Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Незаменимые есть: последствия суэцкого кризиса для мировой логистики Pro, 09:25 Страны Прибалтики попробовали отказаться от электроэнергии из России Бизнес, 09:21 «Истребление говорунов» обогнало «корову Алисы» по запросам в «Яндексе» Общество, 09:15 В Барнауле ввели режим повышенной готовности после обрушения трубы на ТЭЦ Общество, 09:10 Акции Alibaba подорожали на 9% после конца расследования регулятора КНР Инвестиции, 09:10 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 09:06 Машины Юрия Гагарина: что с ними стало и где они теперь? Авто, 09:00 Активы Ротенберга в Крыму, идея с памятником на Лубянке. Главное за ночь Общество, 08:59 В Москве спасают архитектурный шедевр: как удалось помочь Дому Мельникова Недвижимость, 08:47 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 08:37 Криптооттепель: почему банки перестали пренебрегать биткоином — Bloomber Pro, 08:37 В Ангарске из-за пожара в детском саду эвакуировали более 150 детей Общество, 08:32 Мединский заявил о сохранении планов по памятнику Невскому в Москве Город, 08:30 Запрос «куда делась Луна» оказался популярнее вопроса о ее происхождении Общество, 08:15
Аналитики прогнозируют рост потребительского интереса к столичному жилью
Городская недвижимость ,  
0 

Аналитики прогнозируют рост потребительского интереса к столичному жилью

Фото: Аналитики прогнозируют рост потребительского интереса к столичному жилью
Фото: Аналитики прогнозируют рост потребительского интереса к столичному жилью

По итогам августа спрос на квартиры, как в первичном, так и во вторичном сегменте увеличился в Москве на 10%. "В тоже время объем предлагаемых новостроек в Москве за прошедший месяц сократился на 7%, а вторичного жилья на 12%", - отмечают в своем обзоре аналитики агентства недвижимости МИАН.

По данным компании, в августе на рынке жилья московского региона наблюдалась остаточная коррекция цен. Стоимость квадратного метра в рублях как в первичном, так и во вторичном сегментах по сравнению с июлем сократилась на 1,4% и по итогам августа составила 153 692 руб. и 145 432 руб. соответственно. Несмотря на это, специалисты уверены, что цены близки к стабилизации. "С одной стороны об этом свидетельствует сравнительно небольшой разброс темпов корректировки по различным сегментам, с другой стороны - заметно снизившаяся в последние месяцы дельта торга. Однако уже сегодня можно прогнозировать в перспективе ближайших двух месяцев рост потребительского интереса не менее чем на 10%", - говорится в обзоре МИАН.

Согласно прогнозам аналитического центра компании, объемы строящегося и выводимого на рынок жилья продолжат формировать дефицит предложения новостроек на всех стадиях готовности. Динамика цен на московское жилье, скорее всего, в ближайшее время окончательно покинет отрицательную зону. Но, как отмечают эксперты, по всей вероятности, до конца года, стоимость квадратного метра столичных квартир сохранится на достигнутом уровне. "Отдельные наиболее востребованные объекты возможно будут демонстрировать положительную динамику, но превышение темпов удорожания над уровнем инфляции маловероятно. При этом скидки, предлагаемые продавцами, скорее всего, прекратятся", - считают аналитики.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента