Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков сообщил о работе над проблемой разрыва муниципалитетов и госвласти 17:06, Общество Михалков попросил мэрию Москвы спасти киноцентр «Соловей» 17:06, Общество Почитай старших: кто автор текста. Тест 16:59, РБК и Билайн Компания из Fortune 500 купила 25% в российской сети одежды 16:57, Бизнес Криптовалюте пообещали резкий рост курса: чем Bitcoin лучше доллара США 16:51, Крипто Костин заявил об успокоении санкционного «разгула» 16:44, Общество Сколько зарабатывают хоккеисты ЦСКА. Все зарплаты чемпиона России 16:42, Спорт Акимов сообщил Путину о «колоссальном спросе» на билеты в Крым 16:41, Общество На проспекте Вернадского построят образовательный комплекс с бассейном 16:39, Город Зеленский поднимет вопрос возвращения Донбасса на саммите в Париже 16:35, Политика Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров 16:29, РБК и Элитная недвижимость Кинотеатр музея «Гараж» построят в форме вывернутого наизнанку павильона 16:20, Город Швеция прекратила дело по обвинению Ассанжа в изнасиловании 16:19, Общество Кремль не исключил подписания итогового документа на саммите в Париже 16:17, Политика Глава СК взял на контроль дело о гибели людей в яме с кипятком в Пензе 16:15, Общество Эрдоган заявил Трампу о невозможности отказаться от российских С-400 16:12, Политика Костин сравнил нацпроекты с изменениями после Великой депрессии 16:10, Экономика Госдума перераспределила 1% бюджета страны 16:08, Экономика МТС улучшила прогноз по выручке за 2019 год 16:05, Технологии и медиа Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров 16:01, PRO Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки 16:00, РБК и ПИК Брокер Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту 15:59, Политика Отец Нурмагомедова заявил о планах взять вторую жену 15:59, Спорт СМИ узнали о нестандартном способе American Express привлечь клиентов 15:56, Quote Российские хоккеисты сыграют с Финляндией на футбольном стадионе «Зенита» 15:56, Спорт Как разобраться в маркировке товаров и что можно сдавать в переработку 15:51, Зеленая экономика  Реконструкция раздора: что происходит с Бадаевским заводом 15:45, Недвижимость «Мечел» подтвердил консолидацию 51% долга у ВТБ 15:39, Бизнес
Столичная аренда подорожает осенью на 5-15% — эксперты
0
Столичная аренда подорожает осенью на 5-15% — эксперты

Каждый осенний сезон в Москве отмечался активизацией спроса на рынке жилой аренды. Однако в этом году аналитики в сфере недвижимости дают неоднозначные прогнозы на наступающую осень.

Специалисты компании МИЭЛЬ-Аренда оценивают положение достаточно пессимистично. "Рынок аренды является наиболее "инертным", по сравнению с другими сегментами недвижимости, и те кризисные явления, которые сотрясали рынок чуть меньше года назад, сейчас только "докатились" до рынка аренды", - говорит Мария Жукова, первый заместитель директора компании МИЭЛЬ-Аренда. По ее мнению, есть вероятность, что предложение будет расти, а спрос при этом либо замрет, либо даже будет падать. Так же эксперт отмечает, что ожидаемый высокий сезон осенней аренды, который в "докризисные" годы начинался в июле, в этом году так и наступил; "на рынке наблюдается затишье, количество сделок - небольшое, ни увеличения клиентов, ни роста цен пока нет".

Однако в агентстве недвижимости МИАН придерживаются другой точке зрения. "Уже сегодня активизация на рынке аренды очевидна", - уверен Сергей Орлов, руководитель направления аренды агентства недвижимости МИАН. По его словам, в преддверии осени спрос заметно вырос, практически сошла на нет практика предоставления дисконта. "Если весной и в начале лета в процессе торга большинство арендодателей снижали цены на 5-10%, то сегодня они предпочитают сдать квартиру по своей цене. Учитывая это, мы прогнозируем традиционный осенний рост спроса на аренду столичных квартир, как минимум на 10-15%, и повышение ставок на 5-15% в зависимости от сегмента", - говорит эксперт.

Положительную динамику на рынке элитной аренды отмечает и Мария Литинецкая, исполнительный директор компании Blackwood. По ее данным, к концу 1 полугодия на рынке отмечались тенденции стабилизации: объемы предложения оставались на высоком уровне, динамика спроса была стабильной, ставки показывали небольшой рост. "Скорее всего, осенью, в традиционный период активизации арендаторов, наметившиеся тенденции усилятся", - считает она.