Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Испанские ассистенты Карпина в сборной России покинули «Ростов» Спорт, 20:07 Возгорание на Киевском вокзале в Москве. Видео Общество, 20:04 СМИ сообщили о выдвижении Исинбаевой на пост главы комиссии МОК Спорт, 19:53 Почему «Норникель» наращивает прибыль, несмотря на аварии Pro, 19:33 Валентино Росси объявил о завершении карьеры в мотогонках Спорт, 19:30 Goldman Sachs дал самый смелый прогноз на рост S&P 500 до конца года Инвестиции, 19:28 Верховный суд Франции признал конституционность ковид-пропусков Общество, 19:24 Шойгу предложил построить в Сибири города-миллионники и перенести столицу Политика, 19:18 Медведева назвала срок для принятия решения о продолжении карьеры Спорт, 19:13 Как рождаемость в Москве обогнала прошлогоднюю. Инфографика Город, 19:06 «Я в Кремле сейчас»: как Путин вызвал к себе министра транспорта. Видео Политика, 19:05 Еще один план Байдена на $1 трлн близок к одобрению. Какие акции выиграют Инвестиции, 19:04 Решетников попросил инвесторов объяснить, что им мешает Экономика, 19:00 Волейболист Красильников вспомнил бессонные месяцы после проигрыша в Рио Спорт, 18:58
Эксперты ожидают новую волну спада на рынке жилья США
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперты ожидают новую волну спада на рынке жилья США

Бывший председатель Федеральной резервной системы США Алан Гринспен допускает возможность второй волны падения цен на американском рынке жилья. Об этом он заявил в телепередаче This Week на телеканале ABC News.

По словам Алана Гринспена, в настоящее время цены на недвижимость в США "временно стабилизировались", однако "вторая волна падения цен не исключена". В случае возобновления спада резко возрастет количество ипотечных кредитов, обязательства по которым превышают рыночную стоимость жилья, что может вызвать значительный рост дефолтов и сильно снизить доверие к экономике.

Вместе с тем Алан Гринспен отметил, что, по его мнению, "дно" американской экономики уже пройдено и коллапса финансовой системы не предвидится. По его словам, благодаря антикризисному пакету федерального правительства состояние банков заметно улучшилось, "доверие к экономике начинает восстанавливаться".

Напомним, что именно Алана Гринспена, который занимал пост главы ФРС с 1987 года по 2006 год, многие в США винят в кризисе на ипотечном и кредитном рынках. Критики указывают, что Алан Гринспен долгое время проводил политику дешевого кредита, тем самым способствуя образованию "мыльных пузырей".

Согласно данным опубликованного несколько дней назад доклада Министерства торговли США, объем продаж новых домов в Штатах в июне 2009 года с учетом сезонных колебаний вырос на 11% по сравнению с пересмотренным показателем за май 2009 год и составил 384 тыс. единиц. Этот показатель превзошел ожидания аналитиков.

Вместе с тем, если рассматривать показатели в годовом исчислении, то объем продаж новых домов в США в июне 2009 года оказался на 21,3% меньше показателя за июнь 2008 года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента