Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский анонсировал пакет законов после реинтеграции Донбасса Политика, 13:04 Роспотребнадзор объяснил опасность приема антибиотиков при гриппе Общество, 12:53 Скидываем балласт: от каких долгов вам лучше поскорее избавиться Pro, 12:50 Как «Русская Лапландия» развивает турбизнес Партнерский материал, 12:49 Макгрегор заявил о победе в трех из четырех раундах в бою с Хабибом Спорт, 12:44 Россия согласилась на предложение США о заморозке ядерного арсенала Политика, 12:39 Каким будет Национальный космический центр в Москве Недвижимость, 12:36 Nissan запатентовал в России свой первый электрокар Авто, 12:28 Нурмагомедов назвал лучших футболистов в истории Спорт, 12:26 ДДТ показала клип на песню к фильму «Доктор Лиза» Стиль, 12:25 «Ребенку здесь не место». Вышел трейлер нового сезона «Мандалорца» Стиль, 12:23 Украина объявила о строительстве двух военных баз на Черном море Политика, 12:21 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 12:20 МСП Банк предоставил компании «Штарк Энерджи Ревда» кредит на ₽531 млн​ Пресс-релиз, 12:17
Эксперты: Квартиры в Москве продаются с дисконтом 20% от сегодняшней цены
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперты: Квартиры в Москве продаются с дисконтом 20% от сегодняшней цены

Средняя стоимость столичного квадратного метра опустилась ниже психологически важной границы в 4 тыс. долл. за 1 кв. м. Такое мнение выразили участники телепередачи "Диалог" на канале РБК.

По словам Марии Литинецкой, исполнительного директора компании Blackwood, средняя стоимость квадратного метра в столице сегодня составляет 4 тыс. долл. "По некоторым отдельным новостройкам уже есть предложения по цене 2,6-2,7 тыс. долл. за 1 кв. м", - говорит она. Как рассказал Валерий Барнинец, генеральный директор компании DOKI, в московской области можно найти предложения за 2 тыс. долл. за 1 кв. м. "В некоторых регионах стоимость уже опустилась до 1 тыс. долл. за квадратный метр", - отметил он.

Эксперты полагают, что на изменение стоимости московского жилья может повлиять выход на рынок квартир, находящихся в залоге у кредитных организаций. "Небольшие банки уже начинают выброс непрофильных активов с дисконтом около 20% от сегодняшней цены", - говорит Мария Литинецкая. Другой вопрос будет ли такая недвижимость пользоваться спросом. Как отмечает эксперт, сегодня активно распродаются ликвидные объекты с хорошим дисконтом, а "у банковских активов довольно-таки спорный фактор ликвидности".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента