Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лавров обсудил с главой МИД Турции эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 20:30 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:13 В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора Общество, 20:02 УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны Спорт, 20:01 Стартовало производство первого электрокара Volvo Авто, 19:51 Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59
На рынке элитного жилья в столице отмечается стабилизация — эксперты
Городская недвижимость ,  
0 

На рынке элитного жилья в столице отмечается стабилизация — эксперты

Многие аналитики отметили в августе высокую для этого времени покупательскую активность на рынке жилья столицы. Однако общий фон пока никак не отразился на повышении цен на элитную недвижимость.

Так, по данным компании IntermarkSavills, средневзвешенная долларовая цена предложения на первичном рынке 1 кв. м элитных квартир в течение августа снизилась на 7,2% по сравнению с показателями июля и составила 12,6 тыс. долл. Кроме того, как отмечают специалисты, в преддверии осени застройщики выводят на рынок новые объемы элитных квартир. "Цены на такое жилье, как правило, адекватны сегодняшним экономическим реалиям и не превышают 10 тыс. долл. за 1 кв. м", - говорится в отчете компании.

По иному видят ситуацию на рынке элитной недвижимости Москвы специалисты компании Blackwood. По их данным в августе средняя долларовая цена на элитные новостройки составила 16,3 тыс. долл. за 1 кв. м, рублевая - 515,1 тыс. руб. за 1 кв. м. При этом коррекция средней цены находится в пределах 0,5%. Кроме того, по данным департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood, снижение цен в августе зафиксировано только в 15% элитных новостроек. "Это связано с тем, что застройщики в большинстве случаев зафиксировали тот уровень цен, ниже которого они в ближайшее время опускаться не планируют, ожидая дальнейшего развития ситуации на рынке. Таким образом, на рынке элитных новостроек отмечается относительная стабилизация", - сообщают аналитики.

В прошлом месяце не зафиксировали снижение стоимости элитного жилья и в компании Penny Lane Realty. Более того, как отмечает Александр Зиминский, директор департамента элитной недвижимости Penny Lane Realty, некоторые собственники продолжают отказываться от скидок, сформированных осенью прошлого года. "В основном это касается рынка вторичной недвижимости и квартир в уже построенных домах", - отмечает он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента