Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант 16:15, Общество Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей 15:54, Спорт Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС 15:54, Общество Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании 15:48, Общество На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой 15:28, Общество Песков назвал причину отставки правительства Медведева 15:18, Политика В Японии и США подтвердили новые случаи заражения коронавирусом 15:12, Общество В пятиэтажке в Махачкале взорвался бытовой газ 15:10, Общество В Совфеде оценили идею запрета на свободную продажу полицейской формы 15:09, Общество Песков заявил об эффективном контакте между Путиным и Зеленским 14:43, Политика Греф посоветовал хранить сбережения в рублях 14:34, Финансы Песков заявил о карт-бланше у Мишустина на формирование правительства 14:28, Политика Дерипаска сообщил о «скептически-позитивном» настрое инвесторов в Давосе 14:18, Бизнес Первый туроператор начал досрочный вывоз россиян из Китая из-за вируса 14:09, Общество Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 35 14:01, Общество Власти Китая предупредили о росте темпов распространения коронавируса 13:54, Общество В Бразилии 30 человек погибли из-за сильных ливней 13:27, Общество Адвокат экс-главы «Роснано» ответил на публикации о прекращении дела 13:26, Общество Глава Аналитического центра при правительстве покинет свой пост 12:46, Экономика Ким Чен Ын появился на публике со своей тетей впервые после казни дяди 12:38, Политика В Белоруссию поступила первая партия нефти из Норвегии 12:23, Экономика Число заразившихся новым коронавирусом превысило 2 тыс. человек 12:23, Общество Джокович обыграл Шварцмана и вышел в четвертьфинал Australian Open 12:05, Спорт В пермской полиции назвали предполагаемого виновника ДТП с автобусом 11:54, Общество Попугай, инквизиция и спам: 5 самых ярких скетчей «Монти Пайтона» 11:38, Стиль В Совфеде увидели в словах Кравчука о Крыме попытку успокоить украинцев 11:35, Политика Всех рыбаков с оторвавшейся льдины на Сахалине спасли 11:22, Общество Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 11:06, РБК и L’Oréal Professionnel
В России появился завод по производству фахверковых домов
0
В России появился завод по производству фахверковых домов

Инвестиционно-строительная группа Freedom запустила первую в России производственную линию по изготовлению и сбору фахверковых конструкций в Волосовском районе Ленинградской области. Заводские цеха разместились на площади 5 тыс. кв. м, еще 8 тыс. кв. м отдано под склады для хранения сырья. Линия запущена в тестовом режиме, при котором завод будет производить 2-3 дома в месяц. При выходе на максимальную мощность производительность будет увеличена до 10 домов в месяц.

Фахверковая технология, широко распространенная в Западной Европе и сочетающая прочность современных деревянных конструкций с остеклением дома от пола до потолка, остается пока что редкой на рынке загородного домостроения в России. Единственный готовый фахверковый коттеджный поселок из 10 домов - Patrikki club - расположен в Выборгском районе Ленобласти, недалеко от пос. Рощино. Фахверковый дом - это мощная капитальная конструкция: каркас домов выполнен из клееного бруса хвойных пород, в качестве ограждающих элементов используются стеклопакеты с высокими теплоизоляционными характеристиками.

В заводских условиях будут обрабатываться конструктивные элементы, а также осуществляться комплектация дома: монтаж стоек, балок, перекрытий, коммуникаций и инженерных систем - вплоть до финальной покраски. По словам учредителя ИСГ Freedom Вадима Новикова, заводская сборка позволит в 2 раза снизить себестоимость строительства и 3 раза увеличить скорость производства домов. "Себестоимость уменьшается за счет унификации решений, постоянного наличия складских остатков, существенного сокращения расходов на транспортировку стройматериалов и т.д., - говорит Вадим Новиков. - Благодаря такому подходу покупатель сможет получить готовый дом за 12 -16 недель вместо 1-1,5 лет". Кроме того, заводская технология позволяет при смене владельца дома менять глухие стены на стеклянные и наоборот всего за несколько часов, не затрагивая конструктива дома. Новый владелец сможет произвести реновации, которые невозможны в обычном доме: от замены водо- и электроснабжения до перепланировки помещений.

На заводе будут собираться как дома премиум-класса (от 280 кв. м), так и бизнес-класса (от 200 кв. м). Производство будет обеспечивать полный цикл изготовления и подгонки конструкций для возведения второй очереди поселка Patrikki club из 7 домов. По завершении строительства второй очереди технология фахверка, используемая и доработанная застройщиком, может быть применена для других коттеджных проектов.

Инвестиции в проект строительства завода составили €3 млн. Планируемый уровень окупаемости застройщик оценивает в 3-4 года.