Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Защита Серебренникова обжалует домашний арест 16:32, Общество «Транснефть» подаст кассационную жалобу на решение по спору со Сбербанком 16:25, Экономика Нетаньяху пообещал Путину всеми способами защитить Израиль от Ирана 16:24, Политика В Басманном суде задержали журналиста Анну Наринскую 16:13, Общество Легионер «Спартака» договорился об уходе из клуба 16:13, Спорт Польша утвердила увеличение военного бюджета на $55 млрд за 15 лет 16:10, Политика В Финляндии задержали еще двоих подозреваемых по делу о теракте в Турку 16:02, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 15:57, РБК и Билайн Суд оставил на усмотрение следователя посещение Серебренниковым театра 15:48, Общество «Зенит» приобрел пятого аргентинского футболиста за лето 15:46, Спорт Посольство США в Москве пообещало в срок урезать штат по требованию МИДа 15:45, Политика Полиция задержала координатора штаба Навального в Казани 15:36, Политика В ДТП с автобусом в Ростовской области пострадали 27 человек 15:34, Общество Десятки людей погибли в результате авиаудара по отелю в Йемене 15:30, Политика Шувалов заявил о поддержке «крипторубля» и госуслугах через блокчейн 15:29, Политика В Астане произошло ДТП с участием автобуса и десяти автомобилей 15:21, Общество Жириновский ответил на обвинения Киева в финансировании терроризма 15:17, Политика Суд поместил под домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова 15:15, Общество «Калашников» поставит Минобороны 15 катеров на 800 млн руб. 15:14, Политика «Норникель» назвал причины взрыва метана на руднике в Норильске 15:14, Общество Чистая прибыль «Черкизово» в первом полугодии выросла в пять раз 15:05, Бизнес Глава МЧС потребовал восстановить сгоревший район в Ростове 15:05, Общество Эксперты заявили о подорожании квартир около благоустроенных улиц Москвы 15:02, Общество СМИ сообщили о скором изменении порядка въезда россиян на Украину 14:58, Общество Шойгу назвал ситуацию в Сирии окончанием гражданской войны 14:53, Политика Джонни Депп продал пентхаус в Лос-Анджелесе за $1,8 млн 14:53, Жилье Доля не оформленных на основной работе россиян достигла рекорда 14:31, Экономика Миллиардеры-спонсоры Трампа заработали после его избрания меньше прочих 14:30, Политика
Эксперты ожидают новую волну спада на рынке жилья США
03 авг, 2009 11:07
0
Эксперты ожидают новую волну спада на рынке жилья США

Бывший председатель Федеральной резервной системы США Алан Гринспен допускает возможность второй волны падения цен на американском рынке жилья. Об этом он заявил в телепередаче This Week на телеканале ABC News.

По словам Алана Гринспена, в настоящее время цены на недвижимость в США "временно стабилизировались", однако "вторая волна падения цен не исключена". В случае возобновления спада резко возрастет количество ипотечных кредитов, обязательства по которым превышают рыночную стоимость жилья, что может вызвать значительный рост дефолтов и сильно снизить доверие к экономике.

Вместе с тем Алан Гринспен отметил, что, по его мнению, "дно" американской экономики уже пройдено и коллапса финансовой системы не предвидится. По его словам, благодаря антикризисному пакету федерального правительства состояние банков заметно улучшилось, "доверие к экономике начинает восстанавливаться".

Напомним, что именно Алана Гринспена, который занимал пост главы ФРС с 1987 года по 2006 год, многие в США винят в кризисе на ипотечном и кредитном рынках. Критики указывают, что Алан Гринспен долгое время проводил политику дешевого кредита, тем самым способствуя образованию "мыльных пузырей".

Согласно данным опубликованного несколько дней назад доклада Министерства торговли США, объем продаж новых домов в Штатах в июне 2009 года с учетом сезонных колебаний вырос на 11% по сравнению с пересмотренным показателем за май 2009 год и составил 384 тыс. единиц. Этот показатель превзошел ожидания аналитиков.

Вместе с тем, если рассматривать показатели в годовом исчислении, то объем продаж новых домов в США в июне 2009 года оказался на 21,3% меньше показателя за июнь 2008 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости