Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Климкин оценил слова Путина о превращении Украины в антипод России Политика, 08:50 В NASA поздравили Китай с успешной посадкой на Марс Технологии и медиа, 08:28 В России возник дефицит древесины для строительства домов Бизнес, 08:20 Дали или Симпсоны: квартиры с необычным дизайном в Питере на уикенд Недвижимость, 08:11 В Москве и области объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:02 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 ЮНИСЕФ назвал число погибших из-за палестино-израильского конфликта детей Политика, 07:39 Макрону написали третье письмо о провале безопасности во Франции Политика, 07:24 Российский бизнесмен и дочь депутата подали на развод в суд Лондона Общество, 07:01 Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму Общество, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58 Вирусологи оценили влияние майских выходных на ситуацию с COVID в Москве Общество, 06:26 В Красноярском крае 10 человек пострадали в ДТП с участием микроавтобуса Общество, 06:08 В США вспомнили о России в бюллетене о внутренних угрозах Общество, 06:03
В регионах РФ начинают дорожать крупные участки земли
Городская недвижимость ,  
0 

В регионах РФ начинают дорожать крупные участки земли

В ряде регионов Центрального федерального округа, расположенных за пределами Московской области, начали дорожать крупные земельные участки. Такие данные привели сегодня "РБК-Недвижимости" в пресс-службе группы компаний "Партнеры земли".

По результатам исследований аналитиков ГК "Партнеры земли" за август участки сельскохозяйственного назначения площадью более 10 га подорожали на 5-10%. Так, в Орловской области стоимость участков площадью 10-100 га за месяц увеличилась на 5% и составила 1130 руб. за сотку, а средняя стоимость участков площадью более 100 га выросла на 14% и составила 163 руб. за сотку. Более 10% прибавили в цене крупные участки в Воронежской, Липецкой и Ярославской областях.

"Стабильный спрос на земельные участки под индивидуальную застройку сохраняется, - констатирует директор по развитию группы компаний "Партнеры земли" Юрий Сорокин. - Крупные участки в большинстве своем приобретаются в инвестиционных целях. Рост цен на землю означает, что спрос со стороны инвесторов начинает превышать объем предложения. Интерес покупателей вполне объясним: сейчас, пока кризис еще не закончился, многие из них могут приобрести привлекательный участок земли по относительно невысокой цене, чтобы, пройдя в кризис "бумажную" стадию, впоследствии начать на нем реализацию бизнес-проекта".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента