Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп допустил возможность создания вакцины от COVID-19 к выборам Общество, 19:27 Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11 АТОР сравнила цены на отдых в Абхазии и Сочи Общество, 19:05 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 19:04 Лукашенко рассказал о работе с Путиным Политика, 19:03 Лукашенко «гарантировал», что Путин не останется президентом до 2036 года Политика, 18:57 Лукашенко назвал нелюбимую черту у Путина Политика, 18:57 Собчак оштрафовали на 20 тыс. руб. за пикет в поддержку Сафронова Общество, 18:49 СМИ узнали о запрете в российском футболе фарм-клубов Спорт, 18:43 На корабле ВМС Украины «Гетмане Сагайдачном» выявили COVID-19 Общество, 18:37 США пригрозили немецкому порту санкциями из-за «Северного потока-2» Политика, 18:26 Подсветку Останкинской башни выключат в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 18:23
В Москве "заморожено" 400 объектов "точечной" застройки
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве "заморожено" 400 объектов "точечной" застройки

С момента запрета "точечной" застройки в Москве отменено или заморожено строительство 400 объектов, сообщил на пресс-конференции главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

По его словам, комиссия по "точечной" застройке при правительстве Москвы рассмотрела около 1,5 тыс. объектов, на которые поступили жалобы от населения. "Когда запрет на такое строительство был только введен, комиссия ежемесячно рассматривала обращения по 150 объектам. Сейчас в месяц поступает одно-два обращения", - сказал он.

Как, в свою очередь, сказал на пресс-конференции заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, в городе появилась новая проблема - долгострои. Еженедельно в правительстве Москвы рассматривается ход строительства 30 проблемных зданий. "Уже намечены конкретные сроки по сдаче этих домов. Думаю, с проблемой мы справимся", - сказал В.Ресин.

Ранее Стройкомплекс столицы уже сообщал, что московская земля, на которой инвесторы затянули строительство, может быть изъята в пользу города. По словам руководителя оперативной группы по мониторингу объектов долгостроя Александра Косована, судьба тех объектов, где строительство не ведется, будет рассматриваться в скором времени на отдельном совещании, по итогом которого может быть принято решение об изъятии этих площадок в пользу города для социального жилищного строительства.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы по 16 долгостроям в Центральном, Северном, Восточном, Юго-Восточном, Юго-Западном, Западном, Северо-Западном округах столицы, где строительство либо заморожено, либо ведется медленными темпами.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру