Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42 Какой будет Троицкая линия метро. Видео Недвижимость, 14 окт, 12:57
Аналитики прогнозируют рост потребительского интереса к столичному жилью
Городская недвижимость ,  
0 

Аналитики прогнозируют рост потребительского интереса к столичному жилью

Фото: Аналитики прогнозируют рост потребительского интереса к столичному жилью
Фото: Аналитики прогнозируют рост потребительского интереса к столичному жилью

По итогам августа спрос на квартиры, как в первичном, так и во вторичном сегменте увеличился в Москве на 10%. "В тоже время объем предлагаемых новостроек в Москве за прошедший месяц сократился на 7%, а вторичного жилья на 12%", - отмечают в своем обзоре аналитики агентства недвижимости МИАН.

По данным компании, в августе на рынке жилья московского региона наблюдалась остаточная коррекция цен. Стоимость квадратного метра в рублях как в первичном, так и во вторичном сегментах по сравнению с июлем сократилась на 1,4% и по итогам августа составила 153 692 руб. и 145 432 руб. соответственно. Несмотря на это, специалисты уверены, что цены близки к стабилизации. "С одной стороны об этом свидетельствует сравнительно небольшой разброс темпов корректировки по различным сегментам, с другой стороны - заметно снизившаяся в последние месяцы дельта торга. Однако уже сегодня можно прогнозировать в перспективе ближайших двух месяцев рост потребительского интереса не менее чем на 10%", - говорится в обзоре МИАН.

Согласно прогнозам аналитического центра компании, объемы строящегося и выводимого на рынок жилья продолжат формировать дефицит предложения новостроек на всех стадиях готовности. Динамика цен на московское жилье, скорее всего, в ближайшее время окончательно покинет отрицательную зону. Но, как отмечают эксперты, по всей вероятности, до конца года, стоимость квадратного метра столичных квартир сохранится на достигнутом уровне. "Отдельные наиболее востребованные объекты возможно будут демонстрировать положительную динамику, но превышение темпов удорожания над уровнем инфляции маловероятно. При этом скидки, предлагаемые продавцами, скорее всего, прекратятся", - считают аналитики.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента