Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
AP узнало о договоренности США вывести войска из Ирака до конца года Политика, 15:08 Музыкант подал иск к Монеточке из-за песни про нацистское приветствие Общество, 15:06 Эрмитаж выпустит NFT на произведения из своей коллекции Крипто, 15:00 София Позднякова выиграла золото на Олимпиаде в Токио Спорт, 14:59 В Азербайджане будут пускать в кафе и отели по сертификатам о вакцинации Общество, 14:57 Акции японских спортивных компаний взлетели после побед скейтбордистов Инвестиции, 14:57 Дюков сообщил о возможности продления контракта с Карпиным Спорт, 14:57 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 14:54 ФАС продлила рассмотрение дела «Яндекса» о «колдунщиках» Технологии и медиа, 14:46 Конкурент Beyond Meat с инвестициями Хэмилтона и Федерера стал единорогом Инвестиции, 14:41 Чубайс оценил потери России из-за отказа мира от углеводородов в 10% ВВП Экономика, 14:38 В РФС объяснили решение разрешить Карпину продолжить работу в «Ростове» Спорт, 14:36 Российский фильм попал в основной конкурс Венецианского кинофестиваля Стиль, 14:34 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:31
Нового элитного жилья в Москве появится меньше, чем планировалось
Городская недвижимость ,  
0 

Нового элитного жилья в Москве появится меньше, чем планировалось

Прогнозируемый объем выхода на рынок в Москве новых объектов элитного жилья в 2009 году сократится в 10 раз по сравнению с прошлым годом, такую точку зрения озвучили в своем полугодовом обзоре рынка жилой элитной недвижимости аналитики компании Knight Frank.

Как следует из исследования, низкий уровень спроса на объекты, находящиеся на ранних стадиях строительства, обуславливает высокие риски начала реализации новых проектов. Поэтому до конца 2009 года выхода на рынок новых проектов не ожидается. "Трудности с привлечением заемных средств у банков и низкая вероятность привлечения денежных средств населения побуждают девелоперов откладывать работу над новыми проектами, фокусируясь на завершении текущих. В результате выход новых проектов сократится в 10 раз по сравнению с прошлым годом", - говорится в обзоре.

О том, что объемы строительства падают, рассказал на днях и президент Ассоциации строителей России Николая Кошман. По его словам, в 2009 году в России построят всего 53 млн кв. м, что на 20 млн кв. м меньше, чем планировалось ранее.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента