Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦСКА сравнял счет в финальной серии плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 22:06 СМИ сообщили о расформировании Суперлиги Спорт, 22:03 Фанаты «Челси» устроили акцию протеста против Суперлиги перед матчем АПЛ Спорт, 21:44 Алиева не устроил ответ России об «Искандерах» в Карабахе Политика, 21:38 Черногория решила отменить тесты на COVID-19 для туристов из России Общество, 21:25 Путин наградил заммэра Москвы Ракову орденом за борьбу с COVID-19 Общество, 21:23 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 21:19 Роман Абрамович решил вывести «Челси» из Суперлиги Спорт, 20:59 Захарова ответила на угрозу Чехии выслать всех российских дипломатов Политика, 20:59 Минфин и Минэнерго увеличат компенсации нефтяникам на ₽350 млрд Бизнес, 20:42 «Это больше похоже на блеф». Интервью Федуна о футбольной Суперлиге Спорт, 20:40 Организаторы «Миллиона призов» оценили стоимость помощи привитым пожилым Общество, 20:33 Apple представила новые iPad Pro, iMac и метки AirTag Технологии и медиа, 20:21 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 20:18
В РФ ухудшилось положение ипотечных заемщиков — Moody's
Городская недвижимость ,  
0 

В РФ ухудшилось положение ипотечных заемщиков — Moody's

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service сообщает о росте объемов просроченной задолженности по ипотечным и автомобильным кредитам, секьюритизированным в России и СНГ, сообщает РБК. Это является индикатором тяжелых экономических условий, в которых находятся должники, говорится в отчете Moody's по ипотечным и автомобильным кредитам в России и СНГ по итогам I полугодия 2009 года.

По мнению авторов отчета, российская экономика находится в самой тяжелой рецессии со времени кризиса 1998 года. Снижение курса рубля привело к увеличению долговых обязательств заемщиков, бравших кредит в долларах, что вкупе со снижающимися ценами на недвижимость и увеличивающимся риском безработицы не служит хорошим предзнаменованием для ипотечных заемщиков в иностранной валюте.

Согласно исследованию, убыточным оказался ряд сделок по автокредитованию. При этом норма погашения долга также оказалась высокой (на уровне 40% и выше) благодаря значительной конкуренции среди кредиторов и изначально выгодных условий для заемщиков.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента