Лента новостей
Все новости Недвижимость
Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:21, РБК и «Ингосстрах» СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом 14:08, Общество «Интерфакс» узнал о попытке угона летевшего в Москву лайнера в Афганистан 14:08, Общество Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество Минстрой уточнил порядок расчета платы за отопление 13:02, Жилье Зрелищная победа Пакьяо и турнир UFC Fight Night: обзор событий спорта 12:54, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus
Россияне стали крупнейшими покупателями недвижимости на Кипре
19 авг 2009, 13:27
0
Россияне стали крупнейшими покупателями недвижимости на Кипре

Международное агентство недвижимости Gordon Rock совместно с компанией Cybarco - ведущим застройщиком Кипра - подвели итоги продаж 1-го полугодия 2009 года на рынке недвижимости Кипра. Россияне стали крупнейшими покупателями недвижимости на Кипре, обогнав традиционного лидера - англичан. По итогам 1-ой половины 2009 года доля россиян составила 55% и имеет тенденцию к дальнейшему росту.

Исходя из статистики продаж за январь-июнь 2009 года, цены на кипрскую недвижимость практически не изменились - рост составил около 2%. Лидером роста стоимости недвижимости стал Лимассол, где цен выросли на 2,8%. По прогнозу Gordon Rock и Cybarco, до конца года стоимость недвижимости на Кипре в хороших проектах вырастет еще на 5%.

У российских покупателей кипрской недвижимости наиболее популярным районом является Лимассол, на который приходится 38% запросов. Далее идет Пафос - 31%, Ларнака - 12%, Полис - 10% и 9 % запросов приходится на остальные районы страны.

Наиболее популярным типом кипрской недвижимости у россиян являются апартаменты средней стоимостью 280 тыс. евро (более 60% сделок), виллы 390 тыс. евро (более 30% сделок).

По итогам 1-го полугодия 2009 года увеличилось количество сделок с привлечением ипотеки. Если в 2008 году только 30% сделок совершались с привлечением ипотеки, то по итогам 1-го полугодия 2009 года, каждая вторая сделка совершается с помощью ипотечного кредита.

По данным Gordon Rock и Cybarco, география российского спроса распределилась следующим образом: 36% запросов на покупку недвижимости на Кипре формируют москвичи, 21% - петербуржцы, 13% - жители Поволжья, 10% - сибиряки, 9% - уральцы, 6% - жители Дальне-Восточного Федерального округа, 5% - жители остальных регионов России.

При этом основные причины приобретения недвижимости на Кипре у покупателей из России таковы : 45 % - инвестиции для получения дохода , 40% - для семейного отдыха, 13% - по семейным причинам (бизнес, обучение детей, переезд на ПМЖ), 2% - прочие причины.

Читайте также

Статьи в рубрике "Зарубежная недвижимость" 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости