Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страховщик назвал необоснованной сумму компенсации за ЧП в Суэцком канале Общество, 00:59 «Царьград» объявил о победе над Google в суде из-за аккаунта на YouTube Технологии и медиа, 00:37 Латвия выразила протест России после данных о вечеринке у военного атташе Политика, 00:27 В МВД назвали регионы по росту числа жертв в ДТП с участием такси Общество, 00:20 «Челси» вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Порту» Спорт, 00:08 ПСЖ вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Баварии» Спорт, 00:02 Пациенты и фармкомпании написали Мишустину об опасности «второго лишнего» Общество, 00:01 Экономисты предложили изменить бюджетное правило в России Экономика, 00:00 Патриарх Кирилл заявил о невозможности заразиться COVID через святые дары Общество, 13 апр, 23:44 В Москве упрекнули Токио за отсутствие консультаций по воде с «Фукусимы» Политика, 13 апр, 23:12 В Турции зафиксировали новый рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 13 апр, 22:56 Актера сериала «Убойная сила» арестовали по обвинению в разврате Общество, 13 апр, 22:43 Австрия выразила готовность стать площадкой для встречи Байдена и Путина Политика, 13 апр, 22:34 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 13 апр, 22:30
Эксперты ожидают новую волну спада на рынке жилья США
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперты ожидают новую волну спада на рынке жилья США

Бывший председатель Федеральной резервной системы США Алан Гринспен допускает возможность второй волны падения цен на американском рынке жилья. Об этом он заявил в телепередаче This Week на телеканале ABC News.

По словам Алана Гринспена, в настоящее время цены на недвижимость в США "временно стабилизировались", однако "вторая волна падения цен не исключена". В случае возобновления спада резко возрастет количество ипотечных кредитов, обязательства по которым превышают рыночную стоимость жилья, что может вызвать значительный рост дефолтов и сильно снизить доверие к экономике.

Вместе с тем Алан Гринспен отметил, что, по его мнению, "дно" американской экономики уже пройдено и коллапса финансовой системы не предвидится. По его словам, благодаря антикризисному пакету федерального правительства состояние банков заметно улучшилось, "доверие к экономике начинает восстанавливаться".

Напомним, что именно Алана Гринспена, который занимал пост главы ФРС с 1987 года по 2006 год, многие в США винят в кризисе на ипотечном и кредитном рынках. Критики указывают, что Алан Гринспен долгое время проводил политику дешевого кредита, тем самым способствуя образованию "мыльных пузырей".

Согласно данным опубликованного несколько дней назад доклада Министерства торговли США, объем продаж новых домов в Штатах в июне 2009 года с учетом сезонных колебаний вырос на 11% по сравнению с пересмотренным показателем за май 2009 год и составил 384 тыс. единиц. Этот показатель превзошел ожидания аналитиков.

Вместе с тем, если рассматривать показатели в годовом исчислении, то объем продаж новых домов в США в июне 2009 года оказался на 21,3% меньше показателя за июнь 2008 года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента