Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские биатлонисты выиграли медаль в мужской эстафете на Кубке мира Спорт, 18:47 Омбудсмен сообщила о задержании 15 несовершеннолетних на акции в Москве Общество, 18:42 В Москве протестующие закидали снежками автозаки Политика, 18:35 В Москве машину с номерами АМР протестующие закидали снежками. Видео Политика, 18:35 Сборная России по биатлону победила в смешанной эстафете на Кубке IBU Спорт, 18:14 Столкновения протестующих и ОМОН на протестах в Москве. Полное видео Политика, 18:13 Московский дептранс посоветовал избегать поездок в центр из-за митингов Политика, 18:06 СК проверит применение насилия в отношении силовиков на акции в Москве Политика, 17:49 Российский шорт-трекист стал 12-кратным чемпионом Европы Спорт, 17:47 Оперштаб заявил, что на акцию протеста в Москве вышли 19 заболевших COVID Политика, 17:43 Большунов объяснил падение на этапе Кубка мира норвежской тактикой Спорт, 17:26 Столкновения ОМОН и протестующих на Страстном бульваре в Москве. Видео Политика, 17:20 В Саратове ребенок погиб из-за обрушения льда с крыши Общество, 17:18 Посольство США прокомментировало протестные акции в России Политика, 17:14
На рынке элитного жилья в столице отмечается стабилизация — эксперты
 
0 

На рынке элитного жилья в столице отмечается стабилизация — эксперты

Многие аналитики отметили в августе высокую для этого времени покупательскую активность на рынке жилья столицы. Однако общий фон пока никак не отразился на повышении цен на элитную недвижимость.

Так, по данным компании IntermarkSavills, средневзвешенная долларовая цена предложения на первичном рынке 1 кв. м элитных квартир в течение августа снизилась на 7,2% по сравнению с показателями июля и составила 12,6 тыс. долл. Кроме того, как отмечают специалисты, в преддверии осени застройщики выводят на рынок новые объемы элитных квартир. "Цены на такое жилье, как правило, адекватны сегодняшним экономическим реалиям и не превышают 10 тыс. долл. за 1 кв. м", - говорится в отчете компании.

По иному видят ситуацию на рынке элитной недвижимости Москвы специалисты компании Blackwood. По их данным в августе средняя долларовая цена на элитные новостройки составила 16,3 тыс. долл. за 1 кв. м, рублевая - 515,1 тыс. руб. за 1 кв. м. При этом коррекция средней цены находится в пределах 0,5%. Кроме того, по данным департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood, снижение цен в августе зафиксировано только в 15% элитных новостроек. "Это связано с тем, что застройщики в большинстве случаев зафиксировали тот уровень цен, ниже которого они в ближайшее время опускаться не планируют, ожидая дальнейшего развития ситуации на рынке. Таким образом, на рынке элитных новостроек отмечается относительная стабилизация", - сообщают аналитики.

В прошлом месяце не зафиксировали снижение стоимости элитного жилья и в компании Penny Lane Realty. Более того, как отмечает Александр Зиминский, директор департамента элитной недвижимости Penny Lane Realty, некоторые собственники продолжают отказываться от скидок, сформированных осенью прошлого года. "В основном это касается рынка вторичной недвижимости и квартир в уже построенных домах", - отмечает он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента