Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В администрации Трампа заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 02:25 Штат Мичиган утвердил победу Байдена на выборах Политика, 02:25 ВОЗ заявила о риске «растоптать» бедных и уязвимых в погоне за вакциной Общество, 02:24 Сербия ужесточила карантин из-за COVID-19 Общество, 02:00 Китай успешно запустил зонд для сбора грунта на Луне Общество, 01:43 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 00:25
В Москве "заморожено" 400 объектов "точечной" застройки
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве "заморожено" 400 объектов "точечной" застройки

С момента запрета "точечной" застройки в Москве отменено или заморожено строительство 400 объектов, сообщил на пресс-конференции главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

По его словам, комиссия по "точечной" застройке при правительстве Москвы рассмотрела около 1,5 тыс. объектов, на которые поступили жалобы от населения. "Когда запрет на такое строительство был только введен, комиссия ежемесячно рассматривала обращения по 150 объектам. Сейчас в месяц поступает одно-два обращения", - сказал он.

Как, в свою очередь, сказал на пресс-конференции заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, в городе появилась новая проблема - долгострои. Еженедельно в правительстве Москвы рассматривается ход строительства 30 проблемных зданий. "Уже намечены конкретные сроки по сдаче этих домов. Думаю, с проблемой мы справимся", - сказал В.Ресин.

Ранее Стройкомплекс столицы уже сообщал, что московская земля, на которой инвесторы затянули строительство, может быть изъята в пользу города. По словам руководителя оперативной группы по мониторингу объектов долгостроя Александра Косована, судьба тех объектов, где строительство не ведется, будет рассматриваться в скором времени на отдельном совещании, по итогом которого может быть принято решение об изъятии этих площадок в пользу города для социального жилищного строительства.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы по 16 долгостроям в Центральном, Северном, Восточном, Юго-Восточном, Юго-Западном, Западном, Северо-Западном округах столицы, где строительство либо заморожено, либо ведется медленными темпами.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента