Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол назвал включение Украины в НАТО долгом Германии перед Киевом Политика, 06:20 В США задержали угрожавшую убить Камалу Харрис женщину Общество, 06:01 В НХЛ повторили рекорд 50-летней давности Спорт, 05:51 В Москве организаторы вечера в поддержку ЛГБТ заявили о срыве мероприятия Общество, 05:27 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 05:25 Times узнала об отправке кораблей ВМС Британии в Черное море Политика, 04:51 «Роскосмос» задумался о трансформации тела человека для дальнего космоса Общество, 04:45 США и Китай выработают планы по нулевым выбросам в атмосферу Общество, 04:37 Amazon отменила выпуск игры по мотивам «Властелина колец» Общество, 04:16 Пашиняну не дали возложить цветы на могилу погибшего в Карабахе армянина Общество, 03:52 Байден заявил о кризисе на границе и решил повысить квоту приема беженцев Политика, 03:43 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В США во время стрельбы в ТЦ погиб человек Общество, 03:26 У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 03:05
На рынке элитного жилья в столице отмечается стабилизация — эксперты
Городская недвижимость ,  
0 

На рынке элитного жилья в столице отмечается стабилизация — эксперты

Многие аналитики отметили в августе высокую для этого времени покупательскую активность на рынке жилья столицы. Однако общий фон пока никак не отразился на повышении цен на элитную недвижимость.

Так, по данным компании IntermarkSavills, средневзвешенная долларовая цена предложения на первичном рынке 1 кв. м элитных квартир в течение августа снизилась на 7,2% по сравнению с показателями июля и составила 12,6 тыс. долл. Кроме того, как отмечают специалисты, в преддверии осени застройщики выводят на рынок новые объемы элитных квартир. "Цены на такое жилье, как правило, адекватны сегодняшним экономическим реалиям и не превышают 10 тыс. долл. за 1 кв. м", - говорится в отчете компании.

По иному видят ситуацию на рынке элитной недвижимости Москвы специалисты компании Blackwood. По их данным в августе средняя долларовая цена на элитные новостройки составила 16,3 тыс. долл. за 1 кв. м, рублевая - 515,1 тыс. руб. за 1 кв. м. При этом коррекция средней цены находится в пределах 0,5%. Кроме того, по данным департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood, снижение цен в августе зафиксировано только в 15% элитных новостроек. "Это связано с тем, что застройщики в большинстве случаев зафиксировали тот уровень цен, ниже которого они в ближайшее время опускаться не планируют, ожидая дальнейшего развития ситуации на рынке. Таким образом, на рынке элитных новостроек отмечается относительная стабилизация", - сообщают аналитики.

В прошлом месяце не зафиксировали снижение стоимости элитного жилья и в компании Penny Lane Realty. Более того, как отмечает Александр Зиминский, директор департамента элитной недвижимости Penny Lane Realty, некоторые собственники продолжают отказываться от скидок, сформированных осенью прошлого года. "В основном это касается рынка вторичной недвижимости и квартир в уже построенных домах", - отмечает он.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента