Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ВОЗ оценили данные о росте смертности из-за британского штамма COVID Общество, 06:22 Трамп дал первый публичный комментарий после ухода с поста президента Общество, 06:21 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Регулятор США разрешил смешивать разные вакцины от COVID-19 Общество, 05:54 Суд в Испании освободил задержанных по делу «русской мафии» Общество, 05:25 Мексиканский бизнесмен купил 2 млн доз российской вакцины «Спутник V» Общество, 05:23 Витренко счел субсидии «угнетением достоинства» граждан Украины Общество, 04:57 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Генсек ООН попросил Россию и США скорее приступить к продлению СНВ-3 Политика, 04:17 Задержанный в США россиянин признал вину в киберпреступлениях Общество, 04:17 В Южно-Сахалинске двое детей погибли при пожаре Общество, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Ученые назвали повышающую риск заражения коронавирусом болезнь Общество, 03:28 Новый глава партии Меркель не увидел причин для снятия санкций с России Политика, 03:02
Нового элитного жилья в Москве появится меньше, чем планировалось
 
0 

Нового элитного жилья в Москве появится меньше, чем планировалось

Прогнозируемый объем выхода на рынок в Москве новых объектов элитного жилья в 2009 году сократится в 10 раз по сравнению с прошлым годом, такую точку зрения озвучили в своем полугодовом обзоре рынка жилой элитной недвижимости аналитики компании Knight Frank.

Как следует из исследования, низкий уровень спроса на объекты, находящиеся на ранних стадиях строительства, обуславливает высокие риски начала реализации новых проектов. Поэтому до конца 2009 года выхода на рынок новых проектов не ожидается. "Трудности с привлечением заемных средств у банков и низкая вероятность привлечения денежных средств населения побуждают девелоперов откладывать работу над новыми проектами, фокусируясь на завершении текущих. В результате выход новых проектов сократится в 10 раз по сравнению с прошлым годом", - говорится в обзоре.

О том, что объемы строительства падают, рассказал на днях и президент Ассоциации строителей России Николая Кошман. По его словам, в 2009 году в России построят всего 53 млн кв. м, что на 20 млн кв. м меньше, чем планировалось ранее.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента