Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенат Чехии одобрил сокращение числа российских дипломатов до одного Политика, 21 апр, 23:59 Правозащитники сообщили о задержании почти 500 человек в Петербурге Политика, 21 апр, 23:58 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 21 апр, 23:30 Песков призвал Россию и Белоруссию привыкнуть жить в состоянии угрозы Политика, 21 апр, 23:03 Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 Спорт, 21 апр, 23:01 Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Спорт, 21 апр, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Спорт, 21 апр, 22:46 Задержанным по делу о покушении на Лукашенко предъявили обвинение Политика, 21 апр, 22:43 «ОВД-Инфо» сообщил о 1200 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 21 апр, 22:42 Протесты сторонников Навального в Москве. Видео Политика, 21 апр, 22:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 21 апр, 22:33 В центре Москвы пожарные эвакуировали людей из горящего здания Общество, 21 апр, 22:29 Российский борец Курбанов выиграл чемпионат Европы Спорт, 21 апр, 22:28 Госдеп отреагировал на решение России выслать американских дипломатов Политика, 21 апр, 22:26
В Москве "заморожено" 400 объектов "точечной" застройки
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве "заморожено" 400 объектов "точечной" застройки

С момента запрета "точечной" застройки в Москве отменено или заморожено строительство 400 объектов, сообщил на пресс-конференции главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

По его словам, комиссия по "точечной" застройке при правительстве Москвы рассмотрела около 1,5 тыс. объектов, на которые поступили жалобы от населения. "Когда запрет на такое строительство был только введен, комиссия ежемесячно рассматривала обращения по 150 объектам. Сейчас в месяц поступает одно-два обращения", - сказал он.

Как, в свою очередь, сказал на пресс-конференции заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, в городе появилась новая проблема - долгострои. Еженедельно в правительстве Москвы рассматривается ход строительства 30 проблемных зданий. "Уже намечены конкретные сроки по сдаче этих домов. Думаю, с проблемой мы справимся", - сказал В.Ресин.

Ранее Стройкомплекс столицы уже сообщал, что московская земля, на которой инвесторы затянули строительство, может быть изъята в пользу города. По словам руководителя оперативной группы по мониторингу объектов долгостроя Александра Косована, судьба тех объектов, где строительство не ведется, будет рассматриваться в скором времени на отдельном совещании, по итогом которого может быть принято решение об изъятии этих площадок в пользу города для социального жилищного строительства.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы по 16 долгостроям в Центральном, Северном, Восточном, Юго-Восточном, Юго-Западном, Западном, Северо-Западном округах столицы, где строительство либо заморожено, либо ведется медленными темпами.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента