Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стоимость морских грузоперевозок выросла до рекордного уровня Экономика, 03:18 Главу СНБО Украины обвинили в неграмотности из-за карты Черного моря Политика, 03:17 Вирусологи объяснили, почему вакцинированные заражаются COVID-19 Общество, 03:00 Власти Праги отказались переименовывать улицу маршала СССР Ивана Конева Общество, 02:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 02:38 «Мир» назвала дату подключения своих карт к Google Pay Финансы, 02:04 В Москве задержали участницу Pussy Riot за акцию к годовщине начала ВОВ Общество, 02:01 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 Книжный союз предупредил о двукратном росте цен на бумажные книги Общество, 01:42 В ООН сообщили о возросшем риске применения ядерного оружия Политика, 01:15 В США не испугались отказа России и Китая от доллара Политика, 01:07 Блок Меркель представил план выстраивания отношений с Россией Политика, 01:00 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 Воробьев не исключил ужесточения ограничений в Подмосковье из-за COVID-19 Общество, 00:45
На рынке коммерческой недвижимости России наблюдается "умеренная активность"
Городская недвижимость ,  
0 

На рынке коммерческой недвижимости России наблюдается "умеренная активность"

В августе увеличился объем планируемых к строительству торговых площадей, такую тенденцию зафиксировали специалисты Knight Frank. По их мнению, это свидетельствует о смене настроений и прагматичной оценке участников рынка ситуации в девелопменте.

В августе было заявлено о реализации нескольких крупных центров или МФК, включающих торговые площади: ТЦ в Зеленограде (36 тыс. кв. м), возобновлены работы по проекту МФК на ул. Профсоюзной (60 тыс. кв. м) и подземному комплексу на Пушкинской площади. В III-IV кварталах 2009 года ожидается ввод в эксплуатацию нескольких торговых объектов, в том числе ТЦ "Рио" на Ленинградском шоссе (20 тыс. кв. м), ТРЦ "Золотой Вавилон Ростокино" (241 тыс. кв. м), ТЦ "Вива" (32,6 тыс. кв. м).

На рынке индустриальной недвижимости аналитики также отмечают умеренную активность. "Возрастает число переговоров по потенциальным сделкам. Арендодатели и арендаторы постепенно определяют условия, устраивающие стороны. Сделки заключаются как на небольшие, так и на крупные площади", - говорят в компании. К примеру, фабрика им. Н. Крупской с июля 2009 года удваивает размеры используемых площадей в складском комплексе класса А - AKM Logistics в Шушарах (Санкт-Петербург). Компания X5 Retail Group открывает первый федеральный распределительный центр, специализирующийся на обработке непродовольственных товаров. Компания ЗАО "Смарт лоджистик групп" заключила несколько долгосрочных договоров аренды на складские и офисные помещения в общей сложности на более чем 10 тыс. кв. м.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента