Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самую дорогую детскую площадку в Москве возведут в форме трубы Недвижимость, 11:47 Опрос показал интерес россиян к частичной удаленной работе Общество, 11:46 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 11:42 Новосибирские ученые получили нейтрализующие COVID-19 антитела Общество, 11:37 Сбербанк купил 80% «Союзмультфильма» Финансы, 11:33 В «Бессмертном полку» допустили перенос шествия на осень Общество, 11:33 «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 11:30 Пять личных навыков, которым стоит научиться в условиях неопределенности Pro, 11:29 РФС огласил итоги расследования в отношении судьи Лапочкина Спорт, 11:26 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 июля Общество, 11:22 Панарин отреагировал на попадание в тройку финалистов «Тед Линдсэй Эворд» Спорт, 11:17 Что значит жить в легендарном здании с видом на Кремль Партнерский материал, 11:12 Как пандемия повлияет на стандарты оказания медпомощи в России Пресс-релиз, 11:10 Падение ипотечных ставок повысит спрос на трешки в Москве — эксперты Недвижимость, 11:09
Прокуратура возбудила дело по факту нарушения прав дольщиков в Подмосковье
Городская недвижимость ,  
0 

Прокуратура возбудила дело по факту нарушения прав дольщиков в Подмосковье

Щелковской городской прокуратурой проведена проверка по обращению администрации Щелковского муниципального района и граждан-участников долевого строительства о приостановлении строительства жилых домов в городе Щелково-7, сообщает пресс-службе подмосковной прокуратуры.

Установлено, что 18 марта 2005 года между министерством строительного комплекса Московской области, администрацией Щелковского муниципального района и обществом с ограниченной ответственностью "ИНАФ Компани" был заключен инвестиционный контракт на строительство объектов недвижимости жилого назначения на территории города Щелково. Предметом контракта являлось строительство жилого комплекса по улице Неделина с полной инженерной инфраструктурой и благоустройством, включающего 4 жилых дома. ООО "ИНАФ Компани" с привлечением денежных средств граждан начало строительство двух жилых домов.

В связи с финансовыми затруднениями, возникшими при реализации данного проекта, 28 февраля 2008 года была произведена замена застройщика. Между министерством строительного комплекса Московской области, администрацией Щелковского муниципального района, прежним застройщиком ООО "ИНАФ Компани" и новым застройщиком ООО "Инвестиционно-строительная компания "Капитал-Недвижимость" было заключено дополнительное соглашение о внесении изменений в инвестиционный контракт на строительство объектов недвижимости жилищного назначения. Новый застройщик приступил к строительству данных объектов при финансовой поддержке коммерческого банка "Московский капитал".

В настоящее время строительство двух жилых домов практически завершено, необходимо выполнение отделочных работ, работ по благоустройству территории, подводке и подключению инженерных сетей. Однако, с конца 2008 года работы по окончанию строительства ООО "ИСК "Капитал-Недвижимость" не осуществляются из-за отсутствия финансирования.

В связи с этим материалы прокурорской проверки были направлены в следственную часть ГСУ при ГУВД по Московской области для решения вопроса об уголовном преследовании руководителей ООО "ИСК "Капитал-Недвижимость".

По результатам их рассмотрения следственный орган возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ. В настоящее время по делу проводится предварительное расследование.

Администрация Щелковского муниципального района принимает меры к завершению строительства жилых домов в ближайшее время.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру