Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Карнавал в Венеции сократят и проведут онлайн Общество, 16:54 Врачи сообщили о выписке из больницы пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 16:54 Правозащитники сообщили о рекордном количестве задержанных в Москве Политика, 16:41 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 16:29 Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27
На рынке коммерческой недвижимости России наблюдается "умеренная активность"
 
0 

На рынке коммерческой недвижимости России наблюдается "умеренная активность"

В августе увеличился объем планируемых к строительству торговых площадей, такую тенденцию зафиксировали специалисты Knight Frank. По их мнению, это свидетельствует о смене настроений и прагматичной оценке участников рынка ситуации в девелопменте.

В августе было заявлено о реализации нескольких крупных центров или МФК, включающих торговые площади: ТЦ в Зеленограде (36 тыс. кв. м), возобновлены работы по проекту МФК на ул. Профсоюзной (60 тыс. кв. м) и подземному комплексу на Пушкинской площади. В III-IV кварталах 2009 года ожидается ввод в эксплуатацию нескольких торговых объектов, в том числе ТЦ "Рио" на Ленинградском шоссе (20 тыс. кв. м), ТРЦ "Золотой Вавилон Ростокино" (241 тыс. кв. м), ТЦ "Вива" (32,6 тыс. кв. м).

На рынке индустриальной недвижимости аналитики также отмечают умеренную активность. "Возрастает число переговоров по потенциальным сделкам. Арендодатели и арендаторы постепенно определяют условия, устраивающие стороны. Сделки заключаются как на небольшие, так и на крупные площади", - говорят в компании. К примеру, фабрика им. Н. Крупской с июля 2009 года удваивает размеры используемых площадей в складском комплексе класса А - AKM Logistics в Шушарах (Санкт-Петербург). Компания X5 Retail Group открывает первый федеральный распределительный центр, специализирующийся на обработке непродовольственных товаров. Компания ЗАО "Смарт лоджистик групп" заключила несколько долгосрочных договоров аренды на складские и офисные помещения в общей сложности на более чем 10 тыс. кв. м.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента