Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жителям Подмосковья разрешили посещать кладбища Общество, 23:33 Умер правозащитник Сергей Мохнаткин Общество, 23:31 Что такое эмоциональный интеллект и как его развитие поможет в пандемию Совместный проект, 23:24 В «Яндекс.Картах» появилось расписание прогулок для москвичей Общество, 23:22 «Аэрофлот» объявил о запрете перевозки пассажиров без масок и перчаток Общество, 23:15 В Москве умерли еще 76 человек с коронавирусом Общество, 22:44 Власти Москвы разъяснили правила прогулок по графику для членов семьи Общество, 22:41 В «Газпром нефти» выразили уверенность в росте финансовых результатов Бизнес, 22:35 Wheely обжаловал решение прокуратуры о нарушениях в работе сервиса Технологии и медиа, 22:30 В Подмосковье возобновили работу автокинотеатры и библиотеки Общество, 22:05 Власти Италии назвали дату возобновления чемпионата по футболу Спорт, 22:01 «Ведомости» сообщили о смене покупателя газеты Бизнес, 21:54 Вручение премии ТЭФИ перенесли на 2021 год из-за коронавируса Общество, 21:48 Кредиты, ипотека, ликвидность: что поют финансы РБК и Центр поддержки экономики, 21:43
"Дон-строй" опровергает статью газеты "Коммерсантъ"
Городская недвижимость ,  
0 

"Дон-строй" опровергает статью газеты "Коммерсантъ"

Вчера портал "РБК-Недвижимость" опубликовал новость "Дон-строй" уступит половину бизнеса Сбербанку" со ссылкой на данные газеты "Коммерсантъ". Сегодня в редакцию ресурса обратилась пресс-служба группы компаний "Дон-строй" и сообщила, что информация, изложенная в материале "К "Дон-строю" пристроился и Сбербанк. Вслед за ВТБ он может стать еще одним совладельцем структур девелопера" газеты "Коммерсантъ" (№160 от 1.09.2009) является недостоверной.

Статья основана на непроверенных фактах и предположениях, уточняют в пресс-службе строительной компании. Не соответствуют действительности многие утверждения публикации, среди которых:

"Дон-строй" отдает половину бизнеса по строительству коммерческой недвижимости... своему кредитору - Сбербанку. Взамен госбанк реструктурирует девелоперу долг $500 млн..."

"...в рамках реструктуризации Сбербанк получит более 50% долей в ООО "ДС девелопмент" (дочерней структуре "Дон-строя", занимающейся строительством и управлением коммерческой недвижимости)"

"..."Дон-строй" должен 8 млрд руб. ВЭБу ..."

Пресс-служба группы компаний "Дон-строй» намерена добиваться от газеты «Коммерсантъ» публикации опровержения.