Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22 окт, 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 22 окт, 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 22 окт, 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 22 окт, 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 22 окт, 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 22 окт, 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 22 окт, 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 22 окт, 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 22 окт, 19:40, Бизнес
В России появился завод по производству фахверковых домов
11 сен 2009, 10:52
0
В России появился завод по производству фахверковых домов

Инвестиционно-строительная группа Freedom запустила первую в России производственную линию по изготовлению и сбору фахверковых конструкций в Волосовском районе Ленинградской области. Заводские цеха разместились на площади 5 тыс. кв. м, еще 8 тыс. кв. м отдано под склады для хранения сырья. Линия запущена в тестовом режиме, при котором завод будет производить 2-3 дома в месяц. При выходе на максимальную мощность производительность будет увеличена до 10 домов в месяц.

Фахверковая технология, широко распространенная в Западной Европе и сочетающая прочность современных деревянных конструкций с остеклением дома от пола до потолка, остается пока что редкой на рынке загородного домостроения в России. Единственный готовый фахверковый коттеджный поселок из 10 домов - Patrikki club - расположен в Выборгском районе Ленобласти, недалеко от пос. Рощино. Фахверковый дом - это мощная капитальная конструкция: каркас домов выполнен из клееного бруса хвойных пород, в качестве ограждающих элементов используются стеклопакеты с высокими теплоизоляционными характеристиками.

В заводских условиях будут обрабатываться конструктивные элементы, а также осуществляться комплектация дома: монтаж стоек, балок, перекрытий, коммуникаций и инженерных систем - вплоть до финальной покраски. По словам учредителя ИСГ Freedom Вадима Новикова, заводская сборка позволит в 2 раза снизить себестоимость строительства и 3 раза увеличить скорость производства домов. "Себестоимость уменьшается за счет унификации решений, постоянного наличия складских остатков, существенного сокращения расходов на транспортировку стройматериалов и т.д., - говорит Вадим Новиков. - Благодаря такому подходу покупатель сможет получить готовый дом за 12 -16 недель вместо 1-1,5 лет". Кроме того, заводская технология позволяет при смене владельца дома менять глухие стены на стеклянные и наоборот всего за несколько часов, не затрагивая конструктива дома. Новый владелец сможет произвести реновации, которые невозможны в обычном доме: от замены водо- и электроснабжения до перепланировки помещений.

На заводе будут собираться как дома премиум-класса (от 280 кв. м), так и бизнес-класса (от 200 кв. м). Производство будет обеспечивать полный цикл изготовления и подгонки конструкций для возведения второй очереди поселка Patrikki club из 7 домов. По завершении строительства второй очереди технология фахверка, используемая и доработанная застройщиком, может быть применена для других коттеджных проектов.

Инвестиции в проект строительства завода составили €3 млн. Планируемый уровень окупаемости застройщик оценивает в 3-4 года. 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости