Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Столкновения ОМОНа с протестующими в Москве. Видео Политика, 15:00 Город стал цифровым и гибким: 7 главных трендов постпандемийной Москвы Недвижимость, 15:00 РФПИ опроверг покупку мексиканским бизнесменом 2 млн доз «Спутника V» Бизнес, 14:56 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 14:54 Роскомнадзор сообщил об удалении 89% призывов на митинги из соцсетей Технологии и медиа, 14:50 Задержание Любови Соболь в Москве. Видео Политика, 14:45 В МВД оценили число участников акции протеста в Москве Политика, 14:44 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 14:44 В МВД пообещали проверить все провокации на митингах Политика, 14:40 Любовь Соболь задержали на Пушкинской площади в Москве Политика, 14:36 Операторы связи ответили на сообщения о неполадках в день митинга Общество, 14:29 Умер экс-главком ВМФ Феликс Громов Общество, 14:22 Норвежская лыжница выиграла первую гонку Кубка мира после возвращения Спорт, 14:13 Акция в Москве в поддержку Алексея Навального. Фоторепортаж Политика, 14:09 
Аналитики прогнозируют рост потребительского интереса к столичному жилью
 
0 

Аналитики прогнозируют рост потребительского интереса к столичному жилью

Фото: Аналитики прогнозируют рост потребительского интереса к столичному жилью
Фото: Аналитики прогнозируют рост потребительского интереса к столичному жилью

По итогам августа спрос на квартиры, как в первичном, так и во вторичном сегменте увеличился в Москве на 10%. "В тоже время объем предлагаемых новостроек в Москве за прошедший месяц сократился на 7%, а вторичного жилья на 12%", - отмечают в своем обзоре аналитики агентства недвижимости МИАН.

По данным компании, в августе на рынке жилья московского региона наблюдалась остаточная коррекция цен. Стоимость квадратного метра в рублях как в первичном, так и во вторичном сегментах по сравнению с июлем сократилась на 1,4% и по итогам августа составила 153 692 руб. и 145 432 руб. соответственно. Несмотря на это, специалисты уверены, что цены близки к стабилизации. "С одной стороны об этом свидетельствует сравнительно небольшой разброс темпов корректировки по различным сегментам, с другой стороны - заметно снизившаяся в последние месяцы дельта торга. Однако уже сегодня можно прогнозировать в перспективе ближайших двух месяцев рост потребительского интереса не менее чем на 10%", - говорится в обзоре МИАН.

Согласно прогнозам аналитического центра компании, объемы строящегося и выводимого на рынок жилья продолжат формировать дефицит предложения новостроек на всех стадиях готовности. Динамика цен на московское жилье, скорее всего, в ближайшее время окончательно покинет отрицательную зону. Но, как отмечают эксперты, по всей вероятности, до конца года, стоимость квадратного метра столичных квартир сохранится на достигнутом уровне. "Отдельные наиболее востребованные объекты возможно будут демонстрировать положительную динамику, но превышение темпов удорожания над уровнем инфляции маловероятно. При этом скидки, предлагаемые продавцами, скорее всего, прекратятся", - считают аналитики.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента