Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Модернизированная Hyundai Creta получит внешность в стиле нового Tucson Авто, 17:01 Банкам в Казахстане разрешат открывать криптовалютные счета для компаний Крипто, 17:00 Проектировщик «Байкала» заявил о госзаказе на ₽36 млрд для замены Ан-2 Бизнес, 16:59 Российский тхэквондист выиграл Олимпиаду со сломанной рукой Спорт, 16:55 Forbes узнал о покупке Авдоляном одного из самых больших бизнес-джетов Бизнес, 16:55 Роскомнадзор объяснил причину блокировки сайтов Навального Общество, 16:53 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 16:53 Идти против рынка и выигрывать: правила инвестирования Джона Неффа Pro, 16:50 Поздняков заявил о гордости за команду после олимпийской победы дочери Спорт, 16:48 Квартиры с отделкой и без: почему растет спрос на жилье с ремонтом Недвижимость, 16:46 Позднякова рассказала о выплеснутых эмоциях после победы на Олимпиаде Спорт, 16:40 В Китае заявили о патовой ситуации в отношениях с США Политика, 16:38 Олимпийская чемпионка не согласилась с судьей российского финала на Играх Спорт, 16:33 Прокуратура начала проверку после побега детей из сада на западе Москвы Общество, 16:30
На рынке элитного жилья в столице отмечается стабилизация — эксперты
Городская недвижимость ,  
0 

На рынке элитного жилья в столице отмечается стабилизация — эксперты

Многие аналитики отметили в августе высокую для этого времени покупательскую активность на рынке жилья столицы. Однако общий фон пока никак не отразился на повышении цен на элитную недвижимость.

Так, по данным компании IntermarkSavills, средневзвешенная долларовая цена предложения на первичном рынке 1 кв. м элитных квартир в течение августа снизилась на 7,2% по сравнению с показателями июля и составила 12,6 тыс. долл. Кроме того, как отмечают специалисты, в преддверии осени застройщики выводят на рынок новые объемы элитных квартир. "Цены на такое жилье, как правило, адекватны сегодняшним экономическим реалиям и не превышают 10 тыс. долл. за 1 кв. м", - говорится в отчете компании.

По иному видят ситуацию на рынке элитной недвижимости Москвы специалисты компании Blackwood. По их данным в августе средняя долларовая цена на элитные новостройки составила 16,3 тыс. долл. за 1 кв. м, рублевая - 515,1 тыс. руб. за 1 кв. м. При этом коррекция средней цены находится в пределах 0,5%. Кроме того, по данным департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood, снижение цен в августе зафиксировано только в 15% элитных новостроек. "Это связано с тем, что застройщики в большинстве случаев зафиксировали тот уровень цен, ниже которого они в ближайшее время опускаться не планируют, ожидая дальнейшего развития ситуации на рынке. Таким образом, на рынке элитных новостроек отмечается относительная стабилизация", - сообщают аналитики.

В прошлом месяце не зафиксировали снижение стоимости элитного жилья и в компании Penny Lane Realty. Более того, как отмечает Александр Зиминский, директор департамента элитной недвижимости Penny Lane Realty, некоторые собственники продолжают отказываться от скидок, сформированных осенью прошлого года. "В основном это касается рынка вторичной недвижимости и квартир в уже построенных домах", - отмечает он.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента