Лента новостей
Все новости Недвижимость
Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва 22:38, Общество В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации 22:32, Политика Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах 22:32, Бизнес Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово 22:12, Общество В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек 22:02, Политика СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом 21:55, Политика «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России 21:49, Спорт На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре 21:39, Общество Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП 21:32, Бизнес В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского 21:27, Общество МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране 21:25, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 21:23, РБК и Райффайзенбанк Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке 21:18, Общество Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии 21:09, Политика «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации 20:59, Финансы В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России 20:59, Политика Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. 20:45, Общество Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек 20:42, Общество Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс 20:37, Политика УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах 20:36, Спорт Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд 20:35, Общество СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете 20:30, Общество МИД направил ноту США из-за задержанных в Северодвинске дипломатов 20:27, Политика ФАТФ посоветовала России усилить борьбу с зарубежными «прачечными» 20:17, Финансы Драйверы роста финрынка: быстрые платежи, API и единая система биометрии 20:15, Партнерский материал В Китае отложили премьеру фильма Тарантино «Однажды в Голливуде» 20:12, Общество Трамп сообщил о желании стран Европы забрать боевиков ИГ из Сирии 20:11, Политика «Авангард» обыграл «Автомобилист» и продлил победную серию до 4 матчей 20:07, Спорт
Самый дешевый "квадрат" в Москве продается в районе м. Волжская
0
Самый дешевый "квадрат" в Москве продается в районе м. Волжская
По данным агентства недвижимости DOKI за прошедшую неделю стоимость квадратного метра в эконом-классе снизилась на 0,4% до 3687 долл. Объем предложения в самом доступном сегменте снизился на 0,6% до 28,3 тысяч квартир. Самые дешевые квадратные метры в столице зафиксированы в районе м. Волжская на отметке в 2503 долл.

В бизнес-классе квадратный метр также не устоял под натиском негативных факторов, среди которых определяющим является снижение активности со стороны покупателей. За неделю стоимость метра снизилась на 0,3% до 6583 долл. Сейчас в продаже находятся 7,2 тыс. квартир, что на 2,7% меньше недельного показателя.

Больше всего на прошлой неделе пострадали от снижения квартиры в элит-классе. Здесь квадратный метр подешевел сразу на 1,1% до 12 835 долл. Предложение в этом классе остается на уровне прошлой недели - 11,3 тысячи квартир.

По словам генерального директора агентства недвижимости DOKI Валерия Барнинца, все основные факторы сейчас играют не на руку продавцам недвижимости. Декларативные заявления о возобновлении ипотечного кредитования не привели к снижению стоимости кредитов и не могли повлиять на поведение покупателей, активность которых остается на чрезвычайно низком уровне. Участники рынка находятся в ожидании осеннего всплеска продаж квартир, но эти ожидания могут не оправдаться вовсе или окажутся слишком кратковременными для того, чтобы повлиять на динамику всего рынка. Уже ясно, что через несколько недель стоимость квадратного метра в самом дешевом сегменте может снизиться до 3500 долл., что станет одним из немногих положительных поводов для роста количества сделок.