Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кировской области задержали мать четырех погибших при пожаре детей Общество, 11:41 Как стартап Robinhood превратил торговлю на бирже в игру — Bloomberg Pro, 11:39 МИД назвал условие оказания помощи Армении после просьбы Пашиняна Политика, 11:36 Кабмин выделит более 1 млрд руб. на лаборатории по диагностике COVID-19 Политика, 11:33 РФС подал заявку на проведение матчей молодежного Евро-2021 Спорт, 11:17 Лучшая футболистка мира обручилась с бывшей баскетболисткой «Спартака» Спорт, 11:16 ФИФА поддержала совершившего каминг-аут арбитра Спорт, 11:05 Экологическая депрессия и ягуар на кухне: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 11:00  5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 10:59 В России за сутки умерли 334 человека с коронавирусом Общество, 10:55 В Москве выявили почти 5 тыс. новых зараженных COVID-19 Общество, 10:53 Число погибших в результате землетрясения в Измире выросло до 25 Общество, 10:51 В России второй день подряд выявили более 18 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 10:48 Взрыв в студенческой поликлинике в Челябинске. Видео Общество, 10:45
Росстат зафиксировал рекордное сокращение строительства жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Росстат зафиксировал рекордное сокращение строительства жилья

Впервые после кризиса 1998г. объемы строительства жилья в России сократились более чем на 10%. Росстат подсчитал, что отсутствие дешевого финансирования у девелоперов и платежеспособного спроса на квартиры обрушило рынок недвижимости на 13%, пишет газета "РБК daily".

Рекордное падение произошло в традиционно наиболее благоприятном для строителей месяце: в июне было введено лишь 4,9 млн кв. м жилья.

По мнению участников рынка, действительное падение строительного рынка намного превышает официальные 13%, поскольку на июнь традиционно приходится пик строительных работ. "К показателю Росстата целесообразно использовать мультипликатор в диапазоне 2-3", - объясняют опрошенные эксперты. Они полагают, что по итогам года падение объемов строительства может составить около 40% - вплоть до 40 млн кв. м.

"С начала кризиса в Москве и Санкт-Петербурге не началось строительство ни одного нового дома", - сокрушается один из собеседников газеты. Как показывает практика, в этом году девелоперы бросили все силы на завершение запущенных ранее проектов.

Эксперты уверены, что оживления стройки следует ждать не раньше 2012г. До этого времени строителям не стоит рассчитывать на возвращение статуса локомотива реального сектора экономики.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента