Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростной магистрали Москва — Казань 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 17 окт, 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 17 окт, 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 17 окт, 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 17 окт, 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 17 окт, 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 17 окт, 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 17 окт, 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 17 окт, 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 17 окт, 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 17 окт, 21:20, Общество
Эксперты ожидают новую волну спада на рынке жилья США
03 авг, 2009 11:07
0
Эксперты ожидают новую волну спада на рынке жилья США

Бывший председатель Федеральной резервной системы США Алан Гринспен допускает возможность второй волны падения цен на американском рынке жилья. Об этом он заявил в телепередаче This Week на телеканале ABC News.

По словам Алана Гринспена, в настоящее время цены на недвижимость в США "временно стабилизировались", однако "вторая волна падения цен не исключена". В случае возобновления спада резко возрастет количество ипотечных кредитов, обязательства по которым превышают рыночную стоимость жилья, что может вызвать значительный рост дефолтов и сильно снизить доверие к экономике.

Вместе с тем Алан Гринспен отметил, что, по его мнению, "дно" американской экономики уже пройдено и коллапса финансовой системы не предвидится. По его словам, благодаря антикризисному пакету федерального правительства состояние банков заметно улучшилось, "доверие к экономике начинает восстанавливаться".

Напомним, что именно Алана Гринспена, который занимал пост главы ФРС с 1987 года по 2006 год, многие в США винят в кризисе на ипотечном и кредитном рынках. Критики указывают, что Алан Гринспен долгое время проводил политику дешевого кредита, тем самым способствуя образованию "мыльных пузырей".

Согласно данным опубликованного несколько дней назад доклада Министерства торговли США, объем продаж новых домов в Штатах в июне 2009 года с учетом сезонных колебаний вырос на 11% по сравнению с пересмотренным показателем за май 2009 год и составил 384 тыс. единиц. Этот показатель превзошел ожидания аналитиков.

Вместе с тем, если рассматривать показатели в годовом исчислении, то объем продаж новых домов в США в июне 2009 года оказался на 21,3% меньше показателя за июнь 2008 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости