Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Санкт-Петербурге опрокинулся микроавтобус с детьми Общество, 18:52 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал способ узнать о получении плацебо Общество, 18:52 Гиперкар SSC Tautara установил мировой рекорд скорости. Видео Авто, 18:51 В московских СИЗО из-за пандемии приостановили прием подозреваемых Общество, 18:50 Четыре судьи матчей Кубка России по футболу заразились коронавирусом Спорт, 18:43 В Москве заработал сайт для регистрации в ночных клубах из-за COVID-19 Общество, 18:42 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:39 Глава ФРС рассказал о рисках при введении цифрового доллара Крипто, 18:36 Футуролог назвал главные угрозы и изменения в мире в XXI веке Общество, 18:30 В Москве задержали подозреваемого в истязании четырехлетней девочки Общество, 18:15 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 18:10 В Киеве раскрыли стратегию на случай отказа «Газпрома» продлить транзит Экономика, 18:07 Чемпионат Европы по самбо в Екатеринбурге отменили из-за коронавируса Спорт, 17:59 Заммэра Москвы Максим Ликсутов вылечился от коронавируса Общество, 17:50
Треть инвестиций в недвижимость Европы приходится на объекты торговли
Городская недвижимость ,  
0 

Треть инвестиций в недвижимость Европы приходится на объекты торговли

Согласно новому исследованию компании CB Richard Ellis, несмотря на спад общего объема инвестиционных сделок в сфере торговой недвижимости в первой половине 2009 года, объем сделок в сфере торговой недвижимости составил 35% от общего объема инвестиционных сделок на рынке Европы (для сравнения: средний показатель за последние пять лет составлял 26%). И это самый высокий показатель в первой половине 2009 года на рынке европейских стран по сравнению с другими секторами.

8 из 10 самых значительных инвестиционных сделок на рынке недвижимости Европы в первой половине 2009 года относятся именно к сектору торговых помещений. В числе сделок подобного рода и самая крупная сделка первой половины 2009 года на рынке Европы - продажа объектов недвижимости, ранее находящихся в собственности инвестиционной компании Dawnay Day в Великобритании. В основном это были объекты торговой недвижимости. Сумма сделки составила более 600 млн фунтов стерлингов (669 млн фунтов стерлингов). 56% от общего объема заключенных сделок первой половины 2009 года относится именно к сектору торговых помещений (на сумму более 100 млн евро).

Несмотря на слабый инвестиционный климат на рынке недвижимости в 2009 году, в первой половине этого года в ряде европейских стран наблюдался рост оборота инвестиций в торговую недвижимость по сравнению со второй половиной 2008 года. Наибольший рост инвестиционной активности за данный период наблюдался в Италии и Франции - 14% и 11% от общего объема инвестиций на рынке недвижимости Европы в первой половине текущего года соответственно. На рынке торговой недвижимости Великобритании также наблюдается высокая инвестиционная активность. В первой половине 2009 года сумма заключенных сделок составила 3,6 млрд евро. При этом наиболее активными оказались сами инвесторы из Великобритании, которые посчитали, что после того, как цены на объекты недвижимости претерпели значительные изменения, на данный момент рынок предлагает хорошие возможности.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента