Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава МИД Германии оценил последствия «дела Навального» для России Политика, 22:36 Тухель поблагодарил Лэмпарда за проделанную в «Челси» работу Спорт, 22:25 Директор «Челси» рассказала о выборе кандидатуры нового главного тренера Спорт, 21:59 Байден назвал «Северный поток-2» «плохой сделкой для Европы» Бизнес, 21:53 Путин впервые поговорил с Байденом как с президентом США Политика, 21:41 Адвокат заявил о статусе занимавшегося рекультивацией свалки австрийца Общество, 21:25 В Пскове суд оштрафовал депутата Шлосберга за организацию митинга Политика, 21:22 Томас Тухель стал главным тренером «Челси» вместо Фрэнка Лэмпарда Спорт, 21:18 СМИ узнали о согласии России и США продлить договор о ядерном оружии Политика, 21:11 Губерниев отреагировал на отказ выдать Подчуфаровой словенский паспорт Спорт, 21:05 Все подробности о мощном и стильном купе-кроссовере Geely Tugella РБК и Geely, 20:58 Гол Радулова включили в число лучших за неделю в НХЛ Спорт, 20:57 Адвокат заявил об ухудшении состояния получившей удар от силовика женщины Общество, 20:48 Самый прибыльный чемпион. Топ-3 рейтинговых боев Хабиба и Макгрегора Спорт, 20:43
Арендные ставки на столичное жилье взмыли вверх
 
0 

Арендные ставки на столичное жилье взмыли вверх

По данным аналитического центра агентства недвижимости DOKI начало нового сезона на рынке городской аренды столицы ознаменовалось скачкообразным ростом стоимости найма жилья во всех сегментах. Первые признаки увеличения ставок аренды появились еще в июле, когда большинство собственников в ожидании осеннего периода сыграли на повышение, и их ожидания оправдались.

"В августе значительно возросло количество потенциальных арендаторов, что было связано с предстоящим началом нового учебного года и традиционным переездом трудовых мигрантов в столицу,- отмечают в компании. - Именно этим объясняется удорожание стоимости аренды в среднем на 10-15%. В ближайшие 1-2 месяца, пока будет сохраняться устойчивый спрос со стороны отдельных категорий арендаторов, эта тенденция продолжится и позволит многим собственникам отыграть потери, которые они понесли в начале нынешнего года".

Эконом-класс
1-комнатные квартиры - 24,9 тыс. рублей (+13%)
2-комнатные квартиры - 30 тыс. рублей (+5,6%)
3-комнатные квартиры - 38 тыс. рублей (+5,5%)

Бизнес-класс
1-комнатные квартиры - 40 тыс. рублей (+14,3%)
2-комнатные квартиры - 50 тыс. рублей (+8,9%)
3-комнатные квартиры - 75 тыс. рублей (+9,1%)

Элитные квартиры
1-комнатные квартиры - 70 тыс. рублей (+23%)
2-комнатные квартиры - 86 тыс. рублей (+19,7%)
3-комнатные квартиры - 170 тыс. рублей (+7,5%)

Стоимость аренды самой дешевой однокомнатной квартиры составляла в августе 17 тыс. рублей (квартира сдавалась в районе метро "Перово").

Снять самую дешевую двухкомнатную квартиру в Москве можно было в августе за 20 тыс. рублей около метро "Пражская".

Арендовать самую дешевую трехкомнатную квартиру можно было у метро "Домодедовская" за 25 тыс.

Снять самую дорогую однокомнатную квартиру в Москве можно было в районе метро "Пушкинская" за 238 тыс. рублей.

Самая дорогая съемная двухкомнатная квартира располагается в районе метро "Киевская", за нее просили 477 тыс. рублей в месяц.

Аренда самой дорогой трехкомнатной квартиры обходилась в августе 1,377 млн. рублей в месяц. Такую сумму просили за аренду квартиры в элитном особняке возле метро "Сокол".
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента