Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании 03:51, Бизнес Экстрадированный в США российский программист признал вину 03:41, Общество Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля 03:20, Технологии и медиа Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море 02:59, Политика СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии 02:34, Политика Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН 02:21, Политика Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта 02:02, Политика В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю 01:37, Политика Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции 01:22, Общество В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП 01:14, Политика Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии 00:50, Общество США и Китай договорились о валютном регулировании 00:33, Политика Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту 00:04, Технологии и медиа Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него 00:00, Политика Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж 22 фев, 23:47, Фотогалерея  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 22 фев, 23:33, Политика УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов 22 фев, 23:14, Общество Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте 22 фев, 22:56, Политика Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева 22 фев, 22:27, Политика В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя 22 фев, 22:18, Политика Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» 22 фев, 22:11, Бизнес Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS 22 фев, 22:00, Общество Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России 22 фев, 21:56, Политика Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента 22 фев, 21:53, Общество США оставят в Сирии 400 военных 22 фев, 21:37, Политика Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков 22 фев, 21:36, Общество Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. 22 фев, 21:23, Политика Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии 22 фев, 21:17, Политика
Летняя стабилизация на рынке недвижимости - отсутствие новых предложений стимулирует рост цен и спроса
07 авг 2009, 14:03
0
Летняя стабилизация на рынке недвижимости - отсутствие новых предложений стимулирует рост цен и спроса

На столичном рынке недвижимости наблюдается летняя стабилизация -  небольшой рост цен поддерживается возрастающим спросом и сокращением количества квартир в продаже. За два летних месяца средняя цена кв.м. в московских новостройках повысилась на 4,92%.

По данным информационно-аналитического центра ГК "Пересвет-Групп" в июле средневзвешенный уровень цен на новостройки Москвы составил 5 562 $/кв.м. или 172 422 руб./кв.м. За месяц стоимость кв.м. и в долларах и в рублях возросла на 3,5%. Одинаковые изменения долларовых и рублевых цен обусловлено стабильным курсом доллара. Данные цены не учитывают возможные скидки и акции, и рассчитаны  без учета дешевых эконом и элитных проектов.

Изменение цены напрямую зависит от спроса и предложения. Число объектов-новостроек существенно не изменилось, в продажу новые объекты практически не выводятся, а число продаваемых в этих объектах квартир сократилось на 9,9%.

Спрос на новостройки Москвы в июле вырос на 36,4% по отношению к июню (более существенное увеличение наблюдалось лишь в апреле). Во многом, увеличению спроса способствовали многочисленные летние акции.

Наталья Бланкова, маркетолог компании "Пересвет-Инвест" рассказывает, что  лето традиционное время низкой деловой активности и относительной стабильности, но в текущем году активность участников рынка даже увеличилась. "Текущий спрос поддерживали многочисленные дисконтные предложения от застройщиков и вполне вероятно, что интерес покупателей к новостройкам осенью только возрастет. В тоже время, будущее развитие рынка недвижимости во многом зависит от экономической ситуации в стране. В случае стабильности, на рынке жилья будет наблюдаться рост спроса и небольшое повышение цены (2-3% в месяц). При неблагоприятной экономической обстановке спрос вновь может снизиться, а цены  заморозятся (продавцы займут выжидательную позицию)",- отмечает она. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости