Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге на воду спустили новейший тральщик для ВМФ. Фоторепортаж 14:09, Фотогалерея  СК показал видео с места убийства депутата в Ростовской области 14:05, Общество Суд оставил в силе приговор блогеру Синице за твит о детях силовиков 14:01, Общество Минздрав составил временные рекомендации по лечению нового коронавируса 13:59, Общество Четыре проблемы «cделки века» Дональда Трампа 13:58, Политика Университет управления представит проекты в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже 13:56, Партнерский материал СМИ узнали о выплате «Зениту» $6,5 млн за трансфер аргентинского игрока 13:47, Спорт Если эпидемия в Китае затянется: как российскому турбизнесу смягчить удар 13:47, PRO ЦБ пообещал начать выплату зарплат по номеру телефона через год 13:46, Финансы Путин проведет совещание по предупреждению коронавируса 13:44, Общество Как выглядит «московский Диснейленд» за месяц до открытия. Фоторепортаж 13:41, Недвижимость В Ростовской области два человека погибли в ДТП с автобусом 13:37, Общество Министр опроверг расширение прав силовиков по доступу к данным россиян 13:34, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге стартовали продажи нового клубного дома «Октавия» 13:32, Новости компаний Министр торговли США отложил поездку в Китай 13:31, Политика Кремль заявил о невмешательстве в расследование дела журналиста Голунова 13:27, Общество Как выглядит парк «Остров Мечты» за месяц до открытия 13:27, Недвижимость  Банк «Открытие» определил сроки выхода на IPO 13:25, Финансы Налог на майнинг и раскол сети: что грозит Bitcoin Cash 13:23, Крипто Росреестр предложит снять запрет на строительство в зоне нацпарков 13:20, Общество СМИ сообщили о задержании еще одного подозреваемого по делу Голунова 13:08, Общество В Кремле назвали новой инициативу дать силовикам доступ к данным россиян 13:07, Политика В Кремле продолжат изучать «сделку века» Трампа 13:04, Политика Почему киноакадемики решили отказаться от 6 номинаций на «Оскар» 13:03, Стиль Электрический сдвиг: как изменится энергетическое законодательство в 2020 12:56, PRO WADA сообщило о манипуляциях со 145 допинг-пробами Московской лаборатории 12:54, Спорт
Власти Москвы будут отбирать у "плохих" владельцев памятники культурного наследия
0
Власти Москвы будут отбирать у "плохих" владельцев памятники культурного наследия

Власти Москвы предлагают конфисковывать памятники культурного наследия у недобросовестных собственников. Как сообщил сегодня журналистам глава Москомнаследия Валерий Шевчук, комитет подготовил ряд поправок в Уголовный кодекс РФ, которые предусматривают ужесточение ответственности за причинение вреда памятникам культуры, вплоть до конфискации объекта.

Согласно поправкам, собственник не заключает двустороннее соглашение, а в одностороннем порядке обязуется выполнять охранные обязательства. Также предлагается ужесточить ответственность за причинение ущерба памятнику в виде штрафа до 500 тыс. руб. и лишения свободы до 5 лет.

Валерий Шевчук также предложил "ввести институт конфискации в отношении памятников культурного наследия у недобросовестных собственников". По его словам, это необходимая мера, так как действующая процедура изъятия памятников несовершенна и чрезвычайно затянута.

Как подчеркнул Валерий Шевчук, столичные власти столкнулись с рядом фактов разрушения памятников культуры в Москве из-за несоблюдения собственниками своих обязанностей по их восстановлению. В частности, речь идет об усадьбе (XVII в.) героя Отечественной войны 1812 года графа Василия Орлова-Денисова, которая по вине собственника почти разрушена. Валерий Шевчук сообщил, что с владельцами усадьбы столичные власти в настоящее время судятся. "К сожалению, по нашему законодательству мы не можем изъять объект у недобросовестного собственника", - подчеркнул он.