Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Митио Каку — РБК: «Бесполезные посреднические профессии отомрут» 08:01, Свое дело Депутаты Госдумы отправились во Францию изучать сокращение чиновников 08:00, Политика Суд Новосибирска признал экс-губернатора виновным в превышении полномочий 07:28, Политика В Думе предложат сажать телефонных террористов на десять лет 07:01, Политика На острове Пхукет утонул второй за неделю российский турист 06:55, Общество КНДР пообещала США «неслыханный удар» в «неожиданный момент» 06:13, Политика Верховный суд разрешил засекречивать данные о владельцах недвижимости 05:58, Общество Зюганов прокомментировал решение Собчак участвовать в выборах президента 04:59, Политика ВЦИОМ выяснил отношение россиян к идее Земана о выплатах Украине за Крым 04:57, Политика Милонов попросил Минобрнауки запретить праздновать Хеллоуин в школах 04:16, Общество Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке в Мэриленде 03:24, Общество В парламенте Бразилии выступили против предъявления обвинений президенту 02:27, Политика Московский кредитный банк объявил о проведении SPO 02:26, Финансы МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес
Эксперты прогнозируют рост на рынке жилой недвижимости в России этой осенью
25 авг, 2009 17:24
0
Эксперты прогнозируют рост на рынке жилой недвижимости в России этой осенью

Аналитики в сфере недвижимости ожидают активизацию рынка жилья в Москве осенью, при условии благоприятной экономической ситуации в стране.

"Существующие тенденции на рынке жилья не дают однозначного ответа относительно дальнейшего развития ситуации, которая напрямую будет зависеть от состояния экономики в целом", - сказал в беседе с корреспондентом "РБК-Недвижимостит" Владислав Луцков, генеральный директор "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ". Однако он не отрицает, что в случае нормализации социально-экономической ситуации может возобновится активность на рынке недвижимости, "что позволит ценам остаться на прежнем уровне".

Аналитики компании Paul's Yard уверены в оптимистичном развитии осенних событий на рынке недвижимости. "Осенью мы предполагаем увеличение активности потенциальных покупателей на рынке жилой недвижимости, - говорит Павел Здрадовский, генеральный директор Paul's Yard. - Наибольшее количество сделок будет наблюдаться на вторичном рынке и на готовых объектах "первички".

По мнению эксперта, максимально возможное падение цен для первичного рынка не более 15%, минимальный же рост на готовые объекты -  5%. "Для большинства объектов ценовое дно уже пройдено и ожидать дальнейших скидок не стоит. Сегодня мы отмечаем дефицит качественных предложений в сегменте элитного жилья. Осенью на такие объекты предполагаем рост цен, в среднем на 5%", - отмечает Павел Здрадовский.

В корпорации "Инком" рассматривают два сценария развития осенних событий: нейтральный и пессимистичный. По словам Дмитрия Таганова, руководителя аналитического центра корпорации "Инком", если цены на нефть и другие энергоносители не пойдут снова вниз, то ситуация будет стабильной до конца года. "В этом случае на вторичном рынке цены на квартиры, скорее всего, не превысят в среднем 6 тыс. долл. за 1 кв. м в Москве и 2,5 тыс. долл. за 1 кв, м в Московской области. Самые дешевые квартиры при стабильной динамике рынка осенью будут стоить в среднем порядка 4,1 тыс. долл. за 1 кв. м, квартиры бизнес-класса и элитные - порядка 6,3 тыс. долл. и 9,5 тыс. долл. за 1 кв. м соответственно", - отмечает он. Однако, в том случае, если цены на нефть опустятся ниже 60 долл. за баррель, то, по мнению эксперта, в недвижимости это может вызвать дальнейшее снижение цен еще на 10% до конца года. "Однако нейтральный вариант развития событий все же представляется более вероятным", - считает он. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости