Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Sun сообщила о прилете принца Гарри в Лондон на похороны принца Филиппа Общество, 03:35 Лавров выразил надежду на скорое возобновление чартеров в Египет Политика, 02:57 Глава ФРС заявил о нахождении экономики США в «точке перелома» Экономика, 02:38 Представитель атомного агентства Ирана пострадал при посещении Натанза Общество, 02:21 В Великобритании наступил день, когда премьер сможет выпить в пабе пива Общество, 02:00 Прокуратура Нидерландов отказалась комментировать утечку по делу MH17 Политика, 01:44 СМИ узнали о планах Microsoft купить причастную к созданию Siri компанию Бизнес, 01:24 Экипаж МКС поздравил землян с Днем космонавтики Технологии и медиа, 01:05 Хронология подготовки и полета Гагарина в космос. Видео Технологии и медиа, 01:00 Премьер Украины сообщил о создании системы перехода на стандарты НАТО Политика, 00:49 Открывшего стрельбу в гавайском отеле мужчину нашли мертвым Общество, 00:06 Аналитики указали на зависимость банков от «иглы льготных кредитов» Финансы, 00:00 Аркадий Ротенберг раскрыл свои туристические активы в Крыму Бизнес, 00:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 11 апр, 23:59
Арендные ставки на столичное жилье взмыли вверх
Городская недвижимость ,  
0 

Арендные ставки на столичное жилье взмыли вверх

По данным аналитического центра агентства недвижимости DOKI начало нового сезона на рынке городской аренды столицы ознаменовалось скачкообразным ростом стоимости найма жилья во всех сегментах. Первые признаки увеличения ставок аренды появились еще в июле, когда большинство собственников в ожидании осеннего периода сыграли на повышение, и их ожидания оправдались.

"В августе значительно возросло количество потенциальных арендаторов, что было связано с предстоящим началом нового учебного года и традиционным переездом трудовых мигрантов в столицу,- отмечают в компании. - Именно этим объясняется удорожание стоимости аренды в среднем на 10-15%. В ближайшие 1-2 месяца, пока будет сохраняться устойчивый спрос со стороны отдельных категорий арендаторов, эта тенденция продолжится и позволит многим собственникам отыграть потери, которые они понесли в начале нынешнего года".

Эконом-класс
1-комнатные квартиры - 24,9 тыс. рублей (+13%)
2-комнатные квартиры - 30 тыс. рублей (+5,6%)
3-комнатные квартиры - 38 тыс. рублей (+5,5%)

Бизнес-класс
1-комнатные квартиры - 40 тыс. рублей (+14,3%)
2-комнатные квартиры - 50 тыс. рублей (+8,9%)
3-комнатные квартиры - 75 тыс. рублей (+9,1%)

Элитные квартиры
1-комнатные квартиры - 70 тыс. рублей (+23%)
2-комнатные квартиры - 86 тыс. рублей (+19,7%)
3-комнатные квартиры - 170 тыс. рублей (+7,5%)

Стоимость аренды самой дешевой однокомнатной квартиры составляла в августе 17 тыс. рублей (квартира сдавалась в районе метро "Перово").

Снять самую дешевую двухкомнатную квартиру в Москве можно было в августе за 20 тыс. рублей около метро "Пражская".

Арендовать самую дешевую трехкомнатную квартиру можно было у метро "Домодедовская" за 25 тыс.

Снять самую дорогую однокомнатную квартиру в Москве можно было в районе метро "Пушкинская" за 238 тыс. рублей.

Самая дорогая съемная двухкомнатная квартира располагается в районе метро "Киевская", за нее просили 477 тыс. рублей в месяц.

Аренда самой дорогой трехкомнатной квартиры обходилась в августе 1,377 млн. рублей в месяц. Такую сумму просили за аренду квартиры в элитном особняке возле метро "Сокол".
РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента