Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Приморском крае загорелась больница Общество, 01:21 Берлин предложил Москве помощь в лечении пациентов с коронавирусом Общество, 01:06 Эксперты связали рост смертей от COVID в Британии с матчем «Ливерпуля» Спорт, 01:00 Попова заявила о «практически отсутствующих» смертях от COVID на дому Общество, 00:47 В Домодедово задержали двух устроивших драку в самолете авиадебоширов Общество, 00:38 Трамп заявил о нежелании Путина снова видеть его президентом США Политика, 00:10 Сбербанк вошел в мировой топ-10 по доходности для акционеров Финансы, 00:01 Шувалов объявил о последнем этапе сокращений в ВЭБе Бизнес, 00:00 ВОЗ сообщила о 5,2 млн заболевших COVID-19 Общество, 24 мая, 23:33 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 мая Общество, 24 мая, 23:27 Попова сравнила показатели смертности медиков до и во время пандемии Общество, 24 мая, 22:58 В Подмосковье умер лечивший пациентов с COVID-19 33-летний хирург Общество, 24 мая, 22:57 Адвокат сообщил о задержании администратора паблика «Омбудсмен полиции» Общество, 24 мая, 22:41 Эксперты сообщили о росте продаж водки и вина в апреле Общество, 24 мая, 22:08
Ведущие строительные организации Москвы предлагают около 2 тыс. вакансий
Городская недвижимость ,  
0 

Ведущие строительные организации Москвы предлагают около 2 тыс. вакансий

Даже в кризисный период в столичном стройкомплексе имеется около 2 тыс. вакансий от работодателей. Об этом 9 сентября в эфире передачи "День города" на телеканале "Столица" сообщил заместитель руководителя Департамента городского строительства города Москвы - начальник Управления государственной службы, кадров и социального развития Сергей Омельченко.

"С начала кризиса коллектив столичного стройкомплекса, который составляет 1 млн человек, сократился примерно на 5-7% (около 70 тыс. человек). Но основные строительные организации, которые выполняют городской заказ, сохранили свои кадры", - сказал Сергей Омельченко.

Заместитель руководителя департамента мэрии отметил, что на конец 2008 года в строительном комплексе было около 12 тыс. вакансий от работодателей. Сегодня их число сократилось, тем не менее, они есть.

"В условиях кризиса, ведущие строительные организации Москвы предлагают около 2 тыс. вакансий. Это если не достижение, то стабильный результат", - уточнил Сергей Омельченко.

Заместитель руководителя департамента отметил, что в основном это вакансии по рабочим специальностям: арматурщик, каменщик и другие.