Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российская делегация в Турции оценит перспективу возобновления полетов Общество, 22:08 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 22:03 Путин поручил ввести усиленные меры безопасности в связи с Евро-2020 Спорт, 21:35 «Аэрофлот» отменил рейсы в Турцию в июне Общество, 21:28 «Ростех» начнет производить очки для борьбы с бессонницей Технологии и медиа, 21:25 Путин поручил вести учет домашних животных Политика, 21:03 Следствие в деле «казанского стрелка» пошло по нескольким направлениям Общество, 21:02 Дзюба обвинил игроков «Спартака» в частых симуляциях Спорт, 20:49 «Казанского стрелка» поместили в одиночную камеру с видеонаблюдением Общество, 20:43 Оперштаб опроверг продление ограничений на полеты в Турцию до конца июня Общество, 20:36 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 20:19 Российский пловец побил мировой рекорд Спорт, 20:13 Эрдоган заявил о взятии под контроль эпидемии COVID-19 в Турции Общество, 20:10 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Общество, 20:09
"Тот самый" отложенный спрос на жилье зафиксирован в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

"Тот самый" отложенный спрос на жилье зафиксирован в Москве

Покупательская активность на московском вторичном рынке выросла в августе на 13%, считают в компании "ХИРШ-Россия". По мнению Феликса Альберта, президента компании, этот рост никак не связан с сезонностью, так как в продажах август - обычно "сонный" месяц. Поэтому, считает эксперт, единственным объяснением происходящему является то, что граждане привыкли к кризису и "обжились" в этих условиях. "На рынке зафиксирован тот самый отложенный спрос, о котором так много говорят", - считает он.

Подобная тенденция отмечается экспертами и на рынке первичного жилья. По словам Сергея Лушкина, директора по маркетингу и продажам ООО "Квартал Эстейт", покупательская активность в прошедшем месяце оказалась существенно выше, чем в первом полугодии 2009 года. "Вообще ситуация на рынке в июле и августе настраивает на позитивный лад - клиенты возвращаются на рынок, количество сделок растет", - говорит эксперт.

Однако по мнению Анастасии Негребецкой, ведущего эксперта GVA Sawyer, судить о появлении на рынке отложенного спроса пока рано. "Сентябрь-октябрь покажет, как в действительности развивается ситуация, - говорит она. - Сейчас ясно одно, что та часть покупателей, которые сильно нуждаются в улучшении жилищных условия и имеют необходимые для этого ресурсы, не ждут больше "дна", а решают свои жилищные проблемы сейчас".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента