Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Паштет с душком: как развивалось дело о поставках пайков Росгвардии 19:05, Общество Совфед внес «Радио Свобода» и CNN в список потенциально нежелательных СМИ 19:03, Политика Чемезов рассказал о возврате полувагонов «УВЗ-Логистик» из аренды ФГК 18:58, Бизнес Сирийские курды объявили о полном освобождении Ракки от ИГ 18:50, Политика В Москве задержали травившего пассажиров таксиста 18:45, Общество Поклонская записала видеообращение к Юрию Чайке 18:40, Общество Forbes назвал 400 богатейших американцев 18:27, Бизнес В Турции при взрыве полицейского автобуса пострадали 12 человек 18:25, Общество Активисты начали ставить палатки около здания Верховной рады в Киеве 18:12, Общество Сирия предложила РЖД построить железную дорогу к месторождениям Пальмиры 18:11, Бизнес Медведев объявил о строительстве аналога «Сколково» в Петербурге 18:04, Деньги Соперником сборной России после аргентинцев и испанцев станут бразильцы 18:02, Спорт В Турции в угольной шахте погибли шесть человек 17:57, Общество Министерство культуры предложило пускать в театры и в кино по паспорту 17:48, Общество Лайнер МС-21 впервые прилетел из Иркутска в московский аэропорт 17:45, Общество «МегаФон» предложил выставить частоты 5G на аукцион в 2018 году 17:43, Технологии и медиа Минздрав рассказал об итогах проверки после гибели актера Марьянова 17:35, Общество На митинге возле Рады в Киеве пострадали не менее трех человек 17:31, Общество «Моя улица» вызвала рост арендных ставок в центре Москвы 17:22, Политика Глава «Суммы» заявил о планах арабской DP World и РФПИ купить 40% FESCO 17:19, Бизнес Шарапова вылетела с Кубка Кремля в первом круге 17:14, Спорт МГУ занял первое место среди вузов России в одном из рейтингов THE 17:04, Общество Щиты для Росгвардии со встроенными шокерами подготовили к испытаниям 17:00, Общество Медведев пообещал не строить «цифровой колхоз» в России 17:00, Технологии и медиа МИД Франции увидел в убийстве мальтийской журналистки удар по свободе СМИ 16:51, Общество
Летняя стабилизация на рынке недвижимости - отсутствие новых предложений стимулирует рост цен и спроса
07 авг, 2009 14:03
0
Летняя стабилизация на рынке недвижимости - отсутствие новых предложений стимулирует рост цен и спроса

На столичном рынке недвижимости наблюдается летняя стабилизация -  небольшой рост цен поддерживается возрастающим спросом и сокращением количества квартир в продаже. За два летних месяца средняя цена кв.м. в московских новостройках повысилась на 4,92%.

По данным информационно-аналитического центра ГК "Пересвет-Групп" в июле средневзвешенный уровень цен на новостройки Москвы составил 5 562 $/кв.м. или 172 422 руб./кв.м. За месяц стоимость кв.м. и в долларах и в рублях возросла на 3,5%. Одинаковые изменения долларовых и рублевых цен обусловлено стабильным курсом доллара. Данные цены не учитывают возможные скидки и акции, и рассчитаны  без учета дешевых эконом и элитных проектов.

Изменение цены напрямую зависит от спроса и предложения. Число объектов-новостроек существенно не изменилось, в продажу новые объекты практически не выводятся, а число продаваемых в этих объектах квартир сократилось на 9,9%.

Спрос на новостройки Москвы в июле вырос на 36,4% по отношению к июню (более существенное увеличение наблюдалось лишь в апреле). Во многом, увеличению спроса способствовали многочисленные летние акции.

Наталья Бланкова, маркетолог компании "Пересвет-Инвест" рассказывает, что  лето традиционное время низкой деловой активности и относительной стабильности, но в текущем году активность участников рынка даже увеличилась. "Текущий спрос поддерживали многочисленные дисконтные предложения от застройщиков и вполне вероятно, что интерес покупателей к новостройкам осенью только возрастет. В тоже время, будущее развитие рынка недвижимости во многом зависит от экономической ситуации в стране. В случае стабильности, на рынке жилья будет наблюдаться рост спроса и небольшое повышение цены (2-3% в месяц). При неблагоприятной экономической обстановке спрос вновь может снизиться, а цены  заморозятся (продавцы займут выжидательную позицию)",- отмечает она. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости