Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минздрав предупредил о возможных осложнениях у беременных с коронавирусом Общество, 15:09 Торговые центры после пандемии: план по «захвату» покупателей Pro, 15:02 Футболист сборной России связал агрессию на поле с жизнью в Чечне Спорт, 14:55 Что предложат IT-компании пережившему карантин бизнесу. Дискуссия РБК и Яндекс.Облако, 14:51 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 14:49 Власти ФРГ попросили ЕС ввести новые санкции против россиян Политика, 14:49 Сбербанк подключил всех своих клиентов к Системе быстрых платежей Экономика, 14:47 Кипрский суд арестовал активы группы ИСТ на 8 млрд руб. Бизнес, 14:46 Чемпионы мира и Олимпиады стали участниками трехстороннего обмена в КХЛ Спорт, 14:41 В Челябинской области сообщили о рекордном числе выявленных случаев COVID Общество, 14:35 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 14:21 ЦИАН сообщил о 7%-ном падении цен на жилье в среднем по России Недвижимость, 14:19 Минздрав рекомендовал проверять всех новорожденных на коронавирус Общество, 14:11 В мэрии Москвы назвали условия возобновления работы парикмахерских Общество, 14:07
"Тот самый" отложенный спрос на жилье зафиксирован в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

"Тот самый" отложенный спрос на жилье зафиксирован в Москве

Покупательская активность на московском вторичном рынке выросла в августе на 13%, считают в компании "ХИРШ-Россия". По мнению Феликса Альберта, президента компании, этот рост никак не связан с сезонностью, так как в продажах август - обычно "сонный" месяц. Поэтому, считает эксперт, единственным объяснением происходящему является то, что граждане привыкли к кризису и "обжились" в этих условиях. "На рынке зафиксирован тот самый отложенный спрос, о котором так много говорят", - считает он.

Подобная тенденция отмечается экспертами и на рынке первичного жилья. По словам Сергея Лушкина, директора по маркетингу и продажам ООО "Квартал Эстейт", покупательская активность в прошедшем месяце оказалась существенно выше, чем в первом полугодии 2009 года. "Вообще ситуация на рынке в июле и августе настраивает на позитивный лад - клиенты возвращаются на рынок, количество сделок растет", - говорит эксперт.

Однако по мнению Анастасии Негребецкой, ведущего эксперта GVA Sawyer, судить о появлении на рынке отложенного спроса пока рано. "Сентябрь-октябрь покажет, как в действительности развивается ситуация, - говорит она. - Сейчас ясно одно, что та часть покупателей, которые сильно нуждаются в улучшении жилищных условия и имеют необходимые для этого ресурсы, не ждут больше "дна", а решают свои жилищные проблемы сейчас".