Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пожар на Тверской улице в Москве потушен Общество, 19:06 Россияне назвали размер семейного дохода для «нормальной жизни» Общество, 19:00 Мятежный схиигумен попросил позвать на церковный суд своего свидетеля Общество, 18:54 Казахстан первым в СНГ восстанавливает карантинные ограничения Политика, 18:54 В РФС объяснили отсутствие видеоарбитра на матче «Спартака» Спорт, 18:53 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 18:43 Адвокат сообщил об отказе завести дело на силовиков из-за гибели уральца Общество, 18:42 800% дохода за 3,5 месяца. 9 cамых прибыльных криптовалют в кризис Крипто, 18:41 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 18:37 В Минске назвали суть предъявленных сопернику Лукашенко обвинений Политика, 18:36 S7 подтвердила получение документов о запрете на международные полеты Бизнес, 18:35 Инвестиционный директор РВК — о будущем венчурного рынка России Экономика инноваций, 18:30  Футболист «Реала» перешел в миланский «Интер» Спорт, 18:27 Суд в Лондоне отказал режиму Мадуро в доступе к золоту на $1 млрд Политика, 18:22
Столичная аренда подорожает осенью на 5-15% — эксперты
Городская недвижимость ,  
0 

Столичная аренда подорожает осенью на 5-15% — эксперты

Каждый осенний сезон в Москве отмечался активизацией спроса на рынке жилой аренды. Однако в этом году аналитики в сфере недвижимости дают неоднозначные прогнозы на наступающую осень.

Специалисты компании МИЭЛЬ-Аренда оценивают положение достаточно пессимистично. "Рынок аренды является наиболее "инертным", по сравнению с другими сегментами недвижимости, и те кризисные явления, которые сотрясали рынок чуть меньше года назад, сейчас только "докатились" до рынка аренды", - говорит Мария Жукова, первый заместитель директора компании МИЭЛЬ-Аренда. По ее мнению, есть вероятность, что предложение будет расти, а спрос при этом либо замрет, либо даже будет падать. Так же эксперт отмечает, что ожидаемый высокий сезон осенней аренды, который в "докризисные" годы начинался в июле, в этом году так и наступил; "на рынке наблюдается затишье, количество сделок - небольшое, ни увеличения клиентов, ни роста цен пока нет".

Однако в агентстве недвижимости МИАН придерживаются другой точке зрения. "Уже сегодня активизация на рынке аренды очевидна", - уверен Сергей Орлов, руководитель направления аренды агентства недвижимости МИАН. По его словам, в преддверии осени спрос заметно вырос, практически сошла на нет практика предоставления дисконта. "Если весной и в начале лета в процессе торга большинство арендодателей снижали цены на 5-10%, то сегодня они предпочитают сдать квартиру по своей цене. Учитывая это, мы прогнозируем традиционный осенний рост спроса на аренду столичных квартир, как минимум на 10-15%, и повышение ставок на 5-15% в зависимости от сегмента", - говорит эксперт.

Положительную динамику на рынке элитной аренды отмечает и Мария Литинецкая, исполнительный директор компании Blackwood. По ее данным, к концу 1 полугодия на рынке отмечались тенденции стабилизации: объемы предложения оставались на высоком уровне, динамика спроса была стабильной, ставки показывали небольшой рост. "Скорее всего, осенью, в традиционный период активизации арендаторов, наметившиеся тенденции усилятся", - считает она.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру