Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов 04:02, Общество Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 03:53, РБК и Dunlop «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки 03:45, Общество «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу 03:35, Бизнес Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб 02:35, Спорт США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению 02:20, Политика 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии 02:02, Общество Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор 01:36, Политика Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США 01:35, Экономика Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии 01:15, Политика Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве 01:02, Общество CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом 00:53, Политика Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя 00:39, Политика Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:23, РБК и Audi Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете 00:14, Общество Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа 00:08, Общество Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем 00:00, Экономика Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями 16 окт, 23:46, Политика Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов 16 окт, 23:43, Общество В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» 16 окт, 23:36, Политика Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии 16 окт, 23:25, Политика Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии 16 окт, 22:56, Политика Задержан вице-губернатор Тамбовской области 16 окт, 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 16 окт, 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 16 окт, 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 16 окт, 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 16 окт, 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 16 окт, 22:28, Спорт
Летняя стабилизация на рынке недвижимости - отсутствие новых предложений стимулирует рост цен и спроса
0
Летняя стабилизация на рынке недвижимости - отсутствие новых предложений стимулирует рост цен и спроса

На столичном рынке недвижимости наблюдается летняя стабилизация -  небольшой рост цен поддерживается возрастающим спросом и сокращением количества квартир в продаже. За два летних месяца средняя цена кв.м. в московских новостройках повысилась на 4,92%.

По данным информационно-аналитического центра ГК "Пересвет-Групп" в июле средневзвешенный уровень цен на новостройки Москвы составил 5 562 $/кв.м. или 172 422 руб./кв.м. За месяц стоимость кв.м. и в долларах и в рублях возросла на 3,5%. Одинаковые изменения долларовых и рублевых цен обусловлено стабильным курсом доллара. Данные цены не учитывают возможные скидки и акции, и рассчитаны  без учета дешевых эконом и элитных проектов.

Изменение цены напрямую зависит от спроса и предложения. Число объектов-новостроек существенно не изменилось, в продажу новые объекты практически не выводятся, а число продаваемых в этих объектах квартир сократилось на 9,9%.

Спрос на новостройки Москвы в июле вырос на 36,4% по отношению к июню (более существенное увеличение наблюдалось лишь в апреле). Во многом, увеличению спроса способствовали многочисленные летние акции.

Наталья Бланкова, маркетолог компании "Пересвет-Инвест" рассказывает, что  лето традиционное время низкой деловой активности и относительной стабильности, но в текущем году активность участников рынка даже увеличилась. "Текущий спрос поддерживали многочисленные дисконтные предложения от застройщиков и вполне вероятно, что интерес покупателей к новостройкам осенью только возрастет. В тоже время, будущее развитие рынка недвижимости во многом зависит от экономической ситуации в стране. В случае стабильности, на рынке жилья будет наблюдаться рост спроса и небольшое повышение цены (2-3% в месяц). При неблагоприятной экономической обстановке спрос вновь может снизиться, а цены  заморозятся (продавцы займут выжидательную позицию)",- отмечает она.