Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04
"Тот самый" отложенный спрос на жилье зафиксирован в Москве
 
0 

"Тот самый" отложенный спрос на жилье зафиксирован в Москве

Покупательская активность на московском вторичном рынке выросла в августе на 13%, считают в компании "ХИРШ-Россия". По мнению Феликса Альберта, президента компании, этот рост никак не связан с сезонностью, так как в продажах август - обычно "сонный" месяц. Поэтому, считает эксперт, единственным объяснением происходящему является то, что граждане привыкли к кризису и "обжились" в этих условиях. "На рынке зафиксирован тот самый отложенный спрос, о котором так много говорят", - считает он.

Подобная тенденция отмечается экспертами и на рынке первичного жилья. По словам Сергея Лушкина, директора по маркетингу и продажам ООО "Квартал Эстейт", покупательская активность в прошедшем месяце оказалась существенно выше, чем в первом полугодии 2009 года. "Вообще ситуация на рынке в июле и августе настраивает на позитивный лад - клиенты возвращаются на рынок, количество сделок растет", - говорит эксперт.

Однако по мнению Анастасии Негребецкой, ведущего эксперта GVA Sawyer, судить о появлении на рынке отложенного спроса пока рано. "Сентябрь-октябрь покажет, как в действительности развивается ситуация, - говорит она. - Сейчас ясно одно, что та часть покупателей, которые сильно нуждаются в улучшении жилищных условия и имеют необходимые для этого ресурсы, не ждут больше "дна", а решают свои жилищные проблемы сейчас".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента