Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США осудили Эрдогана за антисемитские высказывания Политика, 03:02 Россияне назвали лучшие бонусы от работодателей Общество, 03:00 В Совете Европы призвали белорусские власти прекратить давление на СМИ Политика, 02:56 ХАМАС опроверг сообщения о согласии организации прекратить огонь Политика, 02:38 Эксперт назвал доступными 5% гарантированных ОМС препаратов в онкоцентрах Общество, 02:32 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 02:12 Госдеп назвал дату встречи Блинкена и Лаврова Политика, 01:55 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Умер сыгравший в «Бетховене» и «Кинг-Конге» актер Чарльз Гродин Общество, 01:40 Ереван не исключил силового решения проблемы на границе с Азербайджаном Политика, 01:37 Армения подала жалобу в ЕСПЧ из-за участия Турции в карабахском конфликте Политика, 01:09 В Австрии смягчили ограничения из-за коронавируса Общество, 01:00 Снятие «Спартака» с чемпионата и судейство. Главные скандалы сезона Спорт, 00:53 Состояние пострадавшей в ДТП с участием блогера Эдварда Била ухудшилось Общество, 00:26
Тенденция: Арендаторы столичной офисной недвижимости начали выкупать свои помещения
Городская недвижимость ,  
0 

Тенденция: Арендаторы столичной офисной недвижимости начали выкупать свои помещения

На рынке коммерческой недвижимости Москвы увеличился объем и количество продаж офисных помещений. Как отмечают эксперты, из-за падения стоимости офисной недвижимости, некоторые арендаторы офисов начали выкупать помещения, которые до этого снимали.

"В конце I полугодия 2009 года началось оживление рынка продаж качественной офисной недвижимости", - говорит Наталья Шлюева, заместитель руководителя по маркетингу и PR компании Knight Frank. По ее словам, в результате снижения цен на офисную недвижимость некоторые компании-арендаторы стали рассматривать возможность приобретения в собственность офисных площадей, в том числе и ранее арендованных.

По данным компании GVA Sawyer, по сравнению с докризисным периодом (за аналогичный период прошлого года) цены на продажу офисов в среднем упали на 30-50%, по некоторым сегментам офисных площадей и зданий - цены снизились до 50-60%. И как отмечает Елена Шевчук, партнер, вице-президент по коммерческой недвижимости компании GVA Sawyer, на рынке уже есть продажи достаточно качественных готовых объектов с отделкой В, В- по цене 2-2,5 тыс. долл. за 1 кв.м. "Это максимальная цена, в пределах ТТК, чем дальше, тем дешевле, говорит она. -В рамках МКАДа и за ним цена упала до 1-1,5 тыс".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента