Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика
Эксперты прогнозируют рост на рынке жилой недвижимости в России этой осенью
25 авг 2009, 17:24
0
Эксперты прогнозируют рост на рынке жилой недвижимости в России этой осенью

Аналитики в сфере недвижимости ожидают активизацию рынка жилья в Москве осенью, при условии благоприятной экономической ситуации в стране.

"Существующие тенденции на рынке жилья не дают однозначного ответа относительно дальнейшего развития ситуации, которая напрямую будет зависеть от состояния экономики в целом", - сказал в беседе с корреспондентом "РБК-Недвижимостит" Владислав Луцков, генеральный директор "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ". Однако он не отрицает, что в случае нормализации социально-экономической ситуации может возобновится активность на рынке недвижимости, "что позволит ценам остаться на прежнем уровне".

Аналитики компании Paul's Yard уверены в оптимистичном развитии осенних событий на рынке недвижимости. "Осенью мы предполагаем увеличение активности потенциальных покупателей на рынке жилой недвижимости, - говорит Павел Здрадовский, генеральный директор Paul's Yard. - Наибольшее количество сделок будет наблюдаться на вторичном рынке и на готовых объектах "первички".

По мнению эксперта, максимально возможное падение цен для первичного рынка не более 15%, минимальный же рост на готовые объекты -  5%. "Для большинства объектов ценовое дно уже пройдено и ожидать дальнейших скидок не стоит. Сегодня мы отмечаем дефицит качественных предложений в сегменте элитного жилья. Осенью на такие объекты предполагаем рост цен, в среднем на 5%", - отмечает Павел Здрадовский.

В корпорации "Инком" рассматривают два сценария развития осенних событий: нейтральный и пессимистичный. По словам Дмитрия Таганова, руководителя аналитического центра корпорации "Инком", если цены на нефть и другие энергоносители не пойдут снова вниз, то ситуация будет стабильной до конца года. "В этом случае на вторичном рынке цены на квартиры, скорее всего, не превысят в среднем 6 тыс. долл. за 1 кв. м в Москве и 2,5 тыс. долл. за 1 кв, м в Московской области. Самые дешевые квартиры при стабильной динамике рынка осенью будут стоить в среднем порядка 4,1 тыс. долл. за 1 кв. м, квартиры бизнес-класса и элитные - порядка 6,3 тыс. долл. и 9,5 тыс. долл. за 1 кв. м соответственно", - отмечает он. Однако, в том случае, если цены на нефть опустятся ниже 60 долл. за баррель, то, по мнению эксперта, в недвижимости это может вызвать дальнейшее снижение цен еще на 10% до конца года. "Однако нейтральный вариант развития событий все же представляется более вероятным", - считает он. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости