Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44 Ученые оценили опасность повторения «красных приливов» в России Общество, 07:42
Столичная недвижимость может подешеветь до уровня 2005 года ― исследование
Городская недвижимость ,  
0 

Столичная недвижимость может подешеветь до уровня 2005 года ― исследование

В течение второй половины лета представители московских властей, банков и строительной индустрии заявляли, что рынок жилой недвижимости достиг "дна" и падение цен остановлено - с осени начнется рост. Однако, несмотря на эти заявления, рост объема продаж не наблюдается.

Прогноз московского рынка жилой недвижимости компании "Неокон" и Panorama Estate "Московская жилая недвижимость: рост или падение? ", основанный на анализе макроэкономических параметров, описывает различные сценарии развития ситуации на этом рынке.

Движение рынка описывается тремя новыми индексами, которые задают долгосрочные тренды основных показателей рынка жилой недвижимости.

Первый и главный прогноз: до "дна" еще далеко. В ближайшие месяцы сохраняется нисходящий тренд средней стоимости квадратного метра. А в перспективе она имеет потенциал понижения до уровня 2005 года, то есть, на 50-55% от пиковых значений 3 квартала 2008 года или примерно до $3 тыс. за 1 кв.м.

Документ "Московская жилая недвижимость: рост или падение?" доступен на портале "РБК.Исследования рынков".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента