Лента новостей
Все новости Недвижимость
США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика
Летняя стабилизация на рынке недвижимости - отсутствие новых предложений стимулирует рост цен и спроса
07 авг 2009, 14:03
0
Летняя стабилизация на рынке недвижимости - отсутствие новых предложений стимулирует рост цен и спроса

На столичном рынке недвижимости наблюдается летняя стабилизация -  небольшой рост цен поддерживается возрастающим спросом и сокращением количества квартир в продаже. За два летних месяца средняя цена кв.м. в московских новостройках повысилась на 4,92%.

По данным информационно-аналитического центра ГК "Пересвет-Групп" в июле средневзвешенный уровень цен на новостройки Москвы составил 5 562 $/кв.м. или 172 422 руб./кв.м. За месяц стоимость кв.м. и в долларах и в рублях возросла на 3,5%. Одинаковые изменения долларовых и рублевых цен обусловлено стабильным курсом доллара. Данные цены не учитывают возможные скидки и акции, и рассчитаны  без учета дешевых эконом и элитных проектов.

Изменение цены напрямую зависит от спроса и предложения. Число объектов-новостроек существенно не изменилось, в продажу новые объекты практически не выводятся, а число продаваемых в этих объектах квартир сократилось на 9,9%.

Спрос на новостройки Москвы в июле вырос на 36,4% по отношению к июню (более существенное увеличение наблюдалось лишь в апреле). Во многом, увеличению спроса способствовали многочисленные летние акции.

Наталья Бланкова, маркетолог компании "Пересвет-Инвест" рассказывает, что  лето традиционное время низкой деловой активности и относительной стабильности, но в текущем году активность участников рынка даже увеличилась. "Текущий спрос поддерживали многочисленные дисконтные предложения от застройщиков и вполне вероятно, что интерес покупателей к новостройкам осенью только возрастет. В тоже время, будущее развитие рынка недвижимости во многом зависит от экономической ситуации в стране. В случае стабильности, на рынке жилья будет наблюдаться рост спроса и небольшое повышение цены (2-3% в месяц). При неблагоприятной экономической обстановке спрос вновь может снизиться, а цены  заморозятся (продавцы займут выжидательную позицию)",- отмечает она. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости