Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Попова допустила наложение второй волны COVID-19 на сезонный грипп осенью Общество, 12:49 «Вектор» разработал вакцину против коронавируса для закапывания в нос Общество, 12:47 СМИ узнали об уходе Гранеро из тренерского штаба футбольного ЦСКА Спорт, 12:37 Налоговый вычет в 2020 году: что нужно знать при покупке квартиры Недвижимость, 12:37 «Зальцбург» в седьмой раз выиграл Кубок Австрии по футболу Спорт, 12:19 Попова оценила влияние мутаций вируса на появление вакцины Общество, 12:15 Синоптик допустил преодоление 200-летнего рекорда осадков в Москве Общество, 12:12 США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярске возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45
На рынок вторичного жилья столицы выходит "вторая волна" предложения
Городская недвижимость ,  
0 

На рынок вторичного жилья столицы выходит "вторая волна" предложения

В конце августа на рынке недвижимости Москвы выросло предложение. "Сейчас  на продажу выставлено более 70 тысяч  объектов, тогда как еще месяц назад их число не превышало 65 тысяч, - заявил в интервью корреспонденту "РБК-Недвижимости" Феликс Альберт, президент компании "ХИРШ-Россия". - Любопытно, что цены при этом не снижаются, хотя по всем законам экономики увеличение предложение должно было бы вести к удешевлению".

По мнению эксперта, у феномена есть очень  простое объяснение: на рынок возвращаются те, кто прежде пытался продать квартиру, но не смог сделать этого из-за собственных неоправданных ожиданий по цене. "Ежедневно в базе данных мы фиксируем примерно по 10 объектов с одинаковой историей: она уже выставлялись в январе, феврале, марте, апреле, но после этого были сняты владельцами с продажи, - отмечает Фелкис Альберт. - Вероятно, собственники знают, что конец лета - традиционное время увеличения активности, поэтому они постарались вернуться на рынок именно в нынешний момент".

Примечательно, что, несмотря на неудачный опыт продаж весной, сегодня собственники вовсе не настроены снижать цену. "Что будет, если и сегодня продать не удастся, будут ли эти люди готовы к скидкам или предпочтут снова уйти с рынка на несколько месяцев - ответы на эти вопросы даст только время", - говорит президент "ХИРШ-Россия".