Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп оценил количество протестующих в Вашингтоне Общество, 07:04 Дожди разрушили два автомобильных моста в Красноярском крае Общество, 06:55 Вся территория Китая стала зоной с низкой эпидемиологической опасностью Общество, 06:35 Экс-министр юстиции Украины обвинила Зеленского в обмане избирателей Политика, 06:29 В Подмосковье загорелся склад в киногородке Общество, 06:14 Доктор Комаровский дал совет для переболевших COVID-19 Общество, 05:48 Глава МИД Германии назвал «сложными» отношения с США Политика, 05:34 «Роскосмос» запатентовал «ловушку» для космического мусора Технологии и медиа, 05:06 Онищенко выступил за «более решительное» снятие ограничений в Москве Общество, 04:58 ФБР усмотрело признаки теракта в нападении на полицейского в Нью-Йорке Общество, 04:39 В Белом доме заявили о доверии Трампа к главе Пентагона Эсперу Политика, 04:09 Мексика отказалась продлить сокращение добычи нефти до конца июля Общество, 04:08 Малышева назвала долю бессимптомных носителей коронавируса Общество, 03:48 В Лондоне пострадали 23 полицейских в столкновениях с протестующими Общество, 03:32
Столичная недвижимость может подешеветь до уровня 2005 года ― исследование
Городская недвижимость ,  
0 

Столичная недвижимость может подешеветь до уровня 2005 года ― исследование

В течение второй половины лета представители московских властей, банков и строительной индустрии заявляли, что рынок жилой недвижимости достиг "дна" и падение цен остановлено - с осени начнется рост. Однако, несмотря на эти заявления, рост объема продаж не наблюдается.

Прогноз московского рынка жилой недвижимости компании "Неокон" и Panorama Estate "Московская жилая недвижимость: рост или падение? ", основанный на анализе макроэкономических параметров, описывает различные сценарии развития ситуации на этом рынке.

Движение рынка описывается тремя новыми индексами, которые задают долгосрочные тренды основных показателей рынка жилой недвижимости.

Первый и главный прогноз: до "дна" еще далеко. В ближайшие месяцы сохраняется нисходящий тренд средней стоимости квадратного метра. А в перспективе она имеет потенциал понижения до уровня 2005 года, то есть, на 50-55% от пиковых значений 3 квартала 2008 года или примерно до $3 тыс. за 1 кв.м.

Документ "Московская жилая недвижимость: рост или падение?" доступен на портале "РБК.Исследования рынков".