Лента новостей
Все новости Недвижимость
Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране 18:15, Политика Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:05, Общество Лукашенко исключил появление российских танков в Польше 17:59, Политика Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино 17:47, Спорт Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса 17:30, Политика Как наслаждаться отдыхом без чувства вины 17:22, РБК и Renault В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа 17:20, Политика Автобус сбил женщину с ребенком в Москве 17:18, Общество Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны 17:02, Общество Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов 17:00, Политика Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» 16:46, Спорт В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года 16:36, Политика Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать 16:31, Политика Итальянского тренера уволили за неуважение к сопернику после победы 27:0 16:23, Спорт Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве 16:20, РБК и Элитная недвижимость Министр здравоохранения Сербии сообщил о состоянии президента Вучича 16:18, Общество В Лондоне умер снимавший королеву и The Beatles фотограф Терри О'Нилл 16:11, Общество ОАК сделает из Як-130 «в значительной части» боевой самолет 16:03, Технологии и медиа Лукашенко пообещал не держаться синими пальцами за президентское кресло 15:53, Политика Союз биатлонистов назвал срок определения состава сборной России 15:51, Спорт Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном 15:37, Общество Мамаев сыграет первый матч за «Ростов» после выхода из тюрьмы 15:25, Спорт Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» 15:16, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 15:12, РБК и Райффайзенбанк СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы 15:04, Общество У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне 14:59, Общество Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре 14:52, Политика
Эксперты ожидают новую волну спада на рынке жилья США
0
Эксперты ожидают новую волну спада на рынке жилья США

Бывший председатель Федеральной резервной системы США Алан Гринспен допускает возможность второй волны падения цен на американском рынке жилья. Об этом он заявил в телепередаче This Week на телеканале ABC News.

По словам Алана Гринспена, в настоящее время цены на недвижимость в США "временно стабилизировались", однако "вторая волна падения цен не исключена". В случае возобновления спада резко возрастет количество ипотечных кредитов, обязательства по которым превышают рыночную стоимость жилья, что может вызвать значительный рост дефолтов и сильно снизить доверие к экономике.

Вместе с тем Алан Гринспен отметил, что, по его мнению, "дно" американской экономики уже пройдено и коллапса финансовой системы не предвидится. По его словам, благодаря антикризисному пакету федерального правительства состояние банков заметно улучшилось, "доверие к экономике начинает восстанавливаться".

Напомним, что именно Алана Гринспена, который занимал пост главы ФРС с 1987 года по 2006 год, многие в США винят в кризисе на ипотечном и кредитном рынках. Критики указывают, что Алан Гринспен долгое время проводил политику дешевого кредита, тем самым способствуя образованию "мыльных пузырей".

Согласно данным опубликованного несколько дней назад доклада Министерства торговли США, объем продаж новых домов в Штатах в июне 2009 года с учетом сезонных колебаний вырос на 11% по сравнению с пересмотренным показателем за май 2009 год и составил 384 тыс. единиц. Этот показатель превзошел ожидания аналитиков.

Вместе с тем, если рассматривать показатели в годовом исчислении, то объем продаж новых домов в США в июне 2009 года оказался на 21,3% меньше показателя за июнь 2008 года.