Лента новостей
Все новости Недвижимость
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика
За самую дорогую столичную квартиру можно купить целый многоквартирный дом
14 авг 2009, 12:19
0
За самую дорогую столичную квартиру можно купить целый многоквартирный дом

По данным исследования, проведенного аналитиками компании "Инком-Недвижимость", стоимость самой дешевой квартиры, выставленной на продажу в столице в июле, составила 2,8 млн. руб. (1-комнатная малогабаритная квартира общей площадью 15 кв. м и кухней 3 кв. м в 9-этажном доме на ул. Каховка). При этом, стоимость самой дорогой квартиры, выставленной на продажу, составляет 229,3 млн. руб. (6-комнатная квартира общей площадью 278 кв. м в элитном 4-этажном доме в Островном проезде). Учитывая, что средний московский дом состоит из 83 квартир, можно сделать вывод о том, что за самую дорогую столичную квартиру сейчас можно купить целый виртуальный "дом", состоящий из самых дешевых квартир.

Кроме того, данные анализа рынка вторичной жилой недвижимости наглядно показывают, что в июле объемы предложения установили новый рекорд, увеличившись в Московской области до 36,9 тыс. объектов (на 6,3%). Рост объемов предложения был отмечен во всех сегментах, причем число квартир бизнес-класса выросло в области на 10,3%, а квартир эконом-класса - на 7,9%. В столице объем предложения за месяц снизился на 1,8% до 45,5 тыс. квартир.

Как в Москве, так и в области средние цены предложения продолжили свое снижение. В столице цены уменьшились на 3,5% в долларах и на 2,1% в рублях. Средняя цена предложения составила в Москве 5,8 тыс. долл. или 182,4 тыс. рублей за квадратный метр. В Московской области средние цены предложения снизились на 1,8% в долларах и на 0,3% в рублях. Средняя цена предложения квартир в области составила 2,4 тыс. долл. или 75,8 тыс. рублей за квадратный метр.

"Вопрос о том, какой из двух сценариев дальнейшего развития событий реализуется осенью ("нейтральный", сохранение текущей ситуации до конца года или "негативный" - вторая волна кризиса), по-прежнему стоит достаточно остро, - отмечает руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов. - Безусловно, стабилизация рынка недвижимости, начавшаяся с мая 2009 года, уверенный рост показателей спроса, наблюдавшийся в течение последних двух месяцев и позитивные макроэкономические индикаторы (цена на нефть держится выше отметки в $65 за баррель; индекс РТС вновь перевалил за отметку в 1 тыс. пунктов), вселяют определенный оптимизм. Однако по сравнению с прошлыми годами, количество реальных сделок остается на низком уровне, а объемы предложения продолжают ставить рекорды. При этом средние цены предложения продолжают свое снижение и основная доля квартир (до 57% сделок) продается с дисконтом. Поэтому мы продолжаем крайне сдержанно оценивать происходящее на рынке". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости