Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На создание музея истории РПЦ в Хамовниках запросили почти ₽4 млрд Бизнес, 06:00 Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27
Тенденция: Арендаторы столичной офисной недвижимости начали выкупать свои помещения
Городская недвижимость ,  
0 

Тенденция: Арендаторы столичной офисной недвижимости начали выкупать свои помещения

На рынке коммерческой недвижимости Москвы увеличился объем и количество продаж офисных помещений. Как отмечают эксперты, из-за падения стоимости офисной недвижимости, некоторые арендаторы офисов начали выкупать помещения, которые до этого снимали.

"В конце I полугодия 2009 года началось оживление рынка продаж качественной офисной недвижимости", - говорит Наталья Шлюева, заместитель руководителя по маркетингу и PR компании Knight Frank. По ее словам, в результате снижения цен на офисную недвижимость некоторые компании-арендаторы стали рассматривать возможность приобретения в собственность офисных площадей, в том числе и ранее арендованных.

По данным компании GVA Sawyer, по сравнению с докризисным периодом (за аналогичный период прошлого года) цены на продажу офисов в среднем упали на 30-50%, по некоторым сегментам офисных площадей и зданий - цены снизились до 50-60%. И как отмечает Елена Шевчук, партнер, вице-президент по коммерческой недвижимости компании GVA Sawyer, на рынке уже есть продажи достаточно качественных готовых объектов с отделкой В, В- по цене 2-2,5 тыс. долл. за 1 кв.м. "Это максимальная цена, в пределах ТТК, чем дальше, тем дешевле, говорит она. -В рамках МКАДа и за ним цена упала до 1-1,5 тыс".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента