Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ЯНАО из-за аварии разлилось 3 тыс. куб м нефти Общество, 17:22 Как цифровизация снижает затраты на ДМС для страховщиков и их клиентов Pro, 17:14 В РФПИ назвали дату поставки второй партии «Спутника V» в Индию Общество, 17:11 Генпрокурор Чехии подал в отставку на фоне дела о взрывах во Врбетице Политика, 17:02 Форма для содержания: как меняется упаковка продуктов и почему Зеленая экономика, 17:00 Владимир Машков примет участие в праймериз «Единой России» Политика, 16:58 Мясников заявил о начале третьей волны коронавируса в России Общество, 16:54 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 16:51 На территории завода по переработке отходов под Самарой загорелся мусор Общество, 16:47 «Радио Свобода» объяснило визит приставов в редакцию Общество, 16:41 В Белоруссии военнослужащего приговорили к 18 годам колонии за госизмену Политика, 16:38 Mitsubishi подготовила последнюю партию внедорожников Pajero Авто, 16:33 «Формула-1» отменила гран-при Турции из-за коронавируса Спорт, 16:31 В казанской школе № 27 эвакуировали 80 детей после сообщения о бомбе Общество, 16:30
Эксперты: Квартиры в Москве продаются с дисконтом 20% от сегодняшней цены
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперты: Квартиры в Москве продаются с дисконтом 20% от сегодняшней цены

Средняя стоимость столичного квадратного метра опустилась ниже психологически важной границы в 4 тыс. долл. за 1 кв. м. Такое мнение выразили участники телепередачи "Диалог" на канале РБК.

По словам Марии Литинецкой, исполнительного директора компании Blackwood, средняя стоимость квадратного метра в столице сегодня составляет 4 тыс. долл. "По некоторым отдельным новостройкам уже есть предложения по цене 2,6-2,7 тыс. долл. за 1 кв. м", - говорит она. Как рассказал Валерий Барнинец, генеральный директор компании DOKI, в московской области можно найти предложения за 2 тыс. долл. за 1 кв. м. "В некоторых регионах стоимость уже опустилась до 1 тыс. долл. за квадратный метр", - отметил он.

Эксперты полагают, что на изменение стоимости московского жилья может повлиять выход на рынок квартир, находящихся в залоге у кредитных организаций. "Небольшие банки уже начинают выброс непрофильных активов с дисконтом около 20% от сегодняшней цены", - говорит Мария Литинецкая. Другой вопрос будет ли такая недвижимость пользоваться спросом. Как отмечает эксперт, сегодня активно распродаются ликвидные объекты с хорошим дисконтом, а "у банковских активов довольно-таки спорный фактор ликвидности".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента