Лента новостей
Все новости Недвижимость
Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину 20:13, Общество Биатлонистка Васильева получит дисквалификацию за пропуск допинг-тестов 20:09, Спорт Синоптики оценили количество выпавших на Москву осадков 20:06, Общество Центробанк снизил прогноз инфляции и допустил скорое снижение ставки 20:02, Экономика В Москве задержали похитившего из банка 105 тыс. руб. 19:41, Общество Загитова прокомментировала победу в чемпионате мира по фигурному катанию 19:36, Общество Определились все полуфиналисты плей-офф Кубка Гагарина 19:30, Спорт Трампу доложили об окончательном изгнании ИГ из Сирии 19:22, Политика Баскетболист Шакил О’Нил стал членом совета директоров Papa John’s 19:21, Бизнес СК предъявил обвинения по делу о незаконных полетах на бизнес-джетах 19:17, Общество Чубайс заявил о выполненной миссии «Роснано» 19:14, Бизнес 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом 19:13, РБК и «Билайн» Бизнес СМИ узнали о задержании в Германии 11 подозреваемых в подготовке теракта 19:10, Общество Кремль заявил об отсутствии у Путина планов встретиться с Бойко 19:04, Политика Что изменит решение Трампа признать Голанские высоты израильскими 18:53, Политика Прокуратура Венгрии заявила о задержании предполагаемого палача ИГ 18:33, Общество Медведчук выступил за радикальную смену экономического курса Украины 18:27, Политика США ввели санкции против покупавшей технологии в России иранской компании 18:22, Политика СМИ опубликовали видео падения грузовика на такси в Москве 18:20, Общество Позиции Bitcoin ухудшились: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 18:14, Крипто Танцовщик Полунин станет худруком балетного училища в Севастополе 18:13, Общество ЛУКОЙЛ выразил готовность продлить соглашение о стабилизации цен 18:05, Бизнес Миллер пообещал удешевление газа для украинцев в случае нового контракта 18:04, Экономика Украина включила участницу Comedy Woman в список угрожающих безопасности 17:56, Общество ФНС ответила на сообщения о блокировках счетов самозанятых 17:56, Экономика Фигуристка Загитова выиграла все крупные турниры за два года карьеры 17:51, Спорт Минсельхоз США сообщил об отзыве более 30 т куриных палочек с металлом 17:43, Бизнес Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 17:36, РБК и «Билайн» Бизнес
Эксперты прогнозируют рост на рынке жилой недвижимости в России этой осенью
0
Эксперты прогнозируют рост на рынке жилой недвижимости в России этой осенью

Аналитики в сфере недвижимости ожидают активизацию рынка жилья в Москве осенью, при условии благоприятной экономической ситуации в стране.

"Существующие тенденции на рынке жилья не дают однозначного ответа относительно дальнейшего развития ситуации, которая напрямую будет зависеть от состояния экономики в целом", - сказал в беседе с корреспондентом "РБК-Недвижимостит" Владислав Луцков, генеральный директор "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ". Однако он не отрицает, что в случае нормализации социально-экономической ситуации может возобновится активность на рынке недвижимости, "что позволит ценам остаться на прежнем уровне".

Аналитики компании Paul's Yard уверены в оптимистичном развитии осенних событий на рынке недвижимости. "Осенью мы предполагаем увеличение активности потенциальных покупателей на рынке жилой недвижимости, - говорит Павел Здрадовский, генеральный директор Paul's Yard. - Наибольшее количество сделок будет наблюдаться на вторичном рынке и на готовых объектах "первички".

По мнению эксперта, максимально возможное падение цен для первичного рынка не более 15%, минимальный же рост на готовые объекты -  5%. "Для большинства объектов ценовое дно уже пройдено и ожидать дальнейших скидок не стоит. Сегодня мы отмечаем дефицит качественных предложений в сегменте элитного жилья. Осенью на такие объекты предполагаем рост цен, в среднем на 5%", - отмечает Павел Здрадовский.

В корпорации "Инком" рассматривают два сценария развития осенних событий: нейтральный и пессимистичный. По словам Дмитрия Таганова, руководителя аналитического центра корпорации "Инком", если цены на нефть и другие энергоносители не пойдут снова вниз, то ситуация будет стабильной до конца года. "В этом случае на вторичном рынке цены на квартиры, скорее всего, не превысят в среднем 6 тыс. долл. за 1 кв. м в Москве и 2,5 тыс. долл. за 1 кв, м в Московской области. Самые дешевые квартиры при стабильной динамике рынка осенью будут стоить в среднем порядка 4,1 тыс. долл. за 1 кв. м, квартиры бизнес-класса и элитные - порядка 6,3 тыс. долл. и 9,5 тыс. долл. за 1 кв. м соответственно", - отмечает он. Однако, в том случае, если цены на нефть опустятся ниже 60 долл. за баррель, то, по мнению эксперта, в недвижимости это может вызвать дальнейшее снижение цен еще на 10% до конца года. "Однако нейтральный вариант развития событий все же представляется более вероятным", - считает он. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости