Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как деревья помогают бороться с нехваткой водных ресурсов в городах Партнерский материал, 14:24 В Грузии вооруженный мужчина захватил заложников в банке Общество, 14:23 Консультации, обучение и онлайн: популярные меры поддержки от MBM.MOS​ Пресс-релиз, 14:20 На каких криптовалютах заработали инвесторы. А что покупать не стоило Крипто, 14:19 Главный инфекционист Минздрава назвал ношение перчаток избыточной мерой Общество, 14:12 Тренер Нурмагомедова сообщил о преследовании со стороны фанатки из России Спорт, 14:10 Что можно и что нельзя в Москве и Подмосковье. Полный список ограничений Недвижимость, 14:01 Введение чек-инов не сказалось на интересе москвичей к стриптиз-клубам Бизнес, 14:00 Декан экономфака МГУ описал третий «брак» между обществом и государством Экономика, 14:00 Песков заявил об отсутствии обсуждений нового карантина из-за COVID-19 Общество, 13:57 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 13:53 Kia назвала стоимость нового рамного внедорожника Mohave для России Авто, 13:53 Коллтрекинг: как и зачем отслеживать звонки с сайта Pro, 13:46 Путин проведет встречу с членами РСПП. Прямая трансляция Политика, 13:46
В Петербурге ДК им. Цюрупы продан за рекордные 120 млн руб.
Городская недвижимость ,  
0 

В Петербурге ДК им. Цюрупы продан за рекордные 120 млн руб.

Фонд имущества Санкт-Петербурга 29 июля 2009 года провел торги продаже здания бывшего Дома культуры имени Цюрупы вместе с земельным участком. По данным фонда, историческое здание ДК ушло с молотка в 3,2 раза дороже стартовой цены - на 121 млн 600 тыс.

Победителем аукциона стало ООО "Светоч-СНГ". Как отмечают в Фонде имущества Петербурга, всего в торгах участвовали 16 компаний.

Четырехэтажное здание общей площадью 4 тыс. 119 кв. м расположено на набережной Обводного канала, 181А, в квартале, ограниченном Лермонтовским проспектом, Дровяным переулком и 12-й Красноармейской улицей. Площадь земельного участка под ним составляет 2 тыс. 145 кв. м.

Надел относится к зоне общественно-деловой застройки с включением жилой застройки и объектов инженерной инфраструктуры.

Здание, зарегистрированное в списке выявленных объектов культурного наследия, было построено в 1912 году, так что вместе с договором купли-продажи новому собственнику потребуется заключить охранное обязательство.

"Это первые с начала кризиса крупные торги со значительным превышением стартовой цены", - отметил заместитель директора Фонда имущества Петербурга по экономическим вопросам Владимир Жуковский, комментируя итоги торгов. По его словам, состоявшиеся торги "демонстрируют признаки оживления петербургского рынка недвижимости".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента