Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США и Китай выработают планы по нулевым выбросам в атмосферу Общество, 04:37 Amazon отменила выпуск игры по мотивам «Властелина колец» Общество, 04:16 Пашиняну не дали возложить цветы на могилу погибшего в Карабахе армянина Общество, 03:52 Байден заявил о кризисе на границе и решил повысить квоту приема беженцев Политика, 03:43 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В США во время стрельбы в ТЦ погиб человек Общество, 03:26 У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 03:05 В Перу пять человек погибли при падении военного вертолета в реку Общество, 02:38 Доход спикера Мосгордумы Шапошникова сократился почти в 11 раз за год Политика, 02:23 В Совфеде обвинили Чехию в желании «подыграть товарищам по НАТО» Политика, 02:19 Во Владивостоке загорелся двухэтажный склад на площади 1,6 тыс. кв. м Общество, 01:47 NASA назвало новую дату первого полета вертолета на Марсе Технологии и медиа, 01:36 На западе Москвы загорелся ангар на площади 200 кв. м Общество, 01:02 На севере Москвы при пожаре в жилом доме пострадали три человека Общество, 00:55
Нового элитного жилья в Москве появится меньше, чем планировалось
Городская недвижимость ,  
0 

Нового элитного жилья в Москве появится меньше, чем планировалось

Прогнозируемый объем выхода на рынок в Москве новых объектов элитного жилья в 2009 году сократится в 10 раз по сравнению с прошлым годом, такую точку зрения озвучили в своем полугодовом обзоре рынка жилой элитной недвижимости аналитики компании Knight Frank.

Как следует из исследования, низкий уровень спроса на объекты, находящиеся на ранних стадиях строительства, обуславливает высокие риски начала реализации новых проектов. Поэтому до конца 2009 года выхода на рынок новых проектов не ожидается. "Трудности с привлечением заемных средств у банков и низкая вероятность привлечения денежных средств населения побуждают девелоперов откладывать работу над новыми проектами, фокусируясь на завершении текущих. В результате выход новых проектов сократится в 10 раз по сравнению с прошлым годом", - говорится в обзоре.

О том, что объемы строительства падают, рассказал на днях и президент Ассоциации строителей России Николая Кошман. По его словам, в 2009 году в России построят всего 53 млн кв. м, что на 20 млн кв. м меньше, чем планировалось ранее.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента