Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин объяснил выбор Мишустина на пост главы правительства 01:15, Политика Путин заявил о сохранении «тандема» с Медведевым 01:10, Политика Россельхознадзор запретил посылки с мясной продукцией из КНР 01:04, Общество ФАС зафиксировала дефицит медицинских масок в Москве и Карачаево-Черкесии 01:03, Общество Белый дом опроверг заявление о возможном помиловании Трампом Ассанжа 00:27, Политика Принц Гарри и Меган Маркл прекратят королевские обязанности с апреля 00:26, Общество «Мосгортранс» сообщил о мониторинге в транспорте из-за коронавируса 00:22, Общество Перед концертом памяти Собчака журналистам измерили температуру 00:15, Политика Посол в США назвал невыдачу виз «острейшим раздражителем» в отношениях 00:00, Политика Кудрин упрекнул чиновников в низкой дисциплине исполнения бюджета 00:00, Экономика Умер актер из «Гладиатора» и «Трои» Джон Шрэпнел 19 фев, 23:52, Общество СМИ сообщили об отражении воздушной атаки в районе авиабазы Хмеймим 19 фев, 23:34, Политика Власти предложили увеличить бюджет программы по льготному кредитованию 19 фев, 23:18, Общество Клишас допустил включение положений о семье и вере в текст Конституции 19 фев, 23:13, Политика В ПФР напомнили о получении пенсий на карту платежной системы «Мир» 19 фев, 23:09, Общество Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса 19 фев, 23:04, Общество Reuters узнал о прогнозе G20 по влиянию коронавируса на мировую экономику 19 фев, 22:50, Экономика Синоптики назвали сроки завершения аномально теплой погоды в России 19 фев, 22:42, Общество Путин назвал Собчака политиком общенационального масштаба 19 фев, 22:29, Общество Хоккеист Задоров назвал футболиста Тарасова недалеким 19 фев, 22:19, Спорт Небензя потребовал от западных стран прекратить защищать боевиков в Сирии 19 фев, 22:01, Политика Трамп объявил об отставке замглавы Пентагона Джона Руда 19 фев, 21:59, Политика Бывший глава судей РФС Егоров возглавил Федерацию футбола Мордовии 19 фев, 21:50, Спорт Минюст попросил правительство перенести внесение нового КоАП в Госдуму 19 фев, 21:38, Общество Майор ВСУ сообщил о конфликте с Зеленским из-за вопроса о службе в армии 19 фев, 21:34, Общество Выписка эвакуированных из Китая россиян после карантина. Фоторепортаж 19 фев, 21:26, Фотогалерея  В последней гонке на чемпионате мира выступят три российских биатлониста 19 фев, 21:04, Спорт «Бесстрашная девочка» на Уолл-Стрит: как знаменитая скульптура появилась перед биржей 19 фев, 20:52, Quote
Аналитики прогнозируют рост потребительского интереса к столичному жилью
0
Аналитики прогнозируют рост потребительского интереса к столичному жилью
Фото: Аналитики прогнозируют рост потребительского интереса к столичному жилью

По итогам августа спрос на квартиры, как в первичном, так и во вторичном сегменте увеличился в Москве на 10%. "В тоже время объем предлагаемых новостроек в Москве за прошедший месяц сократился на 7%, а вторичного жилья на 12%", - отмечают в своем обзоре аналитики агентства недвижимости МИАН.

По данным компании, в августе на рынке жилья московского региона наблюдалась остаточная коррекция цен. Стоимость квадратного метра в рублях как в первичном, так и во вторичном сегментах по сравнению с июлем сократилась на 1,4% и по итогам августа составила 153 692 руб. и 145 432 руб. соответственно. Несмотря на это, специалисты уверены, что цены близки к стабилизации. "С одной стороны об этом свидетельствует сравнительно небольшой разброс темпов корректировки по различным сегментам, с другой стороны - заметно снизившаяся в последние месяцы дельта торга. Однако уже сегодня можно прогнозировать в перспективе ближайших двух месяцев рост потребительского интереса не менее чем на 10%", - говорится в обзоре МИАН.

Согласно прогнозам аналитического центра компании, объемы строящегося и выводимого на рынок жилья продолжат формировать дефицит предложения новостроек на всех стадиях готовности. Динамика цен на московское жилье, скорее всего, в ближайшее время окончательно покинет отрицательную зону. Но, как отмечают эксперты, по всей вероятности, до конца года, стоимость квадратного метра столичных квартир сохранится на достигнутом уровне. "Отдельные наиболее востребованные объекты возможно будут демонстрировать положительную динамику, но превышение темпов удорожания над уровнем инфляции маловероятно. При этом скидки, предлагаемые продавцами, скорее всего, прекратятся", - считают аналитики.