Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог назвал группу людей с плохой выработкой антител к COVID-19 Общество, 05:46 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 05:39 В Госдуме предложили запретить рекламу в почтовых ящиках домов Общество, 05:09 Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56 В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом Политика, 02:51 В Калифорнии упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43 Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23
За самую дорогую столичную квартиру можно купить целый многоквартирный дом
Городская недвижимость ,  
0 

За самую дорогую столичную квартиру можно купить целый многоквартирный дом

По данным исследования, проведенного аналитиками компании "Инком-Недвижимость", стоимость самой дешевой квартиры, выставленной на продажу в столице в июле, составила 2,8 млн. руб. (1-комнатная малогабаритная квартира общей площадью 15 кв. м и кухней 3 кв. м в 9-этажном доме на ул. Каховка). При этом, стоимость самой дорогой квартиры, выставленной на продажу, составляет 229,3 млн. руб. (6-комнатная квартира общей площадью 278 кв. м в элитном 4-этажном доме в Островном проезде). Учитывая, что средний московский дом состоит из 83 квартир, можно сделать вывод о том, что за самую дорогую столичную квартиру сейчас можно купить целый виртуальный "дом", состоящий из самых дешевых квартир.

Кроме того, данные анализа рынка вторичной жилой недвижимости наглядно показывают, что в июле объемы предложения установили новый рекорд, увеличившись в Московской области до 36,9 тыс. объектов (на 6,3%). Рост объемов предложения был отмечен во всех сегментах, причем число квартир бизнес-класса выросло в области на 10,3%, а квартир эконом-класса - на 7,9%. В столице объем предложения за месяц снизился на 1,8% до 45,5 тыс. квартир.

Как в Москве, так и в области средние цены предложения продолжили свое снижение. В столице цены уменьшились на 3,5% в долларах и на 2,1% в рублях. Средняя цена предложения составила в Москве 5,8 тыс. долл. или 182,4 тыс. рублей за квадратный метр. В Московской области средние цены предложения снизились на 1,8% в долларах и на 0,3% в рублях. Средняя цена предложения квартир в области составила 2,4 тыс. долл. или 75,8 тыс. рублей за квадратный метр.

"Вопрос о том, какой из двух сценариев дальнейшего развития событий реализуется осенью ("нейтральный", сохранение текущей ситуации до конца года или "негативный" - вторая волна кризиса), по-прежнему стоит достаточно остро, - отмечает руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов. - Безусловно, стабилизация рынка недвижимости, начавшаяся с мая 2009 года, уверенный рост показателей спроса, наблюдавшийся в течение последних двух месяцев и позитивные макроэкономические индикаторы (цена на нефть держится выше отметки в $65 за баррель; индекс РТС вновь перевалил за отметку в 1 тыс. пунктов), вселяют определенный оптимизм. Однако по сравнению с прошлыми годами, количество реальных сделок остается на низком уровне, а объемы предложения продолжают ставить рекорды. При этом средние цены предложения продолжают свое снижение и основная доля квартир (до 57% сделок) продается с дисконтом. Поэтому мы продолжаем крайне сдержанно оценивать происходящее на рынке".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента