Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сланцевый ландшафт Уэльса стал Всемирным наследием ЮНЕСКО Общество, 01:49 Сенаторы пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за Nord Stream 2 Политика, 01:44 Facebook допустит к работе в офисе только привитых от COVID сотрудников Общество, 01:19 В Болгарии заявили о 10 тыс. смертей из-за ошибок в стратегии вакцинации Общество, 01:11 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В каких условиях живут спортсмены на Олимпиаде в Токио. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Казанский стрелок предпочел пожизненный срок лечению в психбольнице Общество, 00:38 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:26 МИД Кубы заявил об использовании Clubhouse для организации протестов Политика, 00:07 В Краснодарском крае ужесточили ограничения из-за коронавируса Общество, 00:01 Банки оценили, как изменились расходы россиян за рубежом Финансы, 00:00 От 12 до 66 лет. Самые молодые и возрастные атлеты на Олимпиаде в Токио Спорт, 00:00 Эрдоган заявил о планах начать добычу газа в Черном море до 2023 года Бизнес, 28 июл, 23:49 Росрыболовство отозвало претензию к «Норникелю» на ₽3,6 млрд из-за аварии Бизнес, 28 июл, 23:37
Треть инвестиций в недвижимость Европы приходится на объекты торговли
Городская недвижимость ,  
0 

Треть инвестиций в недвижимость Европы приходится на объекты торговли

Согласно новому исследованию компании CB Richard Ellis, несмотря на спад общего объема инвестиционных сделок в сфере торговой недвижимости в первой половине 2009 года, объем сделок в сфере торговой недвижимости составил 35% от общего объема инвестиционных сделок на рынке Европы (для сравнения: средний показатель за последние пять лет составлял 26%). И это самый высокий показатель в первой половине 2009 года на рынке европейских стран по сравнению с другими секторами.

8 из 10 самых значительных инвестиционных сделок на рынке недвижимости Европы в первой половине 2009 года относятся именно к сектору торговых помещений. В числе сделок подобного рода и самая крупная сделка первой половины 2009 года на рынке Европы - продажа объектов недвижимости, ранее находящихся в собственности инвестиционной компании Dawnay Day в Великобритании. В основном это были объекты торговой недвижимости. Сумма сделки составила более 600 млн фунтов стерлингов (669 млн фунтов стерлингов). 56% от общего объема заключенных сделок первой половины 2009 года относится именно к сектору торговых помещений (на сумму более 100 млн евро).

Несмотря на слабый инвестиционный климат на рынке недвижимости в 2009 году, в первой половине этого года в ряде европейских стран наблюдался рост оборота инвестиций в торговую недвижимость по сравнению со второй половиной 2008 года. Наибольший рост инвестиционной активности за данный период наблюдался в Италии и Франции - 14% и 11% от общего объема инвестиций на рынке недвижимости Европы в первой половине текущего года соответственно. На рынке торговой недвижимости Великобритании также наблюдается высокая инвестиционная активность. В первой половине 2009 года сумма заключенных сделок составила 3,6 млрд евро. При этом наиболее активными оказались сами инвесторы из Великобритании, которые посчитали, что после того, как цены на объекты недвижимости претерпели значительные изменения, на данный момент рынок предлагает хорошие возможности.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента