Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 09:22 Сборная США по футболу выиграла Золотой кубок КОНКАКАФ Спорт, 09:15 Чем недорогая китайская водка завоевала молодежь — Bloomberg Pro, 09:03 МОК заявил о безопасности белорусской спортсменки Спорт, 09:00 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 08:55 В Москве объявили оранжевый уровень опасности Город, 08:41 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:28 Собянин — о Москве и пандемии, участие россиян в выборах. Главное за ночь Общество, 08:27 Россия увеличила число участников учений на границе с Афганистаном Политика, 08:07 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 07:59 В Челябинской области нашли потерявшегося во время прогулки ребенка Общество, 07:55 В США дом Курта Кобейна признали объектом культурного наследия Общество, 07:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 07:30 На Мадагаскаре задержали 21 человека из-за покушения на президента Политика, 07:23
Эксперты: Новых проектов складской недвижимости в России в ближайшее время не появится
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперты: Новых проектов складской недвижимости в России в ближайшее время не появится

Новых проектов складских помещений в ближайшее время не появится. К такому выводу пришли эксперты в рамках дискуссии на V Ежегодной конференции по рынку складской и индустриальной недвижимости "Простая арифметика индустриальной недвижимости: все складывается". Напомним, что специализированная ежегодная конференция состоялась вчера в Москве и была организована международной консалтинговой компанией Knight Frank.

Сейчас девелоперы продолжают строительство начатых складских помещений, о начале реализации новых проектов в этом году заявлено не было. "К складским проектам интерес у инвесторов нулевой", - заявила на конференции Алла Соловьева, исполнительный директор компании "МЛП".

Не пользуются авторитетом складские проекты и у кредитных организаций. "Для всех банков первым делом стоит вопрос спроса. Нет спроса со стороны арендаторов, нет необходимости строить новые склады", - сказал Григорий Некрасов, начальник отдела по работе с недвижимостью и строительной отраслью OJSC Nordea Bank. "Мы ждем, когда вернется спрос, когда уровень вакантных площадей начнет снижаться", - отметил он. Пока, по словам эксперта, приоритет финансирования и кредитования отдается действующим объектам.

Олег Мамаев, исполнительный директор группы компаний PNK group, наоборот считает, что именно сегодня у девелоперов есть возможность построить более качественные объекты, которых не хватает на рынке. Такая возможность появилась благодаря снижению стоимости земли и строительства. "Надо строить и реализовывать новые проекты сейчас, чтобы в новых условиях, когда придет потребитель с более высокими требованиями, не остаться за бортом", - уточняет он.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента