Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 22:05 Евросоюз созвал экстренную встречу по коронавирусу Политика, 22:02 Напавший на банк Грузии захватчик покинул здание с тремя заложниками Общество, 22:01 Церемония прощания с убитым учителем в Париже. Фоторепортаж Общество, 21:59  «Локомотив» ушел от поражения в стартовом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 Инфекционист Минздрава объяснил, как правильно носить перчатки от COVID Общество, 21:40 Система получения кислорода на МКС в третий раз за неделю вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 21:32 Синоптики пообещали теплые выходные в Москве Общество, 21:05 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21:02 Папа римский поддержал однополые гражданские союзы Общество, 20:57 Нападающий «Спартака» выбыл на три недели из-за травмы Спорт, 20:56 ФАС назвала недопустимыми заявления о дефиците сахара в России Общество, 20:53
В РФ ухудшилось положение ипотечных заемщиков — Moody's
Городская недвижимость ,  
0 

В РФ ухудшилось положение ипотечных заемщиков — Moody's

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service сообщает о росте объемов просроченной задолженности по ипотечным и автомобильным кредитам, секьюритизированным в России и СНГ, сообщает РБК. Это является индикатором тяжелых экономических условий, в которых находятся должники, говорится в отчете Moody's по ипотечным и автомобильным кредитам в России и СНГ по итогам I полугодия 2009 года.

По мнению авторов отчета, российская экономика находится в самой тяжелой рецессии со времени кризиса 1998 года. Снижение курса рубля привело к увеличению долговых обязательств заемщиков, бравших кредит в долларах, что вкупе со снижающимися ценами на недвижимость и увеличивающимся риском безработицы не служит хорошим предзнаменованием для ипотечных заемщиков в иностранной валюте.

Согласно исследованию, убыточным оказался ряд сделок по автокредитованию. При этом норма погашения долга также оказалась высокой (на уровне 40% и выше) благодаря значительной конкуренции среди кредиторов и изначально выгодных условий для заемщиков.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента