Лента новостей
Все новости Недвижимость
Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество Хуснуллин оценил влияние сноса хрущевок на рынок жилья Москвы 15:40, Жилье Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок
Эксперты: Новых проектов складской недвижимости в России в ближайшее время не появится
25 сен 2009, 12:07
0
Эксперты: Новых проектов складской недвижимости в России в ближайшее время не появится

Новых проектов складских помещений в ближайшее время не появится. К такому выводу пришли эксперты в рамках дискуссии на V Ежегодной конференции по рынку складской и индустриальной недвижимости "Простая арифметика индустриальной недвижимости: все складывается". Напомним, что специализированная ежегодная конференция состоялась вчера в Москве и была организована международной консалтинговой компанией Knight Frank.

Сейчас девелоперы продолжают строительство начатых складских помещений, о начале реализации новых проектов в этом году заявлено не было. "К складским проектам интерес у инвесторов нулевой", - заявила на конференции Алла Соловьева, исполнительный директор компании "МЛП".

Не пользуются авторитетом складские проекты и у кредитных организаций. "Для всех банков первым делом стоит вопрос спроса. Нет спроса со стороны арендаторов, нет необходимости строить новые склады", - сказал Григорий Некрасов, начальник отдела по работе с недвижимостью и строительной отраслью OJSC Nordea Bank. "Мы ждем, когда вернется спрос, когда уровень вакантных площадей начнет снижаться", - отметил он. Пока, по словам эксперта, приоритет финансирования и кредитования отдается действующим объектам.

Олег Мамаев, исполнительный директор группы компаний PNK group, наоборот считает, что именно сегодня у девелоперов есть возможность построить более качественные объекты, которых не хватает на рынке. Такая возможность появилась благодаря снижению стоимости земли и строительства. "Надо строить и реализовывать новые проекты сейчас, чтобы в новых условиях, когда придет потребитель с более высокими требованиями, не остаться за бортом", - уточняет он. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости