Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как не надо нанимать сотрудников. Истории рекрутерских провалов Pro, 09:34 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 09:33 Жапаров в день референдума объяснил протесты в октябре «грязными выборам» Политика, 09:30 Дэвид Буркус — РБК Pro: «Большинство компаний вернут людей в офисы» Pro, 09:29 Собянин назвал вторую волну реновации в Москве «круче и больше» первой Общество, 09:09 СК завел дело после гибели двух детей из-за пожара в Хакасии Общество, 09:01 Как живет «умирающий город» в Италии. Фоторепортаж Общество, 09:00  Марс все ближе: три технологии для жизни на других космических объектах Футурология, 09:00 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 08:40 Axios назвал имя вероятного главного советника Байдена по России Политика, 08:26 Аэропорт Якутска закрыли из-за непогоды Общество, 08:21 Эксперты оценили траты родителей на репетиторов для школьников Общество, 08:00 В Крыму сравнили обещание Эрдогана Зеленскому с дарами данайцев Политика, 07:53 В Израиле заявили о возможной устойчивости штамма из ЮАР к вакцине Pfizer Общество, 07:26
Самое дорогое жилье на вторичном рынке Подмосковья в июне предлагалось в поселке Архангельское
Городская недвижимость ,  
0 

Самое дорогое жилье на вторичном рынке Подмосковья в июне предлагалось в поселке Архангельское

Аналитический консалтинговый центр  компании "МИЭЛЬ" на основании мониторинга внешних источников, составил рейтинг населенных пунктов Московской области по итогам июня 2009 года.

Лидируют в этом списке города, максимально приближенные к столице. Лидер рейтинга - поселок Архангельское, на вторичном рынке которого средняя цена предложения равна 120,4 тысячам рублей за квадратный метр. На втором месте расположился поселок завода Мосрентген с ценой в 105,6 тыс.руб./кв.м. Примечательно, что по уровню цен Мосрентген обошел все населенные пункты престижного Рублевского направления. Барвиха, незначительно уступив Мосрентгену, замыкает тройку лидеров. Средняя цена предложения в этом поселке составляет 104,4 тыс.руб./кв.м. Четвертое место досталось поселку Немчиновка (102,6 тыс.руб./кв.м), а пятое - городу Реутов (101,1 тыс.руб./кв.м).

Среди городов с самыми низкими ценами на жилье - населенные пункты, находящиеся на максимальном удалении от столицы и расположенные в юго-восточном и восточном направлениях области.

Так, купить жилье на вторичном рынке города Зарайск (118 км. от МКАД) можно по цене 34,1 тыс.руб./кв.м. Еще привлекательнее цены в городе Рошаль, удаленном от Москвы на 126 километров. Там цена квадратного метра составляет 32,4 тысячи рублей. Самое же дешевое жилье в Подмосковье находится в 127 км от МКАД - в поселке Белоомут Луховицкого района. В июне квадратный метр там стоил 25,7 тысяч рублей.

"Небольшое  различие цен в Мосрентгене  и Барвихе объясняется структурой предложения. В Подмосковье часто цена квадратного метра в эконом-классе превышает  аналогичный показатель в среднем и бизнес классах. Основная причина этого - разница общей площади квартир. В поселке Мосрентген львиную долю предложения составляют небольшие по размеру квартиры эконом класса. Поэтому здесь цена квадратного метра немного превышает цену одного квадратного метра в традиционно престижных районах области. При этом полная  цена квартиры в Барвихе будет значительно выше, чем в поселке Мосрентгена,  - комментирует генеральный директор "АКЦ МИЭЛЬ" Владислав Луцков. В целом же по Московской области в июне цены на недвижимость отличались практически в 5 раз".

 

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента