Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Демократы официально получили контроль над Сенатом Конгресса США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20
В августе цены снизились только на новостройки дальнего Подмосковья
 
0 

В августе цены снизились только на новостройки дальнего Подмосковья

По итогам августа стоимость жилья на первичном рынке Московской области изменилась незначительно. Однако если в целом по области эксперты отмечают небольшой рост цен, то в дальнем Подмосковье продолжается отрицательная коррекция.

По данным аналитиков "АКЦ МИЭЛЬ", в августе прирост относительно июля составил 0,3%. Средневзвешенная цена достигла уровня 66,1 тыс. руб. за 1 кв. м, а долларовая цена - 2086 долл. за 1 кв.

Специалисты отмечают, что с начала года цены на первичном рынке жилья Подмосковья снизились на 5,2%. При этом в августе наибольшая коррекция была присуща новостройкам бизнес (-6,6%) и эконом (-2,5%) классов. На прежнем уровне остались цены в городах и поселках ближнего Подмосковья (до 25 км от МКАД), где сосредоточена основная доля предложений (82,8%). На средней и дальней удаленности от столицы отмечена коррекция от -2,2% (41-60 км от МКАД) до -3,9% на территориях 26-40 км от МКАД.

"В августе текущего года на рынке новостроек Московской области продолжилось снижение объемов предложения, что в свою очередь сохранило уровень цен", - отмечает Владислав Луцков, генеральный директор "АКЦ МИЭЛЬ". По его оценке, тенденции, отмечаемые летом, продолжат свое развитие и в ближайшие месяцы.

 

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента