Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26 В Нью-Йорке сгорел дом Церкви Сатаны Общество, 02:19
Власти Москвы будут отбирать у "плохих" владельцев памятники культурного наследия
 
0 

Власти Москвы будут отбирать у "плохих" владельцев памятники культурного наследия

Власти Москвы предлагают конфисковывать памятники культурного наследия у недобросовестных собственников. Как сообщил сегодня журналистам глава Москомнаследия Валерий Шевчук, комитет подготовил ряд поправок в Уголовный кодекс РФ, которые предусматривают ужесточение ответственности за причинение вреда памятникам культуры, вплоть до конфискации объекта.

Согласно поправкам, собственник не заключает двустороннее соглашение, а в одностороннем порядке обязуется выполнять охранные обязательства. Также предлагается ужесточить ответственность за причинение ущерба памятнику в виде штрафа до 500 тыс. руб. и лишения свободы до 5 лет.

Валерий Шевчук также предложил "ввести институт конфискации в отношении памятников культурного наследия у недобросовестных собственников". По его словам, это необходимая мера, так как действующая процедура изъятия памятников несовершенна и чрезвычайно затянута.

Как подчеркнул Валерий Шевчук, столичные власти столкнулись с рядом фактов разрушения памятников культуры в Москве из-за несоблюдения собственниками своих обязанностей по их восстановлению. В частности, речь идет об усадьбе (XVII в.) героя Отечественной войны 1812 года графа Василия Орлова-Денисова, которая по вине собственника почти разрушена. Валерий Шевчук сообщил, что с владельцами усадьбы столичные власти в настоящее время судятся. "К сожалению, по нашему законодательству мы не можем изъять объект у недобросовестного собственника", - подчеркнул он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента