месяц увеличилась на 5% и составила 1130 руб. за сотку, а средняя стоимость участков площадью более 100 га выросла на 14% и составила 163 руб. за сотку. Более 10% прибавили в цене крупные участки в Воронежской, Липецкой и Ярославской областях.

"Стабильный спрос на земельные участки под индивидуальную застройку сохраняется, - констатирует директор по развитию группы компаний "Партнеры земли" Юрий Сорокин. - Крупные участки в большинстве своем приобретаются в инвестиционных целях. Рост цен на землю означает, что спрос со стороны инвесторов начинает превышать объем предложения. Интерес покупателей вполне объясним: сейчас, пока кризис еще не закончился, многие из них могут приобрести привлекательный участок земли по относительно невысокой цене, чтобы, пройдя в кризис "бумажную" стадию, впоследствии начать на нем реализацию бизнес-проекта".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента