Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13 Пушков оценил последствия убийства иранского ученого Общество, 04:57 В Киеве на журналистку напали во время прямого эфира Общество, 04:14 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 62 млн Общество, 03:57 Британские вирусологи оценили данные об эффективности вакцины «Спутник V» Общество, 03:51 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 03:50
Столичная недвижимость может подешеветь до уровня 2005 года ― исследование
Городская недвижимость ,  
0 

Столичная недвижимость может подешеветь до уровня 2005 года ― исследование

В течение второй половины лета представители московских властей, банков и строительной индустрии заявляли, что рынок жилой недвижимости достиг "дна" и падение цен остановлено - с осени начнется рост. Однако, несмотря на эти заявления, рост объема продаж не наблюдается.

Прогноз московского рынка жилой недвижимости компании "Неокон" и Panorama Estate "Московская жилая недвижимость: рост или падение? ", основанный на анализе макроэкономических параметров, описывает различные сценарии развития ситуации на этом рынке.

Движение рынка описывается тремя новыми индексами, которые задают долгосрочные тренды основных показателей рынка жилой недвижимости.

Первый и главный прогноз: до "дна" еще далеко. В ближайшие месяцы сохраняется нисходящий тренд средней стоимости квадратного метра. А в перспективе она имеет потенциал понижения до уровня 2005 года, то есть, на 50-55% от пиковых значений 3 квартала 2008 года или примерно до $3 тыс. за 1 кв.м.

Документ "Московская жилая недвижимость: рост или падение?" доступен на портале "РБК.Исследования рынков".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента