Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В «Векторе» оценили риски вытеснения штамма «дельта» вариантом «лямбда» Общество, 05:19 Эксперты выявили новую схему обмана с фальшивыми справками о вакцинации Общество, 05:18 Космонавт МКС сообщил о вылетевшем из модуля «Наука» болте Технологии и медиа, 04:45 СМИ узнали о приговоре задержанному в Монако российскому банкиру Общество, 04:21 Байден заявил о надежде на переговоры по стратегической безопасности Политика, 04:03 В Аргентине оценили безопасность комбинации «Спутника V» и других вакцин Общество, 03:21 Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре спрогнозировали погоду на август Общество, 01:04
В Москве "заморожено" 400 объектов "точечной" застройки
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве "заморожено" 400 объектов "точечной" застройки

С момента запрета "точечной" застройки в Москве отменено или заморожено строительство 400 объектов, сообщил на пресс-конференции главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

По его словам, комиссия по "точечной" застройке при правительстве Москвы рассмотрела около 1,5 тыс. объектов, на которые поступили жалобы от населения. "Когда запрет на такое строительство был только введен, комиссия ежемесячно рассматривала обращения по 150 объектам. Сейчас в месяц поступает одно-два обращения", - сказал он.

Как, в свою очередь, сказал на пресс-конференции заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, в городе появилась новая проблема - долгострои. Еженедельно в правительстве Москвы рассматривается ход строительства 30 проблемных зданий. "Уже намечены конкретные сроки по сдаче этих домов. Думаю, с проблемой мы справимся", - сказал В.Ресин.

Ранее Стройкомплекс столицы уже сообщал, что московская земля, на которой инвесторы затянули строительство, может быть изъята в пользу города. По словам руководителя оперативной группы по мониторингу объектов долгостроя Александра Косована, судьба тех объектов, где строительство не ведется, будет рассматриваться в скором времени на отдельном совещании, по итогом которого может быть принято решение об изъятии этих площадок в пользу города для социального жилищного строительства.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы по 16 долгостроям в Центральном, Северном, Восточном, Юго-Восточном, Юго-Западном, Западном, Северо-Западном округах столицы, где строительство либо заморожено, либо ведется медленными темпами.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента