Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В NASA не выявили ущерба для МКС после инцидента с модулем «Наука» Общество, 03:22 СМИ узнали детали инициативы об аресте активов бизнеса налоговиками Бизнес, 03:10 Эвакуированные из-за лесных пожаров туристы вернулись в турецкие отели Общество, 03:05 Площадь пожара на складе на юго-востоке Москвы увеличилась до 400 кв. м Общество, 02:48 Вильфанд сообщил о теплых ночах в Москве и европейской части России Общество, 02:35 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Автомобиль на большой скорости въехал в террасу бара в Париже Общество, 02:10 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney после выхода «Черной вдовы» Общество, 01:53 Дуров назвал неэффективной блокировку фейков о COVID-19 Общество, 01:47 В ноге первой леди США обнаружили инородный предмет Политика, 01:35 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Проценко рассказал об отличиях новой волны заболеваемости COVID-19 Общество, 01:10 Россия начала переброску войск на учения у границы с Афганистаном Политика, 00:48
В РФ ухудшилось положение ипотечных заемщиков — Moody's
Городская недвижимость ,  
0 

В РФ ухудшилось положение ипотечных заемщиков — Moody's

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service сообщает о росте объемов просроченной задолженности по ипотечным и автомобильным кредитам, секьюритизированным в России и СНГ, сообщает РБК. Это является индикатором тяжелых экономических условий, в которых находятся должники, говорится в отчете Moody's по ипотечным и автомобильным кредитам в России и СНГ по итогам I полугодия 2009 года.

По мнению авторов отчета, российская экономика находится в самой тяжелой рецессии со времени кризиса 1998 года. Снижение курса рубля привело к увеличению долговых обязательств заемщиков, бравших кредит в долларах, что вкупе со снижающимися ценами на недвижимость и увеличивающимся риском безработицы не служит хорошим предзнаменованием для ипотечных заемщиков в иностранной валюте.

Согласно исследованию, убыточным оказался ряд сделок по автокредитованию. При этом норма погашения долга также оказалась высокой (на уровне 40% и выше) благодаря значительной конкуренции среди кредиторов и изначально выгодных условий для заемщиков.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента