Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк
Эксперты прогнозируют рост на рынке жилой недвижимости в России этой осенью
25 авг 2009, 17:24
0
Эксперты прогнозируют рост на рынке жилой недвижимости в России этой осенью

Аналитики в сфере недвижимости ожидают активизацию рынка жилья в Москве осенью, при условии благоприятной экономической ситуации в стране.

"Существующие тенденции на рынке жилья не дают однозначного ответа относительно дальнейшего развития ситуации, которая напрямую будет зависеть от состояния экономики в целом", - сказал в беседе с корреспондентом "РБК-Недвижимостит" Владислав Луцков, генеральный директор "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ". Однако он не отрицает, что в случае нормализации социально-экономической ситуации может возобновится активность на рынке недвижимости, "что позволит ценам остаться на прежнем уровне".

Аналитики компании Paul's Yard уверены в оптимистичном развитии осенних событий на рынке недвижимости. "Осенью мы предполагаем увеличение активности потенциальных покупателей на рынке жилой недвижимости, - говорит Павел Здрадовский, генеральный директор Paul's Yard. - Наибольшее количество сделок будет наблюдаться на вторичном рынке и на готовых объектах "первички".

По мнению эксперта, максимально возможное падение цен для первичного рынка не более 15%, минимальный же рост на готовые объекты -  5%. "Для большинства объектов ценовое дно уже пройдено и ожидать дальнейших скидок не стоит. Сегодня мы отмечаем дефицит качественных предложений в сегменте элитного жилья. Осенью на такие объекты предполагаем рост цен, в среднем на 5%", - отмечает Павел Здрадовский.

В корпорации "Инком" рассматривают два сценария развития осенних событий: нейтральный и пессимистичный. По словам Дмитрия Таганова, руководителя аналитического центра корпорации "Инком", если цены на нефть и другие энергоносители не пойдут снова вниз, то ситуация будет стабильной до конца года. "В этом случае на вторичном рынке цены на квартиры, скорее всего, не превысят в среднем 6 тыс. долл. за 1 кв. м в Москве и 2,5 тыс. долл. за 1 кв, м в Московской области. Самые дешевые квартиры при стабильной динамике рынка осенью будут стоить в среднем порядка 4,1 тыс. долл. за 1 кв. м, квартиры бизнес-класса и элитные - порядка 6,3 тыс. долл. и 9,5 тыс. долл. за 1 кв. м соответственно", - отмечает он. Однако, в том случае, если цены на нефть опустятся ниже 60 долл. за баррель, то, по мнению эксперта, в недвижимости это может вызвать дальнейшее снижение цен еще на 10% до конца года. "Однако нейтральный вариант развития событий все же представляется более вероятным", - считает он. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости