Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00
В РФ ухудшилось положение ипотечных заемщиков — Moody's
Городская недвижимость ,  
0 

В РФ ухудшилось положение ипотечных заемщиков — Moody's

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service сообщает о росте объемов просроченной задолженности по ипотечным и автомобильным кредитам, секьюритизированным в России и СНГ, сообщает РБК. Это является индикатором тяжелых экономических условий, в которых находятся должники, говорится в отчете Moody's по ипотечным и автомобильным кредитам в России и СНГ по итогам I полугодия 2009 года.

По мнению авторов отчета, российская экономика находится в самой тяжелой рецессии со времени кризиса 1998 года. Снижение курса рубля привело к увеличению долговых обязательств заемщиков, бравших кредит в долларах, что вкупе со снижающимися ценами на недвижимость и увеличивающимся риском безработицы не служит хорошим предзнаменованием для ипотечных заемщиков в иностранной валюте.

Согласно исследованию, убыточным оказался ряд сделок по автокредитованию. При этом норма погашения долга также оказалась высокой (на уровне 40% и выше) благодаря значительной конкуренции среди кредиторов и изначально выгодных условий для заемщиков.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента