Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль предложил не говорить про «худшие сценарии» в Идлибе 13:24, Политика Названа дата старта продаж билетов на поезда в Крым из новых городов 13:24, Общество Кремль отказался называть «растаскивающие» Украину и Россию страны 13:23, Политика В Москве продажи студий бизнес-класса за год выросли более чем на 50% 13:21, Жилье Кремль отреагировал на просьбу Турции к США продать ЗРК «Патриот» 13:21, Политика Что застройщикам таунхаусов и малоэтажки делать после перехода на эскроу 13:04, PRO Transparency оценила стоимость авиаперелетов министров 12:59, Общество «Макдоналдс» выпустил свечи с запахами бекона, сыра, лука и огурцов 12:59, Стиль На Гавайях выставлен на продажу дом детства Барака Обамы 12:53, Жилье В Петербурге мужчину придавило лифтом на Кировском заводе 12:50, Общество Лукашенко после разговора с Путиным поручил достичь соглашения по нефти 12:49, Политика Беспорядки из-за приезда эвакуированных из Китая украинцев. Фоторепортаж 12:46, Фотогалерея  Туроператоры попросили у Мишустина 600 млн руб. на убытки от коронавируса 12:46, Бизнес Самедов назвал глупостью решение «Спартака» расстаться с Еременко 12:39, Спорт МИД Украины сообщил о работе над новой версией минских соглашений 12:34, Политика Криптобиржа Upbit ограничила вывод средств для иностранных клиентов 12:31, Крипто Минпромторг объяснил идею повысить налог на старые автомобили 12:31, Экономика Чтобы продукт выстрелил: пять правил успешного триала 12:19, PRO СМИ узнали размер гонораров боксеров Уайлдера и Фьюри в чемпионском бою 12:16, Спорт Хафтар назвал условие прекращения боев в Ливии 12:13, Политика Путин присвоил представителю МВД Ирине Волк звание генерал-майора 11:57, Общество Ярославский губернатор выразил надежду на попадание «Шинника» в РПЛ 11:47, Спорт Зачем B2B-компании анализировать соцмедиа: кейс «Северстали» 11:44, PRO Путин ответил на сравнение «раба на галерах» и «слуги народа» 11:42, Политика Как прошло открытие 70-го Берлинского кинофестиваля 11:33, Стиль Посольство назвало «русофобской ложью» заявление по кибератакам в Грузии 11:28, Политика
На рынке элитного жилья в столице отмечается стабилизация — эксперты
0
На рынке элитного жилья в столице отмечается стабилизация — эксперты

Многие аналитики отметили в августе высокую для этого времени покупательскую активность на рынке жилья столицы. Однако общий фон пока никак не отразился на повышении цен на элитную недвижимость.

Так, по данным компании IntermarkSavills, средневзвешенная долларовая цена предложения на первичном рынке 1 кв. м элитных квартир в течение августа снизилась на 7,2% по сравнению с показателями июля и составила 12,6 тыс. долл. Кроме того, как отмечают специалисты, в преддверии осени застройщики выводят на рынок новые объемы элитных квартир. "Цены на такое жилье, как правило, адекватны сегодняшним экономическим реалиям и не превышают 10 тыс. долл. за 1 кв. м", - говорится в отчете компании.

По иному видят ситуацию на рынке элитной недвижимости Москвы специалисты компании Blackwood. По их данным в августе средняя долларовая цена на элитные новостройки составила 16,3 тыс. долл. за 1 кв. м, рублевая - 515,1 тыс. руб. за 1 кв. м. При этом коррекция средней цены находится в пределах 0,5%. Кроме того, по данным департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood, снижение цен в августе зафиксировано только в 15% элитных новостроек. "Это связано с тем, что застройщики в большинстве случаев зафиксировали тот уровень цен, ниже которого они в ближайшее время опускаться не планируют, ожидая дальнейшего развития ситуации на рынке. Таким образом, на рынке элитных новостроек отмечается относительная стабилизация", - сообщают аналитики.

В прошлом месяце не зафиксировали снижение стоимости элитного жилья и в компании Penny Lane Realty. Более того, как отмечает Александр Зиминский, директор департамента элитной недвижимости Penny Lane Realty, некоторые собственники продолжают отказываться от скидок, сформированных осенью прошлого года. "В основном это касается рынка вторичной недвижимости и квартир в уже построенных домах", - отмечает он.