Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лавров рассказал о «расхлебывании с позором» Чехией истории со взрывами Политика, 16:39 Лавров высмеял «стабильные и предсказуемые» санкции США против России Политика, 16:30 Путин поручил подписать соглашение о создании системы ПВО с Таджикистаном Политика, 16:29 Минстрой поднял нормативную стоимость жилья на 13% Недвижимость, 16:21 Двигатель в прогрессе: для чего делают новые российские дизели Индустрия 4.0, 16:20 Госдуме предложили не повышать возраст для владения оружием Общество, 16:16 Невидимое повышение: как справиться с ростом ответственности — MIT Sloan Pro, 16:14 9 классных фильмов про автомобили и гонки Авто, 16:03 СМИ узнали об одобрении Белым домом продажи оружия Израилю на $735 млн Политика, 16:01 В сборной России по футболу рассказали о состоянии травмированных игроков Спорт, 15:59 Синоптик назвала понедельник в Москве самым теплым 17 мая за 70 лет Общество, 15:56 Новак ответил на вопрос о борьбе за Nord Stream до последней капли крови Политика, 15:51 В Екатеринбурге после убийства трех человек завели дело по двум статьям Общество, 15:38 Михельсон доложил Путину о компромиссе с военными по СПГ-терминалу Бизнес, 15:38
Треть инвестиций в недвижимость Европы приходится на объекты торговли
Городская недвижимость ,  
0 

Треть инвестиций в недвижимость Европы приходится на объекты торговли

Согласно новому исследованию компании CB Richard Ellis, несмотря на спад общего объема инвестиционных сделок в сфере торговой недвижимости в первой половине 2009 года, объем сделок в сфере торговой недвижимости составил 35% от общего объема инвестиционных сделок на рынке Европы (для сравнения: средний показатель за последние пять лет составлял 26%). И это самый высокий показатель в первой половине 2009 года на рынке европейских стран по сравнению с другими секторами.

8 из 10 самых значительных инвестиционных сделок на рынке недвижимости Европы в первой половине 2009 года относятся именно к сектору торговых помещений. В числе сделок подобного рода и самая крупная сделка первой половины 2009 года на рынке Европы - продажа объектов недвижимости, ранее находящихся в собственности инвестиционной компании Dawnay Day в Великобритании. В основном это были объекты торговой недвижимости. Сумма сделки составила более 600 млн фунтов стерлингов (669 млн фунтов стерлингов). 56% от общего объема заключенных сделок первой половины 2009 года относится именно к сектору торговых помещений (на сумму более 100 млн евро).

Несмотря на слабый инвестиционный климат на рынке недвижимости в 2009 году, в первой половине этого года в ряде европейских стран наблюдался рост оборота инвестиций в торговую недвижимость по сравнению со второй половиной 2008 года. Наибольший рост инвестиционной активности за данный период наблюдался в Италии и Франции - 14% и 11% от общего объема инвестиций на рынке недвижимости Европы в первой половине текущего года соответственно. На рынке торговой недвижимости Великобритании также наблюдается высокая инвестиционная активность. В первой половине 2009 года сумма заключенных сделок составила 3,6 млрд евро. При этом наиболее активными оказались сами инвесторы из Великобритании, которые посчитали, что после того, как цены на объекты недвижимости претерпели значительные изменения, на данный момент рынок предлагает хорошие возможности.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента