Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Бразилии заявил о близости с Путиным Политика, 07:06 ЦБ усилит контроль за роботами-советниками для частных инвесторов Финансы, 07:00 Сборная России во второй раз подряд вышла в финал юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:55 Посольство России напомнило США о незаконности их присутствия в Сирии Политика, 06:30 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Глава МИД Украины заявил об угрозе «ползучей аннексии» со стороны России Политика, 06:21 Кулеба не увидел противоречия интересам Киева во встрече Путина и Байдена Политика, 06:05 Интерес к аренде загородных домов в Подмосковье сохранился и в этом году Бизнес, 06:00 Перевозчик сообщил о пренебрежении погибших в ДТП с автобусом ремнями Общество, 05:25 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36
На рынок вторичного жилья столицы выходит "вторая волна" предложения
Городская недвижимость ,  
0 

На рынок вторичного жилья столицы выходит "вторая волна" предложения

В конце августа на рынке недвижимости Москвы выросло предложение. "Сейчас  на продажу выставлено более 70 тысяч  объектов, тогда как еще месяц назад их число не превышало 65 тысяч, - заявил в интервью корреспонденту "РБК-Недвижимости" Феликс Альберт, президент компании "ХИРШ-Россия". - Любопытно, что цены при этом не снижаются, хотя по всем законам экономики увеличение предложение должно было бы вести к удешевлению".

По мнению эксперта, у феномена есть очень  простое объяснение: на рынок возвращаются те, кто прежде пытался продать квартиру, но не смог сделать этого из-за собственных неоправданных ожиданий по цене. "Ежедневно в базе данных мы фиксируем примерно по 10 объектов с одинаковой историей: она уже выставлялись в январе, феврале, марте, апреле, но после этого были сняты владельцами с продажи, - отмечает Фелкис Альберт. - Вероятно, собственники знают, что конец лета - традиционное время увеличения активности, поэтому они постарались вернуться на рынок именно в нынешний момент".

Примечательно, что, несмотря на неудачный опыт продаж весной, сегодня собственники вовсе не настроены снижать цену. "Что будет, если и сегодня продать не удастся, будут ли эти люди готовы к скидкам или предпочтут снова уйти с рынка на несколько месяцев - ответы на эти вопросы даст только время", - говорит президент "ХИРШ-Россия".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента