Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ выбрала президента Зимбабве послом доброй воли 18:10, Политика Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа
Треть инвестиций в недвижимость Европы приходится на объекты торговли
21 сен, 2009 12:51
0
Треть инвестиций в недвижимость Европы приходится на объекты торговли

Согласно новому исследованию компании CB Richard Ellis, несмотря на спад общего объема инвестиционных сделок в сфере торговой недвижимости в первой половине 2009 года, объем сделок в сфере торговой недвижимости составил 35% от общего объема инвестиционных сделок на рынке Европы (для сравнения: средний показатель за последние пять лет составлял 26%). И это самый высокий показатель в первой половине 2009 года на рынке европейских стран по сравнению с другими секторами.

8 из 10 самых значительных инвестиционных сделок на рынке недвижимости Европы в первой половине 2009 года относятся именно к сектору торговых помещений. В числе сделок подобного рода и самая крупная сделка первой половины 2009 года на рынке Европы - продажа объектов недвижимости, ранее находящихся в собственности инвестиционной компании Dawnay Day в Великобритании. В основном это были объекты торговой недвижимости. Сумма сделки составила более 600 млн фунтов стерлингов (669 млн фунтов стерлингов). 56% от общего объема заключенных сделок первой половины 2009 года относится именно к сектору торговых помещений (на сумму более 100 млн евро).

Несмотря на слабый инвестиционный климат на рынке недвижимости в 2009 году, в первой половине этого года в ряде европейских стран наблюдался рост оборота инвестиций в торговую недвижимость по сравнению со второй половиной 2008 года. Наибольший рост инвестиционной активности за данный период наблюдался в Италии и Франции - 14% и 11% от общего объема инвестиций на рынке недвижимости Европы в первой половине текущего года соответственно. На рынке торговой недвижимости Великобритании также наблюдается высокая инвестиционная активность. В первой половине 2009 года сумма заключенных сделок составила 3,6 млрд евро. При этом наиболее активными оказались сами инвесторы из Великобритании, которые посчитали, что после того, как цены на объекты недвижимости претерпели значительные изменения, на данный момент рынок предлагает хорошие возможности. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости