Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Армения объявила призыв военнослужащих запаса в возрасте до 55 лет Политика, 17:24 Пашинян не исключил признания независимости Нагорного Карабаха Политика, 17:17 НАТО призвало прекратить военные действия в Нагорном Карабахе Политика, 17:13 Парламент Азербайджана одобрил ввод военного положения Политика, 17:11 Жена премьер-министра Армении приехала в Нагорный Карабах Политика, 16:59 Посольство Армении в России попросило не поддаваться на провокации Политика, 16:54 В Калининградской области после ДТП с семью погибшими возбудили дело Общество, 16:25 Минобороны Азербайджана показало видео уничтожения техники Армении Политика, 16:13 В Минске по требованию госорганов снизили скорость интернета Политика, 16:09 «Ростов» обыграл «Арсенал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 16:08 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 16:06 В Белоруссии против протестующих силовики применили газ и шумовые гранаты Политика, 16:06 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Гамбурге Спорт, 16:03 Армения назвала действия Азербайджана объявлением войны армянскому народу Политика, 16:00
Аналитики прогнозируют рост потребительского интереса к столичному жилью
Городская недвижимость ,  
0 

Аналитики прогнозируют рост потребительского интереса к столичному жилью

Фото: Аналитики прогнозируют рост потребительского интереса к столичному жилью
Фото: Аналитики прогнозируют рост потребительского интереса к столичному жилью

По итогам августа спрос на квартиры, как в первичном, так и во вторичном сегменте увеличился в Москве на 10%. "В тоже время объем предлагаемых новостроек в Москве за прошедший месяц сократился на 7%, а вторичного жилья на 12%", - отмечают в своем обзоре аналитики агентства недвижимости МИАН.

По данным компании, в августе на рынке жилья московского региона наблюдалась остаточная коррекция цен. Стоимость квадратного метра в рублях как в первичном, так и во вторичном сегментах по сравнению с июлем сократилась на 1,4% и по итогам августа составила 153 692 руб. и 145 432 руб. соответственно. Несмотря на это, специалисты уверены, что цены близки к стабилизации. "С одной стороны об этом свидетельствует сравнительно небольшой разброс темпов корректировки по различным сегментам, с другой стороны - заметно снизившаяся в последние месяцы дельта торга. Однако уже сегодня можно прогнозировать в перспективе ближайших двух месяцев рост потребительского интереса не менее чем на 10%", - говорится в обзоре МИАН.

Согласно прогнозам аналитического центра компании, объемы строящегося и выводимого на рынок жилья продолжат формировать дефицит предложения новостроек на всех стадиях готовности. Динамика цен на московское жилье, скорее всего, в ближайшее время окончательно покинет отрицательную зону. Но, как отмечают эксперты, по всей вероятности, до конца года, стоимость квадратного метра столичных квартир сохранится на достигнутом уровне. "Отдельные наиболее востребованные объекты возможно будут демонстрировать положительную динамику, но превышение темпов удорожания над уровнем инфляции маловероятно. При этом скидки, предлагаемые продавцами, скорее всего, прекратятся", - считают аналитики.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента