Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матвиенко уточнила сроки начала индексации пенсий работающим пенсионерам Общество, 08:52 Власти назвали сроки формирования коллективного иммунитета к COVID Общество, 08:35 Как ажиотаж вокруг «компаний-пустышек» докатился до TikTok — Bloomberg Pro, 08:15 В Instagram появилась новая функция Технологии и медиа, 08:08 Голикова объяснила закрытые границы «ошибками» прошлого года Общество, 08:04 Сбербанк зафиксировал рекордный рост расходов россиян в феврале Экономика, 08:00 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00 Матвиенко заявила о необходимости снизить зависимость России от доллара Экономика, 07:43 Аналитики выявили рекордный рост индекса «свободных денег» у россиян Общество, 07:40 Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 Технологии и медиа, 07:15 В России за год выпустили почти на 20% меньше книг Технологии и медиа, 07:00 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию Общество, 06:31 SpaceX снова отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 06:29
Эксперты: Квартиры в Москве продаются с дисконтом 20% от сегодняшней цены
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперты: Квартиры в Москве продаются с дисконтом 20% от сегодняшней цены

Средняя стоимость столичного квадратного метра опустилась ниже психологически важной границы в 4 тыс. долл. за 1 кв. м. Такое мнение выразили участники телепередачи "Диалог" на канале РБК.

По словам Марии Литинецкой, исполнительного директора компании Blackwood, средняя стоимость квадратного метра в столице сегодня составляет 4 тыс. долл. "По некоторым отдельным новостройкам уже есть предложения по цене 2,6-2,7 тыс. долл. за 1 кв. м", - говорит она. Как рассказал Валерий Барнинец, генеральный директор компании DOKI, в московской области можно найти предложения за 2 тыс. долл. за 1 кв. м. "В некоторых регионах стоимость уже опустилась до 1 тыс. долл. за квадратный метр", - отметил он.

Эксперты полагают, что на изменение стоимости московского жилья может повлиять выход на рынок квартир, находящихся в залоге у кредитных организаций. "Небольшие банки уже начинают выброс непрофильных активов с дисконтом около 20% от сегодняшней цены", - говорит Мария Литинецкая. Другой вопрос будет ли такая недвижимость пользоваться спросом. Как отмечает эксперт, сегодня активно распродаются ликвидные объекты с хорошим дисконтом, а "у банковских активов довольно-таки спорный фактор ликвидности".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента