Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика
Власти Москвы будут отбирать у "плохих" владельцев памятники культурного наследия
12 авг 2009, 16:37
0
Власти Москвы будут отбирать у "плохих" владельцев памятники культурного наследия

Власти Москвы предлагают конфисковывать памятники культурного наследия у недобросовестных собственников. Как сообщил сегодня журналистам глава Москомнаследия Валерий Шевчук, комитет подготовил ряд поправок в Уголовный кодекс РФ, которые предусматривают ужесточение ответственности за причинение вреда памятникам культуры, вплоть до конфискации объекта.

Согласно поправкам, собственник не заключает двустороннее соглашение, а в одностороннем порядке обязуется выполнять охранные обязательства. Также предлагается ужесточить ответственность за причинение ущерба памятнику в виде штрафа до 500 тыс. руб. и лишения свободы до 5 лет.

Валерий Шевчук также предложил "ввести институт конфискации в отношении памятников культурного наследия у недобросовестных собственников". По его словам, это необходимая мера, так как действующая процедура изъятия памятников несовершенна и чрезвычайно затянута.

Как подчеркнул Валерий Шевчук, столичные власти столкнулись с рядом фактов разрушения памятников культуры в Москве из-за несоблюдения собственниками своих обязанностей по их восстановлению. В частности, речь идет об усадьбе (XVII в.) героя Отечественной войны 1812 года графа Василия Орлова-Денисова, которая по вине собственника почти разрушена. Валерий Шевчук сообщил, что с владельцами усадьбы столичные власти в настоящее время судятся. "К сожалению, по нашему законодательству мы не можем изъять объект у недобросовестного собственника", - подчеркнул он. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости